Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact
Actualité

Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine 2022

31 mars 2022 Retour

L’espace Gastronomie & Comptoir des Vins du Salon de l'Agriculture Nouvelle-Aquitaine 2022

Salon agriculture de la nouvelle aquitaine

L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-AquitaineInterbev Nouvelle-Aquitainele Concours des Vins de Bordeaux et d’Aquitaine, en collaboration avec les producteurs, les éleveurs et les viticulteurs de Nouvelle-Aquitaine vous réservent de nombreuses surprises sur l’espace Gastronomie & Comptoir des Vins du Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine 2022.

Cet espace composé de 3 zones distinctes : la Cuisinela Boucherie et le Comptoir des Vins sera animé par de nombreux ateliers

La cuisine de Nouvelle-Aquitaine, une terre de gastronomes

La Région Nouvelle-Aquitaine est une terre riche et fertile, véritable mosaïque de territoires, elle offre un patrimoine gastronomique unique. Elle regorge de produits plus savoureux les uns que les autres, et compte 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine.

Piment d’Espelette AOP, Viandes bovines Label rouge, Kiwi de l’Adour IGP Label Rouge, Pomme du Limousin AOP, Huître Marennes Oléron IGP Label Rouge, Chabichou du Poitou AOP, Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge, Pruneau d’Agen IGP, Noix du Périgord AOP, Foie Gras du Sud-Ouest IGP, Fraise, Poulet fermier des Landes et du Périgord, Agneau du Limousin IGP, Huître Arcachon Cap Ferret, Ossau-Iraty AOP, Agneau du Poitou-Charentes IGP et Label Rouge, Asperge des Landes, Jambon de Bayonne IGP et bien d’autres. Sans oublier des produits issus de la pêche de saison comme le maigre, céteau, sole, thon ou encore merlu de ligne.

Ces produits de qualité sont le fruit de savoir-faire de femmes et d’hommes passionnés, qui œuvrent chaque jour pour vous offrir une alimentation saine et durable.

Des animations savoureuses et enrichissantes

Tous les jours sur l’espace Gastronomie & Comptoir des Vins, venez participer à nos ateliers variés. Rencontres avec des producteurs, dégustations de produits en accord mets et vins, démonstrations culinaires avec le Chef Jésus, découvertes des appellations vinicoles, ateliers « découverte des viandes Label Rouge », seront organisées. Des artisans vous feront également découvrir quelques-uns de leurs talents : découpe de fruits et légumes, filetage de poissons, découpe de viandes, etc.

À noter également : le 1er week-end, venez découvrir des animations totalement dédiées à la pêche régionale avec une vente de poissons à la criée. Trois journées seront consacrées à l’accueil de jeunes en formation professionnelle. Un partenariat autour des fruits et légumes de la région et de saison avec Interfel Nouvelle-Aquitaine aura lieu le mercredi après-midi.

Nous vous attendons nombreux sur l’espace Gastronomie & Vins du Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine !

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr