Le projet Erasmus+ “Castana” à l’honneur

À l’occasion des 35 ans du programme Erasmus+ et de la présidence française de l’Union Européenne, le projet Castana sera mis à l’honneur lors d’un grand événement le 20 janvier 2022 à la Maison de la Radio à Paris.

Depuis 2020, l’AANA accompagne la filière châtaigne de Nouvelle-Aquitaine sur un programme ERASMUS + : le projet Castana. Ce projet permet aux techniciens, formateurs, producteurs ou metteurs en marché de 5 pays européens (Autriche, Espagne, Italie, Portugal, France) de mettre en commun outils, pratiques et innovations pour consolider et renforcer la filière.

Découvrez notre dernier

reportage gourmand

Rencontre gustative du chèvre et du châtaignier

Pour fabriquer ses Mothais sur feuille, Marc Dupont va lui-même en forêt récolter les feuilles de châtaignier. Ce sont elles qui donnent un goût si particulier à ce petit fromage de chèvre à pâte molle, dont la typicité vient d’être reconnue par une AOC officialisée fin 2024. Un affinage d’au moins 3 semaines Installé à […]
Haut de page