Limousine

Label Rouge (LR)

La garantie de la qualité supérieure
En savoir plus
© Crédit photo : François Passerini
Notre avis gourmand

En manque d’inspiration ? Retrouvez des recettes sur le site internet de la filière.

On vous fait le topo

La Viande bovine de race Limousine Label Rouge (obtenu en 1988) correspond à des animaux exclusivement de race Limousine âgés de plus de 28 mois et de moins de 10 ans. Les animaux sont élevés de façon traditionnelle.

Les bonnes pratiques

L'alimentation des animaux

L’alimentation des animaux est sans OGM, ni huile de palme, ni urée. L’autonomie des exploitations est supérieure à 80% avec des fourrages provenant exclusivement des exploitations.

Préservation de l’environnement et des ressources

Les agriculteurs fertilisent leurs sols naturellement et diversifient leurs cultures afin de favoriser la biodiversité et respecter le sol. Certains éleveurs sont engagés dans la démarche “Beef Carbone” qui vise à diminuer la production de carbone des exploitations.

Dégustation

Qualités organoleptiques

La viande de la Limousine est tendre, juteuse, et savoureuse. Elle présente un bon équilibre entre le gras et la chair.

Conservation

Conservez la viande à une température comprise entre 0°C et 4°C.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Limousin Promotion
Pôle de Lanaud
87220 Boisseuil

Tél : 0555103796

Mail : Contacter par email

Site internet :

Haut de page