Le projet Erasmus+ “Castana” à l’honneur

À l’occasion des 35 ans du programme Erasmus+ et de la présidence française de l’Union Européenne, le projet Castana sera mis à l’honneur lors d’un grand événement le 20 janvier 2022 à la Maison de la Radio à Paris.

Depuis 2020, l’AANA accompagne la filière châtaigne de Nouvelle-Aquitaine sur un programme ERASMUS + : le projet Castana. Ce projet permet aux techniciens, formateurs, producteurs ou metteurs en marché de 5 pays européens (Autriche, Espagne, Italie, Portugal, France) de mettre en commun outils, pratiques et innovations pour consolider et renforcer la filière.

Découvrez notre dernier

reportage gourmand

Le bon jambon du cochon à taches noires

Ses grandes oreilles noires le protègent du soleil, lui qui passe ses journées dans les prairies verdoyantes du Béarn et du Pays basque. Le porc Kintoa est herbivore, « calme et facile à élever », selon Daniel Larrieu. Allons voir de plus près cette race basque, qui a bien failli disparaitre… La filière du porc Kintoa AOP doit […]
Haut de page