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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Brochettes de veau sous la mère grillées au romarin et citron vert

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4 personne(s)
15 minutes
15 minutes
€ €
Ingrédients
  • 600 gr de veau sous la mère bas morceaux
  • 1 cuillère à café de romarin (émietté)
  • 2 citrons verts (pour le zeste et le jus)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de beurre doux
  • Sel, Poivre noir du moulin
Préparation
  1. Nettoyer les citrons verts en les brossant sous l’eau froide. Les sécher.
  2. A l’aide d’un zesteur assez fin, prélever le zeste des 2 citrons et le hacher en petits segments d’environ 1 cm, les réserver au frais. Prélever ensuite le jus des 2 citrons verts.
  3. Déglacer la poêle des brochettes de veau en ajoutant au jus de cuisson ainsi qu’un verre d’eau. A l’aide d’une spatule en bois, faire réduire le mélange de moitié, à feu vif.
  4. Ajouter ensuite les jus et le zeste des citrons, puis le beurre.
  5. Conserver quelques morceaux de zeste pour la décoration finale.
  6. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
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