Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Linkedin
Contact
Actualité

La Nouvelle-Aquitaine présente au Sirha 2019

13 février 2019 Retour

Du 26 au 30 janvier 2019, 85 entreprises agroalimentaires de Nouvelle-Aquitaine débarquent à Lyon pour le Sirha, le salon international du food service.

Le Sirha : un rendez-vous mondial

Avec 2984 exposants et marques, le Sirha s’inscrit comme l’événement mondial majeur pour tous les professionnels des industries du food service, de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche. En 2017, ce sont plus de 200 000 professionnels qui ont participé à cet évènement, dont près de 30 000 internationaux.

Le SIRHA c’est aussi :

  • 21 concours pour tous les métiers (pâtisserie, traiteurs, barista, cuisine, boulangerie…)
  • Les Bocuses d’Or, qui départagent 24 des chefs les plus prometteurs au monde
  • 5 scènes d’animations (conférences, interviews, démonstrations…).

Une présence collective forte de la Nouvelle-Aquitaine

37 entreprises seront réunies sous un espace collectif régional Nouvelle-Aquitaine. Cet espace de 530m², organisé par l’AANA, permettra d’accroître la visibilité de nos produits et de développer leur notoriété auprès d’acheteurs nationaux comme internationaux.

Riches en qualité et en innovation, les produits présentés auront l’occasion de générer de nouveaux contacts et toucher de nouveaux marchés.

Rendez-vous dans les HALL 1 et HALL 2.1.

Déguster la Nouvelle-Aquitaine au Sirha : le cercle culinaire

La Nouvelle-Aquitaine au Sirha c’est aussi le cercle culinaire, un espace de démonstrations et dégustations dédié aux entreprises régionales. Une soixantaine de produits associés dans des recettes exclusives préparées par le chef étoilé Christophe Girardot et la Meilleure Apprentie de France 2014, Solenn Lemonnier. L’objectif : inspirer les visiteurs et leur faire découvrir toute la complémentarité des produits de Nouvelle-Aquitaine !

Découvrez le catalogue interactif des produits du cercle culinaire en cliquant ici  !

Pour plus d’informations :

Se restaurer sur place :

Le village Food Truck (Hall 2.1), en partenariat avec l’AANA, propose des recettes de Nouvelle-Aquitaine. Au menu :

  • Croque Basque : Pain frais de campagne – Ossau-Iraty – Jambon de Bayonne – Cornichons bio de Nouvelle-Aquitaine ;
  • Burger Foie gras : Pain brioché artisanal – Steak charolais – Salade – Tranche de foie gras – Confit d’oignons ;
  • Burger Magret : Pain brioché artisanal – Steak charolais – Salade – Tranche de magret de canard fumé – Sauce au poivre maison.

 

Vous aimerez aussi...
#Actualité
13 février 2019
Sud Ouest Food Meetings
#Evenement
23 mai 2019 SAIX
Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine
#Evenement
Du 22 au 23 septembre 2019 PARIS
SALON GOURMET SÉLECTION OUVERTURE DES INSCRIPTIONS
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr