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Evenement

Programme Gastronomie & Vins au Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine 2022

Du 21 au 29 mai 2022 Parc des Expositions de Bordeaux Retour

Programme des animations sur l'espace Gastronomie et Vins

huitres salon agriculture nouvelle-aquitaine
Salon agriculture de la nouvelle aquitaine
Salon agriculture de la nouvelle aquitaine boucherie
atelier dégustation au SANA
Salon agriculture de la nouvelle aquitaine
chef jesus au salon agriculture nouvelle aquitaine

En partenariat avec Interbev Nouvelle-Aquitaine, le Concours de Bordeaux-Vins d’Aquitaine, les producteurs, les éleveurs et les viticulteurs de Nouvelle-Aquitaine, nous vous accueillons sur l’espace Gastronomie & Vins du Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine pour de nombreuses animations pleines de saveurs !

SAMEDI 21 MAI

La race Limousine sera à l’honneur, retrouvez les bêtes sur le Ring du Hall 4.

  • de 10h00 à 18h00 : Animations de découpe et dégustations de viandes (bœuf, veau, agneau et porc) sur l’espace Boucherie – Hall 4
  • 10h30 : Animation cuisine autour de la viande Limousine et découverte des vins médaillés du concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier sur l’espace Cuisine – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Ateliers animations et dégustations autour du vin et animation cocktail. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui réaliseront une recette où le poisson sera l’honneur. Gastronomie – Hall 4
  • 14h30 : Rendez-vous à la « Table des saveurs » pour un atelier dégustation en accord met et vin réalisé avec le Comité Régional des pêches Maritimes de Nouvelle-Aquitaine. Des influenceurs de la région y assisteront. Gastronomie – Hall 4
  • 16h30 : Le chef Jesus cuisinera une recette mariant le Cabécou du Périgord et le Chabichou du Poitou AOP. En partenariat avec la Route des Fromages de Chèvre de Nouvelle-Aquitaine, cette animation pourra être suivie depuis le salon ou en direct sur facebook live. Gastronomie – Hall 4 ou sur Facebook Live
  • 17h30 : Cours de cuisine / Battle Cuisine –  Gastronomie – Hall 4
  • 17h50 : Découverte des vins médaillés du Concours Bordeaux Vins d’Aquitaine/CordierTable des Saveurs – Hall 4

DIMANCHE 22 MAI

La race Blonde d’Aquitaine sera à l’honneur, retrouvez les bêtes sur le Ring du Hall 4

  • de 10h00 à 18h00 : Animations de découpe et dégustations de viandes (bœuf, veau, agneau et porc). Boucherie – Hall 4
  • 10h30 : Animation cuisine autour du poisson et découverte des vins médaillés du Concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier. Cuisine – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Ateliers animations et dégustations autour du vin et animation cocktail sur l’espace Comptoir des Vins – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui cuisineront la viande Limousine avec des produits du Marché de Producteurs présents sur le salon. Gastronomie – Hall 4
  • 14h30 : Rendez-vous à la « Table des saveurs », un atelier dégustation en accord met et vin qui sera réalisé avec la Route des Fromages de Chèvre Nouvelle-Aquitaine. Des influenceurs de la région y assisteront. Gastronomie – Hall 4
  • 16h30 : Le chef cuisinera une recette de poisson simple et savoureuse qui sera retransmise en direct sur Facebook live. Gastronomie – Hall 4 ou sur Facebook Live
  • 17h30 : Cours de cuisine / Battle Fromage – Gastronomie – Hall 4
  • 17h50 : Découverte des vins médaillés du Concours Bordeaux Vins d’Aquitaine/Cordier – Table des Saveurs – Hall 4

LUNDI 23 MAI

Journée région Nouvelle-Aquitaine

  • 10h00 à 12h30 : Concours des bouchers. Gastronomie – Hall 4
  • 10h30, 12h00 et 16h00 : 3 Chefs de cuisine du lycée Bourdan de Guéret et lycée Renoir de Limoges se relaient et concoctent des recettes à base de Jambon de Bayonne, porc du Limousin et produits de la pêche de Nouvelle-Aquitaine. Gastronomie – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Ateliers animations et dégustations autour du vin et animation cocktail. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Démonstrations de filetage par les jeunes du CFA de la communauté du bassin d’Arcachon Sud. Gastronomie – Hall 4

MARDI 24 MAI

  • 10h à 16h30 : Journée d’accueil pédagogique – Parcours de l’Etudiant. Gastronomie – Hall 4
  • 10h00 à 18h00 : Animation découpe et dégustations de viandes d’agneaux, bœuf limousin, Chalosse et Bazadais. Boucherie – Hall 4
  • 10h30 : Cheffe Line vous cuisinera l’agneau en accord mets-vins avec des vins médaillés du Concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier. Cuisine – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Ateliers animation et dégustations autour du vin et animation cocktail. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui cuisineront l’agneau avec des produits du Marché de Producteurs présents sur le salon. Gastronomie – Hall 4
  • 15h30 : Animation 4 AOP du Pays Basque (Kintoa, Irouléguy, Ossau Iraty, Piment d’Espelette). Gastronomie – Hall 4
  • 17h30 : Découverte des vins médaillés du concours Bordeaux Vins d’Aquitaine/Cordier. Table des Saveurs – Hall 4

MERCREDI 25 MAI

  • 10h00 à 18h00 : Animation découpe et dégustations de viandes d’agneaux et bœuf limousin. Boucherie – Hall 4
  • 10h à 16h30 : Journée d’accueil pédagogique – Parcours de l’Etudiant. Gastronomie – Hall 4
  • 10h30 : Cheffe Line vous fera découvrir une délicieuse recette réunissant les Tomates de Marmande et Asperges des Landes, en accord avec des vins médaillés du Concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier. Cuisine – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Ateliers animation et dégustations autour du vin et animation cocktail. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui cuisineront l’agneau avec des produits du Marché de Producteurs présents sur le salon. Gastronomie – Hall 4
  • 15h30 à 19h30 : Animation autour des fruits et légumes de Nouvelle-Aquitaine en partenariat avec Interfel.

