Tomates Label Rouge

Label Rouge (LR)

La garantie de la qualité supérieure
En savoir plus
Notre avis gourmand

A l'apéritif, en salade estivale, en brochettes au barbecue… Il y en a pour tous les goûts !

On vous fait le topo

Obtenu en 2023, par un collectif de producteurs et d’expéditeurs fédéré au sein de l’AIFLG (Association des Fruits et Légumes du Lot-et-Garonne), le Label Rouge tomate de bouche est une reconnaissance pour toute une filière engagée dans l’excellence gustative, avec un objectif : proposer aux consommateurs des tomates qui ont du goût.

Le Label Rouge concerne aujourd’hui 4 segments de tomates : Allongée cœur, Ronde grappe, Cerise grappe, Cerise vrac. Il garantit des tomates gustativement supérieures en s’appuyant sur plusieurs critères : un taux de sucre minimum, ensoleillement naturel, récolte à maturité optimale, des contrôles continus tout au long de la saison…

Ces segments répondent à des moments de consommation bien distincts : l’apéritif, la salade estivale, les brochettes au barbecue… Il y en a pour tous les goûts !

Quand le trouver ?

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Contact

Association des Fruits et Légumes du Lot-et-Garonne
Agropole Bât Agrotec BP222
47931 Agen cedex 9

Mail : Contacter par email

Site internet :

Nos inspirations

gourmandes

Haut de page