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Huîtres Marennes Oléron et crépinette

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2 personne(s)
20 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 1 crépinette par personne ou 2 saucisses type chipolata
  • 10 à 12 huîtres Marennes Oléron (pour l’apéritif : calibre N° 4, pour un plat : calibre N° 2 ou N° 3)
Préparation

A Noël, dans le Sud-Ouest, le fin du fin c’est d’accompagner l’huître d’une crépinette. Si vous n’avez pas de crépinette vous pouvez aussi simplement utiliser la fameuse chipolata.

A déguster chaud après avoir fait revenir (à la poêle ou sur un grill) et égoutter la crépinette ou la saucisse. Servir dans une assiette à part en même temps que le plateau d’huîtres Marennes Oléron. Les chipolatas peuvent être émiettées sur chaque huître juste avant de déguster.

Notre conseil huître : La Pousse en Claire Label Rouge Marennes Oléron apportera consistance et chair à ce mariage « canaille ». La Fine de Claire Verte Marennes Oléron peut aussi être proposée pour une association en contraste de saveurs mariant sûreté du terroir et saveur iodée du large.

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