JEUDI 26 MAI

  • 10h00 à 18h00 : Animation découpe et dégustations de viandes de bœuf, Limousine et Blonde d’Aquitaine. Boucherie – Hall 4
  • 10h30 : Cheffe Line cuisinera l’asperge en accord avec des vins médaillés du Concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier. Cuisine – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Ateliers animation et dégustations autour du vin et animation cocktail. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui cuisineront l’agneau avec des produits du Marché de Producteurs présents sur le salon. Gastronomie – Hall 4
  • 14h30 : Atelier découverte des produits de Nouvelle-Aquitaine. Gastronomie – Hall 4
  • 16h30 : Le chef Jesus cuisinera la viande Blonde d’aquitaine ! Une recette retransmise en direct sur Facebook live. Gastronomie – Hall 4 ou ici sur Facebook Live
  • 17h30 : Cours de cuisine par chef Jesus et cheffe Line pour pour apprendre à savourer la viande Blonde d’Aquitaine. En accord met vins avec des vins médaillés du concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier . Cuisine – Hall 4

VENDREDI 27 MAI

  • 10h00 à 18h00 : Animation découpe et dégustations de viandes de bœuf, Limousine et Blonde d’Aquitaine. Boucherie – Hall 4
  • 10h30 : Cheffe Line cuisinera le Bœuf de Chalosse en accord avec des vins médaillés du Concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine. Cuisine – Hall 4
  • 11h00 à 16h00 : Ateliers animation et dégustations autour du vin et animation cocktail. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui cuisineront l’Asperge des Landes avec des produits du Marché de Producteurs présents sur le salon. Gastronomie – Hall 4
  • 14h30 : 2 ateliers découverte de l’Armagnac. Gastronomie – Hall 4
  • 16h30 : Le chef Jesus vous donne rendez-vous au Hall 4 ou depuis chez vous pour une recette simple et savoureuse retransmise sur Facebook live. Gastronomie – Hall 4 ou ici sur Facebook Live
  • 17h30 : Cours de cuisine par chef Jesus et cheffe Line, en accord met et vins médaillés du concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier . Cuisine – Hall 4

SAMEDI 28 MAI

  • 10h00 à 18h00 : Animation découpe et dégustations de viandes Limousine et Boeuf de Chalosse. Boucherie – Hall 4
  • 10h00 à 18h00 : Ateliers dégustations de vins. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 10h30 : Animation cuisine et découverte des vins médaillés du concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier. Cuisine – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui proposeront une recette aux bons produits du Marché de Producteurs présents sur le salon. Gastronomie – Hall 4
  • 14h30 : La « Table des saveurs » réunira des influenceurs pour un atelier gourmand où le le Beurre Charentes-Poitou AOP et le Chabichou du Poitou AOP seront à l’honneur. Gastronomie – Hall 4
  • 16h30 : Le chef Jesus vous donne rendez-vous au Hall 4 ou depuis chez vous pour une recette simple et savoureuse retransmise sur Facebook live. Gastronomie – Hall 4 ou ici sur Facebook Live
  • 17h30 : Cours de cuisine par chef Jesus et cheffe Line, en accord met et vins médaillés du concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier . Cuisine – Hall 4

DIMANCHE 29 MAI

  • 10h00 à 18h00 : Animation découpe et dégustations de viandes Limousine. Boucherie – Hall 4
  • 10h00 à 18h00 : Ateliers dégustations de vins. Comptoir des Vins – Hall 4
  • 10h30 : Animation cuisine et découverte des vins médaillés du concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier. Cuisine – Hall 4
  • 12h00 : C’est la Cuisine du Marché avec Chef Jésus et Cheffe Line qui cuisineront la viande Limousine. Gastronomie – Hall 4
  • 14h30 : Rendez-vous à la « Table des saveurs », un atelier dégustation en accord met et vin réalisé ou la viande Limousine sera à l’honneur. Des influenceurs de la région y assisteront. Gastronomie – Hall 4
  • 16h30 : Le chef Jesus cuisinera la viande Limousine à travers un plat rapide et savoureux. La recette sera retransmise sur Facebook live. Gastronomie – Hall 4 ou ici sur Facebook Live
  • 17h30 : Cours de cuisine par chef Jesus et cheffe Line, en accord met et vins médaillés du concours Bordeaux-Vins d’Aquitaine/Cordier . Cuisine – Hall 4
  • 17h50 : Découverte des vins médaillés du concours Bordeaux Vins d’Aquitaine/Cordier. Table des Saveurs – Hall 4
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