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La Viande bovine de race Limousine Label Rouge (obtenu en 1988) correspond à des animaux exclusivement de race Limousine âgés de plus de 28 mois et de moins de 10 ans. Les animaux sont élevés de façon traditionnelle.
Les bonnes pratiques
L'alimentation des animaux
L’alimentation des animaux est sans OGM, ni huile de palme, ni urée. L’autonomie des exploitations est supérieure à 80% avec des fourrages provenant exclusivement des exploitations.
Préservation de l’environnement et des ressources
Les agriculteurs fertilisent leurs sols naturellement et diversifient leurs cultures afin de favoriser la biodiversité et respecter le sol. Certains éleveurs sont engagés dans la démarche “Beef Carbone” qui vise à diminuer la production de carbone des exploitations.
Dégustation
Qualités organoleptiques
La viande de la Limousine est tendre, juteuse, et savoureuse. Elle présente un bon équilibre entre le gras et la chair.
Conservation
Conservez la viande à une température comprise entre 0°C et 4°C.