Bière du Limousin

© Crédit photo : Volff - Fotolia
On vous fait le topo

La bière locale est pur malt, non pasteurisée et de fermentation haute.

De couleur blanche, blonde, ambrée ou brune, cette bière est composée d‘orge germée fermentée, d’eau, de houblon et de levure. Elle titre entre 4,4 et 7,5% d’alcool en volume.

Un peu d’histoire … la présence d’orge et la qualité des eaux de la Corrèze ont permis le développement de brasserie dès le XVIIIème siècle. La Creuse est alors le centre de la production.

Les villes d’Aubusson, de Guéret et de Limoges connaissant ensuite un essor industriel brassicole.

Où trouver ce produit ?

Les bières du Limousin sont présentes dans les magasins de produits locaux ainsi que dans les bars, restaurants et hôtels du Limousin. Vente en direct dans les brasseries également.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Syndicat National des Brasseurs Indépendants

Mail : Contacter par email

Site internet :

Haut de page