Boeuf de Chalosse

Indication Géographique Protégée (IGP)

La garantie de l'origine
En savoir plus

Label Rouge (LR)

La garantie de la qualité supérieure
En savoir plus
© Crédit photo : Qualité Landes
Notre avis gourmand

En manque d’inspiration ? Retrouvez des recettes sur le site internet de la filière.

On vous fait le topo

Le Bœuf de Chalosse est une race bovine élevée dans le respect des traditions et des savoir-faire locaux. Les éleveurs travaillent en harmonie avec la nature pour produire une viande de qualité exceptionnelle.

Les bonnes pratiques

Le bien-être animal

Les animaux sont élevés en plein air et accèdent aux pâturages.

L'alimentation des animaux

L’alimentation est composée de fourrages et de céréales produits sur l’exploitation, sans OGM.

Préservation de l’environnement et des ressources

Le Bœuf de Chalosse est élevé en utilisant des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement. Les éleveurs mettent en place des mesures pour préserver la biodiversité et les ressources naturelles.

Dégustation

Qualités organoleptiques

La viande de Bœuf de Chalosse est persillée, tendre, et très savoureuse.

Conservation

Conservez la viande à une température comprise entre 0°C et 4°C.

Où trouver ce produit ?

En boucherie traditionnelle et GMS, mais également en restaurant.

Quand le trouver ?

Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin

Contact

Association Boeuf de Chalosse
55 avenue du Général Gilliot
40700 Hagetmau

Mail : Contacter par email

Site internet :

Nos inspirations

gourmandes

Haut de page