Porc Gascon

On vous fait le topo

Rustique, calme et brave, le porc gascon est une bonne pâte ! Race typique et très ancienne, ce porc de couleur noire parcourt les terres landaises, girondines et basques du nord mais aussi celles du Midi-Pyrénées. C’est d’ailleurs dans cette région que la marque commerciale porc Noir de Bigorre a été créée. Une demande d’AOP fait son chemin pour la viande fraîche ainsi que pour le jambon ! Vous apprécierez sûrement sa tendresse et son goût légèrement persillé.

Où trouver ce produit ?

Il existe de nombreux éleveurs qui se répartissent sur la zone décrite ci-dessus. Vous trouverez le porc gascon dans les fermes, directement chez les producteurs ou encore dans les boucheries charcuteries et sur les marchés.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Conservatoire des races d’Aquitaine
Secrétariat : Bâtiment du Médoc - Bordeaux Sciences Agro ; 1, cours du Général de Gaulle - CS 40201
33175 Gradignan cedex
Haut de page