La Viande bovine de race Limousine Label Rouge (obtenu en 1988) correspond à des animaux exclusivement de race Limousine âgés de plus de 28 mois et de moins de 10 ans. Les animaux sont élevés de façon traditionnelle.
Les bonnes pratiques
Le bien-être animal
Les animaux sont élevés en plein air avec accès aux pâturages durant 6 mois par an. En hiver, ils sont en bâtiment sur une litière végétale.
Les éleveurs administrent des antibiotiques aux animaux, uniquement en cas de nécessité.
L'alimentation des animaux
L’alimentation des animaux est sans OGM, ni huile de palme, ni urée.
L’autonomie des exploitations est supérieure à 80 % avec des fourrages provenant exclusivement des exploitations.
Dégustation
Qualités organoleptiques
La race Limousine est reconnue dans le monde entier comme étant une des meilleures races à viande, pour son grain très fin, son onctuosité et sa jutosité. Elle répond aux attentes des connaisseurs de bonne viande par sa tendreté, sa couleur, sa saveur et son persillé.
Conservation
Conservez la viande à une température comprise entre 0°C et 4°C.