Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact

L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

Découvrir l'édition 2021
Evenement

Assistez à la conférence – débat : « Manger numérique » ou comment le numérique modifie nos manières de consommer et de produire ?

26 mars 2021 En digital Retour

 

Découvrez le replay en cliquant « play » ci-dessous :

Le vendredi 26 mars 2021

de 10h30 à 12h00

 

L’AANA (l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine), la Région Nouvelle-Aquitaine, co-produit par la CCI Nouvelle-Aquitaine et en partenariat avec Sud-Ouest et TV 7, et sous l’égide d’Erik Orsenna, de l’Académie Française, organise une conférence – débat à l’hôtel de Région de Nouvelle-Aquitaine sur le thème « Manger numérique » ou comment le numérique modifie nos manières de consommer et de produire ?


Aujourd’hui les nouvelles technologies dans le domaine de l’alimentation s’immiscent partout. Entre les applications de livraison à domicile et celles qui conseillent nos choix alimentaires, les outils digitaux influencent de plus en plus notre façon de consommer et de produire.

Outre la livraison à domicile ou le drive, les propositions évoluent et se rapprochent de plus en plus des besoins des consommateurs en quête de sens.

Quels sont les impacts du numérique sur le comportement des différents acteurs de la chaine alimentaire (consommateurs, producteurs, agriculteurs…) ?

Comment les agriculteurs peuvent tirer du digital un bénéfice de compétitivité ?

 

A partir de ces expériences, nous allons tenter de nous poser les questions du devenir et de l’évolution de ces solutions technologiques ainsi que leurs impacts sur notre société.

L’objectif de ces rencontres est de faciliter les échanges et le débat d’idées pour proposer, partager des solutions concrètes pour notre territoire : la Région Nouvelle-Aquitaine.

Les coorganisateurs feront l’ouverture de la conférence :

 

Le plateau sera composé des intervenants(es) :

 

Keti MONFORT, Farmer analyst France chez Crowd Farming,

 

 

 

Sophie CUCHEVAL, Directrice des opérations chez MIIMOSA,

 

 

 

Thierry BLANDINIERES, Directeur Général du Groupe InVivo, Aladin.farm,

 

 

 

Simon FOUCAULT, Responsable des affaires publiques chez Too Good To Go,

 

 

 

et Eddy FOUGIER, Expert-consultant indépendant,

 

 

La conférence sera animée par la journaliste Laetitia Langella, journaliste TV7,

ainsi que par Stéphane Vacchiani, journaliste Sud-Ouest.

Pour illustrer les propos de nos invités, le dessinateur caricaturiste Urbs, réalisera des dessins en direct de la conférence – débat.

 

Construire ensemble de nouveaux chemins pour l’alimentation de demain en

Nouvelle-Aquitaine

 

Retrouvez les prochaines conférences – débats :

 

▪️ 29 avril 2021 Les circuits courts, un levier pour un approvisionnement de proximité.

▪️ 20 mai 2021 La qualité et l’origine, piliers de notre souveraineté et de notre identité.

▪️ 24 juin 2021 La distribution à l’heure du local.

Vous aimerez aussi...
#Evenement
Du 13 au 15 février 2023
WINE PARIS – VINEXPO PARIS 2023
AG 2022 #Non classé
Du 23 au 26 juin 2022 Château Grattequina à Blanquefort
Rapport d’Activité 2021 de l’AANA
SIRHA 2023 #Evenement
Du 19 au 23 janvier 2023 Euroexpo à Lyon
SIRHA 2023
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr