Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact

L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

Découvrir l'édition 2021
Evenement

Les produits de Nouvelle-Aquitaine s’invitent sur les tables de fêtes !

Du 11 au 31 décembre 2021 Retour

Cette année, nous cuisinons les repas de fêtes ensemble et avec le chef landais Julien Duboué qui a accepté notre défi : confectionner 6 recettes inédites et festives avec 6 produits made in Nouvelle-Aquitaine. Place aux grands classiques comme la tarte aux noix, le pâté en croûte, l’épaule d’agneau ou encore la tarte aux pommes, revisités en plats festifs et ultra savoureux. Le chef s’est également prêté au jeu d’acteur à travers notre spot TV de fin d’année mettant en lumière 5 produits régionaux, idéals pour les repas de fêtes.

Spot TV 📺­

Restez attentifs ! Vous aurez de fortes chances de retrouver le spot « Prenez le large avec les produits festifs de Nouvelle-Aquitaine et faites-vous plaisir ! » qui sera diffusé sur les grandes chaînes nationales à partir du 17 décembre. Il met en lumière 5 produits festifs et gourmands régionaux :

  • ­Le Foie gras de canard du Sud-Ouest IGP,
  • Le Beurre Charentes-Poitou AOP,
  • Le Caviar d’Aquitaine,
  • Les Huîtres Marennes Oléron IGP et Label Rouge,
  • Le Chapon fermier des Landes IGP et Label Rouge.

Spot TV "prenez le large avec les produits de Nouvelle-Aquitaine et faites-vous plaisir !"

Les 6 recettes Tradi/Twistées ⚡

Ces 6 recettes inédites et gourmandes conçues par Julien Duboué sont relayées à travers différents médias digitaux et mettent en avant La Pomme du Limousin AOP, L’Agneau de lait des Pyrénées IGP et Label Rouge, Le Chabichou du Poitou AOP, Le Marron Label Rouge, L’Agneau du Poitou-Charentes IGP et la Noix du Périgord AOP. Découvrez-les ci-dessous :

Le Pâté en croûte sucré aux Marrons Label Rouge

La recette et sa vidéo

Le pâté en croûte aux Marrons Label Rouge

 

L’Épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP au pain d’épices, potimarron et jus de mandarines

La recette et sa vidéo

L'Agneau du Poitou-Charentes IGP

 

La Tarte aux Pommes du Limousin AOP à la crème de marrons et aux citrons confits 

La recette et sa vidéo

La Pomme du Limousin AOP

 

L’Agneau de lait des Pyrénées IGP et Label Rouge à la tapenade

La recette et sa vidéo

L'Agneau de lait des pyrennées IGP Label Rouge

 

La Tarte aux Noix du Périgord AOP avec du gingembre, des agrumes et du sirop d’érable  

La recette et sa vidéo

La Noix du Périgord AOP

 

Les Samoussas de Chabichou du Poitou AOP

La recette et sa vidéo

Les samoussas de Chabichou du Poitou AOP
Vous aimerez aussi...
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr