Poulet de race Barbezieux

Notre avis gourmand

En manque d’idée ? Essayez le Poulet de race Barbezieux rôti, farci de chair à saucisse avec une garniture de légumes de saison.

On vous fait le topo

Le Poulet de race Barbezieux est une race locale ancienne, adaptée aux conditions climatiques de la région. Les éleveurs travaillent en respectant les traditions et les savoir-faire locaux pour produire une viande de qualité exceptionnelle.

Les bonnes pratiques

L'alimentation des animaux

L’alimentation des animaux est sans OGM, sans huile de palme et sans urée.

Préservation de l’environnement et des ressources

L’élevage de Poulets de race Barbezieux permet de sauvegarder et de sélectionner cette race locale ancienne qui, sans cela, serait menacée de disparition. L’ASPOULBA a fait le choix de la conserver et de la sélectionner en race pure. La couverture des parcours en agroforesterie, qui fournit l’ombre aux animaux, participe également au maintien de la biodiversité.

Dégustation

Qualités organoleptiques

La viande du Poulet de race Barbezieux est tendre, juteuse, et très savoureuse. Elle possède un gras onctueux qui lui confère une saveur unique.

Conservation

La viande doit être conservée au réfrigérateur.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Association de Sauvegarde de la Poule de Barbezieux (ASPOULBA)
Chante Morlière
16300 Challignac
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