Lutter contre les préjugés, permettre l’insertion professionnelle des réfugiés dans un secteur bouleversé par la crise sanitaire, et rassembler (enfin !) autour de la table, tels sont les engagements de ce festival gourmand et solidaire qui fête sa 5ème édition bordelaise en 2021 !
La recette? Du 6 au 10 juillet prochain, 5 adresses bordelaises engagées partageront leurs fourneaux avec 7 cuisiniers réfugiés en France pour créer ensemble des menus inédits, et partager saveurs et savoir-faire. La carte de ces restaurants s’enrichira de plats tibétains, syriens ou encore iraniens. Un geste fort pour des restaurateurs qui rallument à peine leurs fourneaux.
Cette année, 10 villes françaises accueilleront le festival : Bordeaux, Marseille, Paris, Strasbourg, Lyon, Rennes, Lille et Dijon, Nantes et Montpellier. Plus de 65 restaurateurs, de l’étoilé à la cantine de quartier ouvriront grand les portes de leurs cuisines à l’occasion du Refugee Food Festival.
Le Refugee Food Festival a réussi à changer ma vie et celles de nombreux chefs réfugiés.
Vous nous avez donné un avenir et vous écrivez une belle page de l’histoire de la solidarité européenne.
Nabil Attard, chef syrien
LES DÉLICES DE DAMAS • Déjeuner et dîner avec Farhan Dahi (Syrie)
85 Cours Balguerie Stuttenberg, Bordeaux
Réservations : 06 50 58 91 70
JULIEN CRUÈGE • Dîner avec Parvane Kamali (Iran)
245 Rue Turenne, Bordeaux
Réservations : 05 56 81 97 86
LE PRINCE NOIR – VIVIEN DURAND • Dîner avec Maryam Kamali (Iran)
1 Rue du Prince Noir, Lormont
Réservations : 05 56 06 12 52
GAUTA – VIVIEN DURAND • Dîner avec Natacha Ide Fatoumata (Centre-Afrique)
40 Rue Traversanne, Bordeaux
Réservations : 05 56 64 31 02
GARAGE MODERNE • CLÔTURE DU REFUGEE FOOD FESTIVAL BORDELAIS • Dorjee, Kunsang & Arthur Amiryan (Tibet & Arménie) x Barnabé Pré & Frédéric Coiffé
1 Rue des Étrangers, Bordeaux
Réservations : 05 56 50 91 33
Plus d’informations :
https://refugee-food.org
Page Facebook