Webinaires marchés export en temps de COVID : produits alimentaires – vins & spiritueux
29 avril 2020 ←RetourPour vous permettre de continuer à avancer sur vos projets dans le contexte actuel, la Team France Export s’adapte et vous propose un programme de séminaires en ligne autour du secteur des produits alimentaires pour vous aider à faire face à la situation, trouver des solutions et préparer la relance.
Plus de 160 webinaires sectoriels gratuits sont proposés et conçus pour aller au-delà des informations disponibles en ligne et permettre de répondre à toutes les questions des PME/ETI françaises sur les situations particulières à l’étranger.
Le programme des webinaires à destination des entreprises est en ligne sur la plateforme www.teamfrance-export.fr. Il est classé par univers sectoriel notamment pour les produits alimentaires et les vins, spiritueux, bières et cidres.
Visionner les replay des webinaires produits alimentaires
Visionner les replay des webinaires marchés Vins & Spiritueux
Programmation : L’impact du Covid-19 sur le marché Vins, Spiritueux, Bières et Cidres, en partenariat avec Vitisphère
- 30 avril – 17h30 : Royaume Uni et Irlande
- 04 mai – 17h30 : Amérique du Nord
- 07 mai – 09h00 : Asie du Nord Est
- 11 mai – 09h00 : Aseano
- 14 mai – 13h30 : Inde
- 18 mai – 11h30 : Zone nordique
- 25 mai – 11h30 : Zone rhénane
- 28 mai – 11h30 : Zone Ibérique et Italie
- 02 juin – 11h30 : Zone Europe Centrale et Orientale
- 04 juin – 17h30 : Amérique latine
- 08 juin – 13h30 : Afrique subsaharienne
Programmation : L’impact du Covid-19 sur les produits alimentaires
Par focus sectoriels :
- 28 avril : Situation et opportunités pour la viande de volaille à l’export
- 05 mai : Impacts et opportunités dans le secteur des ingrédients et PAI à l’export
- 18 mai : Les produits laitiers face à la crise : difficultés et opportunités
- 19 mai : Impacts et opportunités pour la BVP post COVID-19
- 26 mai : Impacts et opportunités pour les filières végétales (Europe)
Par focus zone :
- 29 avril : Zone Chine – Envisager les relations commerciales en sortie de crise, en Chine et à Hong Kong
- 06 mai : Zone Rhénane et ECO – Point de situation des filières agroalimentaires et réseaux de distribution
- 07 mai : Zone Amérique du Nord – Covid-19: comment les entreprises du secteur produits alimentaires transformés s’adaptent, cas d’un importateur
- 14 mai : Zone Ibérique et Italie – situation des filières alimentaires, impacts, stratégies et opportunités
- 27 mai : Zone Asie du Nord-Est – Opportunités post-crise et clés d’approche de marchés asiatiques abordables mais exigeants
- 28 mai : Zone Afrique – Situation actuelle et restructuration des marchés d’Afrique subsaharienne
- 28 mai : Zone UK-Europe du Nord : situation des filières alimentaires, impacts, stratégies et opportunités
- 4 juin : Zone AseanO – Impacts et opportunités post-Covid sur le secteur de l’Agroalimentaire
- 9 juin : Zone Proche et Moyen Orient – Impacts et opportunités post Covid-19 sur le secteur agroalimentaire
- 11 juin : Zone Amérique Latine – Covid-19: comment les entreprises du secteur agro réagissent, restructuration des marchés de demain