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Les Afamés cuisinent le Veau et le Bœuf Limousins

30 septembre 2020 Retour

Le collectif de chefs les Afamés, Alliance de Friands Amateurs de Mets Épicuriens et Savoureux, sort un nouvel opus de cuisine aux éditions Sud-Ouest sur le Veau et le Bœuf Limousins. Ils proposent 28 recettes de veau et 28 recettes de bœuf, toutes photographiées par Claude Prigent, photographe culinaire. En prime, la préface est signée Guillaume Gomez, chef du Palais de l’Élysée.

Au menu : tartare, tataki, terrines, beignets, burgers et bien d’autres recettes savoureuses.

 

Les viandes du Limousin

 

Avec sa belle robe froment roux, si elle a conquis tant de régions et de pays dans le monde, c’est que la race bovine Limousine apporte toujours une bonne réponse aux besoins des éleveurs producteurs de viande : une conduite plus facile et efficace, les qualités d’une bonne race allaitante, de meilleurs rendements de viande et une viande de qualité reconnue.

En 1989, des éleveurs, des abatteurs et des distributeurs rédigent puis mettent en place une certification Label Rouge pour leurs productions de bovins Limousins. Dès 1989, le Boeuf Limousin et le Limousin Junior Label Rouge sont homologués. En 1992, c’est au tour du Veau du Limousin Élevé Sous la Mère.

La viande de boeuf et de veau Limousins offre un large éventail de morceaux, de formes, de textures et de goûts qui lui permet d’être présente sur votre table à toutes les occasions et de varier les plaisirs.

Le Boeuf de race Limousine Label Rouge est distribué sous la marque Blason Prestige en boucheries artisanales et en restaurants et sous la marque Qualité Limousine en GMS.

 

Plus d’informations :

 

www.label-viande-limousine.fr

Téléchargez ici le dossier de presse

Vous rêvez de vous procurer le livre ? Rendez-vous vite sur la Page Facebook des Afamés, vous pourrez peut-être remporter un exemplaire en jouant au jeu-concours (tirage au sort le 15 octobre).

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