L’AANA, c’est quoi ?
L’AANA, Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, regroupe une équipe d’hommes et de femmes œuvrant pour la qualité et la valorisation des produits agricoles et agroalimentaires régionaux, tant auprès des professionnels que du grand public.
L’AANA fédère les acteurs de l’alimentation de la région Nouvelle-Aquitaine pour préserver les terroirs, les richesses du patrimoine gastronomique et anticiper l’alimentation de demain. Elle met en lumière leur travail et leurs valeurs en les accompagnant au quotidien, au niveau national ou international, par le biais d’actions collectives.
Les trois valeurs fondamentales de l’AANA sont : le Goût, l’Innovation et le Collectif. Le Goût est essentiel, car les produits de qualité et savoureux sont au cœur des missions de l’AANA. L’Innovation est également clé, car l’AANA s’engage sur des sujets novateurs en matière d’alimentation et évolue constamment pour atteindre ses objectifs. Enfin, le Collectif, véritable ADN de l’AANA, rassemble et mobilise toutes les parties prenantes.