Enchaud périgourdin

© Crédit photo : AAPrA
On vous fait le topo

Cette spécialité périgourdine consiste à travailler un rôti de porc comme un confit de canard. L’Enchaud périgourdin se prépare en roulant de la viande de porc découpée dans le filet. Ces “rôtis” sont ensuite piqués d’ail, puis ils mijotent dans du saindoux à feu doux dans une cocotte, jusqu’à être confit. En Nouvelle-Aquitaine, l’Enchaud se cuisine différemment en fonction des territoires. Le filet est ainsi remplacé par de la longe de porc ou de la poitrine. Il existe notamment une variante limousine.

Dégustation

Qualités organoleptiques

L’Enchaud se déguste généralement froid. Cependant, certains le préfèrent chaud, agrémenté de quelques pommes de terre.

Où trouver ce produit ?

Souvent produit de façon artisanale, l’Enchaud périgourdin est commercialisé dans les charcuteries et boutiques gastronomiques locales. Si vous n’êtes pas sur place alors vous pouvez le trouver en conserve ou bocal sur internet ! Vous préférez aller chercher votre Enchaud directement à la propriété ? C’est possible ! En effet plusieurs fermes productrices d’Enchaud vous ouvriront leurs portes.

Quand le trouver ?

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