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Nouvelle-Aquitaine

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Brochettes de veau sous la mère grillées au romarin et citron vert

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    15 minutes
  • Cuisson :

    15 minutes

Ingrédients

  • 600 gr de veau sous la mère bas morceaux
  • 1 cuillère à café de romarin (émietté)
  • 2 citrons verts (pour le zeste et le jus)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de beurre doux
  • Sel, Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Nettoyer les citrons verts en les brossant sous l’eau froide. Les sécher.
  2. A l’aide d’un zesteur assez fin, prélever le zeste des 2 citrons et le hacher en petits segments d’environ 1 cm, les réserver au frais. Prélever ensuite le jus des 2 citrons verts.
  3. Déglacer la poêle des brochettes de veau en ajoutant au jus de cuisson ainsi qu’un verre d’eau. A l’aide d’une spatule en bois, faire réduire le mélange de moitié, à feu vif.
  4. Ajouter ensuite les jus et le zeste des citrons, puis le beurre.
  5. Conserver quelques morceaux de zeste pour la décoration finale.
  6. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.