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Epaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut

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epaule chevreau INTERBEV © La Terre Entière
4 personne(s)
10 minutes
45 minutes
€ € €
Ingrédients
  • Pour la viande
  • Épaule de chevreau : 1 pièce
  • Tête d’ail : 1/2 pièce
  • Romarin : 2 brins
  • Beurre : 20 g
  • Huile neutre : 5 cl
  • Sel : 4 pincées
  • Poivre du moulin : 2 tours
  • Pour la garniture :
  • Butternut : 1 pièce
  • Oignon rouge : 1 pièce
  • Miel : 50 g
  • Beurre : 20 g
  • Sel : 4 pincées
  • Poivre du moulin : 2 tours
Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre l’épaule dans un plat à gratin.

Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.

Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.

Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.

Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel,

20 g de beurre, le sel et le poivre.

Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande.

Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande et le servir dans une saucière.

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