En 2012, Nicolas Magie prend la tête des cuisines du Saint-James à Bouliac, Relais & Châteaux, situé à 15 minutes du centre de Bordeaux.  Fier représentant de la quatrième génération d’une lignée de cuisiniers, son héritage familial est profondément ancré dans le terroir aquitain.

Son parcours culinaire l’a conduit des établissements étoilés de Bordeaux à Paris, où il a affiné son art aux côtés de chefs renommés tels que Michel Gautier, Michel Carrère et Denis Franc. Son expérience s’est également enrichie au Miramar à Biarritz et à l’Hôtel de Crillon, où il a brillamment décroché deux étoiles Michelin pendant un an et demi.

C’est en 2004 que Nicolas Magie a obtenu sa première étoile Michelin dans son restaurant de Cenon, la Cape, consacrant ainsi son talent et sa passion pour la cuisine.

À la fin de l’année 2019, Nicolas Magie a quitté le Saint-James pour poursuivre son aventure culinaire en Martinique, où il officie désormais à “La Suite Villa”, un restaurant réputé pour sa cuisine moderne et raffinée.

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