Rien de tel qu'une entrecôte parfaitement cuite et assaisonnée pour délivrer toutes les saveurs de cette viande exceptionnelle.
La Viande bovine de race Limousine Label Rouge (obtenu en 1988) correspond à des animaux exclusivement de race Limousine âgés de plus de 28 mois et de moins de 10 ans. Les animaux sont élevés de façon traditionnelle.
Les bonnes pratiques
Le bien-être animal
Les animaux sont élevés en plein air avec accès aux pâturages durant 6 mois par an. En hiver, ils sont en bâtiments sur une litière végétale. Les éleveurs leur administrent des antibiotiques uniquement en cas de nécessité.
L'alimentation des animaux
L’alimentation des animaux est sans OGM, ni huile de palme, ni urée. L’autonomie des exploitations est supérieure à 80% avec des fourrages provenant exclusivement des exploitations.
Préservation de l’environnement et des ressources
Les agriculteurs fertilisent leurs sols naturellement et diversifient leurs cultures afin de favoriser la biodiversité et respecter le sol. Certains éleveurs sont engagés dans la démarche “Beef Carbone” qui vise à diminuer la production de carbone des exploitations.
Dégustation
Qualités organoleptiques
La race Limousine est reconnue dans le monde entier comme étant une des meilleures races à viande, pour son grain très fin, son onctuosité et sa jutosité. Elle répond aux attentes des connaisseurs de bonne viande pour sa tendreté, sa couleur, sa saveur et son persillé. Elle présente un bon équilibre entre le gras et la chair.
Conservation
Conservez la viande à une température comprise entre 0°C et 4°C.