L’ACCOT Gironde (Amicale des Cuisiniers de COllectivités Territoriales) renouvèle son salon de rentrée. Le Carrefour Alimentaire se tiendra le lundi 30 août 2021 au Lycée Hôtelier de Gascogne, à Talence (33).
Cette journée est une journée d’échanges entre producteurs, artisans, industriels, grossistes et les professionnels de la restauration collective (responsables de cuisine, gestionnaires de collèges et lycées notamment) mais aussi de découvertes de produits régionaux / locaux.
Présidée par Éric FAGET, chef de cuisine au Lycée hôtelier de Talence, cette manifestation est également conçue pour que les gestionnaires et chefs de cuisine puissent découvrir des produits innovants (aussi bien au niveau des qualités gustatives et nutritives que du conditionnement ou de la mise en oeuvre). L’objectif étant d’identifier des produits qu’ils pourraient intégrer dans des futurs marchés. Cette année, les thématiques seront plutôt axées sur :
- Les produits locaux, les produits locavores ;
- Les produits innovants ;
- Les produits sans viande, les légumineuses ;
- Le tri et traitement des déchets.
C’est donc pour vous, exposants néo-aquitains, l’opportunité :
- de présenter et faire déguster vos produits,
- de vous positionner vis-à-vis des gestionnaires et des responsables de cuisine avec vos produits,
- d’échanger avec les autres exposants sur les problématiques et opportunités rencontrées sur ce marché de la restauration collective,
- de mieux appréhender les opportunités et contraintes liées aux groupements d’achats des collèges et lycées de la Gironde & de Nouvelle-Aquitaine.
Pour participer, téléchargez :
- Le bulletin d’inscription
- La présentation du salon
Date de clôture des inscriptions : 21 juillet 2021