Entre Bordeaux et Toulouse, le Brulhois appartient à la famille des vins du Sud Ouest, comme le vin des Côtes du Marmandais. Enserrant la Garonne, le terroir du Brulhois est constitué de coteaux de graves et de plateaux, de sols sablo-caillouteux en surface et argileux en profondeur, typiques de vignobles de qualité.
Une longue expérience a permis de déterminer parcelle par parcelle les meilleures terres destinées au vignoble. Parmi la diversité des cépages d’antan, les Vignerons du Brulhois ont retenu le Tannat, le Malbec, le Fer Servadou et l’Abouriou, associés aux Merlot, Cabernet franc et Cabernet Sauvignon. Sa situation géographique, à la charnière de l’influence océanique et de l’influence méditerranéenne, renforce le caractère des vins du Brulhois, comparables à nul autre vin. Au pays du vin noir, les vins blancs et rosés, ronds et fruités, secs ou doux, sont les ambassadeurs de charme des vins du Brulhois.
À l’image des hommes et des femmes du Brulhois, les vins sont partage, amour et caractère.