Les produits de Nouvelle-Aquitaine s’invitent sur les tables de fêtes !
Du 11 au 31 décembre 2021 ←RetourCette année, nous cuisinons les repas de fêtes ensemble et avec le chef landais Julien Duboué qui a accepté notre défi : confectionner 6 recettes inédites et festives avec 6 produits made in Nouvelle-Aquitaine. Place aux grands classiques comme la tarte aux noix, le pâté en croûte, l’épaule d’agneau ou encore la tarte aux pommes, revisités en plats festifs et ultra savoureux. Le chef s’est également prêté au jeu d’acteur à travers notre spot TV de fin d’année mettant en lumière 5 produits régionaux, idéals pour les repas de fêtes.
Spot TV 📺
Restez attentifs ! Vous aurez de fortes chances de retrouver le spot « Prenez le large avec les produits festifs de Nouvelle-Aquitaine et faites-vous plaisir ! » qui sera diffusé sur les grandes chaînes nationales à partir du 17 décembre. Il met en lumière 5 produits festifs et gourmands régionaux :
- Le Foie gras de canard du Sud-Ouest IGP,
- Le Beurre Charentes-Poitou AOP,
- Le Caviar d’Aquitaine,
- Les Huîtres Marennes Oléron IGP et Label Rouge,
- Le Chapon fermier des Landes IGP et Label Rouge.
Les 6 recettes Tradi/Twistées ⚡
Ces 6 recettes inédites et gourmandes conçues par Julien Duboué sont relayées à travers différents médias digitaux et mettent en avant La Pomme du Limousin AOP, L’Agneau de lait des Pyrénées IGP et Label Rouge, Le Chabichou du Poitou AOP, Le Marron Label Rouge, L’Agneau du Poitou-Charentes IGP et la Noix du Périgord AOP. Découvrez-les ci-dessous :
Le Pâté en croûte sucré aux Marrons Label Rouge
L’Épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP au pain d’épices, potimarron et jus de mandarines
La Tarte aux Pommes du Limousin AOP à la crème de marrons et aux citrons confits
L’Agneau de lait des Pyrénées IGP et Label Rouge à la tapenade
La Tarte aux Noix du Périgord AOP avec du gingembre, des agrumes et du sirop d’érable
Les Samoussas de Chabichou du Poitou AOP