Tartare de boeuf Limousin
Ingrédients
- 1 pavé de rumsteck de viande Limousine IGP Label Rouge
- 4 Magrets de canard du Sud-Ouest
- 1 Pomme du Limousin AOP
- 2 Pruneaux d'Agen IGP
- 2 Echalions du Poitou
- 1 sucrine
- Persil
- Sel de Salies-de-Béarn
- Piment d'Espelette AOP
- Sesame
- Sauce soja
- Sauce aigre-douce
Recette
Détailler le pavé de rumsteck de boeuf Limousin IGP Label Rouge en petites languettes puis en petits dés. Réserver dans un saladier.
Découper la Pomme du Limousin AOP en petits dés puis le mélanger avec le boeuf.
Détailler les Echalions du Poitou en petits morceaux très fins et 1 Pruneau d’Agen IGP en petits dés pour les ajouter à la préparation.
Assaisonner avec du vinaigre de Charente-Maritime (ou du jus de citron), de l’huile de colza de Nouvelle-Aquitaine et quelques gouttes d’huile de Noix du Périgord AOP. Mélanger le tout.
Saupoudrer d’un peu de persil ciselé et une pincée de Piment d’Espelette AOP.
Ajouter un peu de sauce soja et sauce aigre-douce, mélanger.
Dresser en commençant par déposer des feuilles de sucrine dans l’assiette. Faites des petites quenelles de tartare à l’aide de 2 cuillères à soupe, pour les déposer directement dans les feuilles. Finir par déposer les magrets de canard du Sud-Ouest sur le dessus. Pour la touche finale, parsemer d’un peu de sésame et de quelques gouttes d’huile noix.
Le tartare minute au boeuf du Limousin est prêt !
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