Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact

L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

Découvrir l'édition 2021
Découvrir

Maigre à l’inspiration des Iles Fidji,Tonga, Samoas

Retour
4 personne(s)
€ € €
Ingrédients
  • 4 portions X 120 gr de maigre
  • 1 kg Taro, « légume national » - racine au goût de pomme de terre et artichaut
  • 150 gr céleri boule
  • 1 boîte de lait de coco
  • ¼ litre de lait
  • 50 gr coco râpé
  • 50 gr noix de Pécan
  • 1 branche de céleri
  • 100 gr de beurre
  • 2 pièces patates douce « rouge »
Préparation
  1. Eplucher le céleri boule et le mettre à cuire dans le lait de coco et le lait. Mettre à cuire les « Taro » dans de l’eau puis quand ceux-ci sont cuits, les épluchés.
  2. Ecraser les « Taro », le céleri boule cuit, puis ajouter le reste de lait de cuisson afin d’obtenir une purée semi liquide.
  3. Mettre celle-ci dans un siphon (crème chantilly) avec 2 cartouches de gaz, pour obtenir une purée onctueuse et légère.
  4. Mettre le beurre à fondre « en pommade », ajouter la coco râpée, les noix de Pécan hachées, la branche de céleri émincée finement. Assaisonner sel/poivre.
  5. Mettre ce mélange sur les pavés de maigre, puis faire une papillote en papier sulfurisé.
  6. Mettre 6 à 7 min à 220°c.
  7. Emincer les patates douces rouges en chips, puis les frire pour la décoration.
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr