


Un poulet rôti au four, délicieux et économique
Issus de races rustiques locales, les poulets fermiers labels rouges sont élevés 2 fois plus longtemps qu’un poulet standard.
L’élevage en plein air sur un espace herbeux et arboré est de rigueur pendant plus de la moitié de sa vie.
C’est la garantie d’un poulet bien élevé dans le respect des traditions pour une viande ferme et gouteuse.
Les bonnes pratiques
Le bien-être animal
Une faible densité en élevage, de la paille pour se reposer à l’abri des intempéries, l’accès à un champ arboré, tous ces éléments sont contrôlées pour vous apporter la garantie d’un élevage respectueux du bien-être des animaux
L'alimentation des animaux
L’alimentation des animaux est sans OGM, sans huile de palme, à base de céréales locales, dont du maïs
Préservation de l’environnement et des ressources
Pour apporter ombre et protection contre les prédateurs, un arbre ou arbuste pour 150 volailles est exigé, en respectant le principe de l’agroforesterie.
En plus du bien être des poulets, c’est une quantité importante de stockage de carbone,
La distance entre les élevages et l’abattoir est limité à 100 km afin de limiter l’empreinte carbone
Santé du consommateur
A consommer cuit à cœur
Dégustation
Qualités organoleptiques
Leur viande à chair plus ferme se tient mieux à la cuisson .
On obtient une chair gouteuse et texturée, une peau fine et croustillante.
Des restes de votre poulet fermier label rouge rôti? N’hésitez pas à faire une quiche et avec la carcasse un bon bouillon
Conservation
La viande doit être conservée au réfrigérateur.