Michel Dussau
© Crédit photo : Claude Prigent

Fils d’agriculteurs landais, Michel Dussau a fait ses classes chez Alain Ducasse au Louis XV de Monaco pendant cinq ans. Il a tenu sa première place de chef à 27 ans, au Château de Mercuès dans le Lot où son travail a été récompensé par une Clef d’Or Gault-Millau et un macaron Michelin en 1995.

Désireux depuis toujours d’entreprendre, il achète en 1996 Le Pont Napoléon à Moissac, un hôtel-restaurant qu’il exploite pendant dix ans avec son épouse. En 2006, il prend un nouveau virage, et crée à Agen, avec le SUA Rugby,  La Table d’Armandie, un nouveau concept de bistronomie alors peu connu en province et qui n’a cessé d’être reproduit depuis.

Les derniers

reportages gourmands

Podcast 9 – Les agneaux labelisés d’Angélique, éleveuse en Poitou-Charentes

Angélique Barbot a décidé une fois pour toutes de voir le verre à moitié plein ! Son énergie est communicative et sa motivation intacte. Il en faut pour gérer un troupeau de 350 brebis, ménager sa vie de famille et tenir le rythme. Il est 6h30 du matin, nous partons à sa rencontre… Rendez-vous au […]

Huîtres d’Hossegor : depuis nos cabanes, on voit les Pyrénées se jeter dans le lac

L’huître d’Hossegor n’aurait jamais vu le jour sans l’intervention de… Napoléon III, rien que ça ! Sa décision de créer un lac marin pour chasser le sable du port à la fin du 19e siècle a débouché sur l’implantation de parcs à huîtres. Une activité qui se développe grâce aux cabanes de dégustation. Elles sont toutes […]

Coup de jeunesse sur l’Armagnac

Les Landes pour paysage, avec leurs sols sablonneux où s’épanouissent les vignes, une belle ferme gasconne pour déguster et des barriques dorées sagement alignées… le décor est planté ! Au pays du Bas-Armagnac, l’une des trois zones de production de cette eau-de-vie, le Domaine de Marquestau a choisi d’allier modernité et tradition. C’est une histoire de […]
Haut de page