Volaille fermière des Landes

Indication Géographique Protégée (IGP)

La garantie de l'origine
En savoir plus

Label Rouge (LR)

La garantie de la qualité supérieure
En savoir plus
© Crédit photo : Qualité Landes
On vous fait le topo

La volaille fermière des Landes est une race locale élevée dans le respect des traditions et des savoir-faire locaux. Les éleveurs travaillent en harmonie avec la nature pour produire une viande de qualité exceptionnelle.

Les bonnes pratiques

L'alimentation des animaux

L’alimentation des animaux est sans OGM, sans huile de palme et sans urée.

Préservation de l’environnement et des ressources

Les éleveurs se sont engagés dans l’agroforesterie permettant également d’avoir de l’ombre pour les animaux. L’utilisation des Marensines et leur déplacement à la fin de chaque cycle d’élevage permet à l’environnement de se renouveler : l’herbe repousse, les arbres se reconstruisent et la biodiversité revient.

Dégustation

Qualités organoleptiques

La viande de La volaille fermière des Landes est tendre, juteuse, et très savoureuse. Elle possède un gras onctueux qui lui confère une saveur unique.

Conservation

La viande doit être conservée au réfrigérateur.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Association volailles fermières des Landes
Maison de l’Agriculture des Landes, Cité Galliane, BP 279
40005 Mont-de-Marsan Cedex

Tél : 0558854505

Mail : Contacter par email

Nos inspirations

gourmandes

Haut de page