Michel Dussau
© Crédit photo : Claude Prigent

Fils d’agriculteurs landais, Michel Dussau a fait ses classes chez Alain Ducasse au Louis XV de Monaco pendant cinq ans. Il a tenu sa première place de chef à 27 ans, au Château de Mercuès dans le Lot où son travail a été récompensé par une Clef d’Or Gault-Millau et un macaron Michelin en 1995.

Désireux depuis toujours d’entreprendre, il achète en 1996 Le Pont Napoléon à Moissac, un hôtel-restaurant qu’il exploite pendant dix ans avec son épouse. En 2006, il prend un nouveau virage, et crée à Agen, avec le SUA Rugby,  La Table d’Armandie, un nouveau concept de bistronomie alors peu connu en province et qui n’a cessé d’être reproduit depuis.

Les derniers

reportages gourmands

Podcast 12 – Étape d’exception : Caviar d’Aquitaine IGP

C’est une immense ferme aquacole qui attire nos pas aujourd’hui. Guidés par Laurent Dulau, directeur général du Groupe Kaviar (caviar Sturia) et président de l’Association Caviar d’Aquitaine, nous nous initions à la fabrication d’un produit d’excellence : le Caviar d’Aquitaine IGP. L’Estuaire s’étend devant nous, en majesté. Nous sommes en Charente-Maritime à Saint-Fort-sur-Gironde, dans la plus […]

Podcast 11 – Escale crémeuse : Mothais sur feuille AOC

Ce sont 250 chèvres qui nous accueillent dans l’exploitation de Jean-Frédéric Granger. Gambadant chaque jour dans les prairies, elles fournissent à l’éleveur un bon lait bio, qu’il transforme en un délicieux fromage, le Mothais sur feuille AOC. « Je me suis installé en 1987 en GAEC pour élever des chèvres avec mon père, et nous avons […]

Avez-vous déjà goûté une Craft Beer bordelaise ? 

Bordeaux et le vin, c’est une histoire connue qui voyage dans le monde entier. Mais d’autres boissons produites dans la capitale girondine réjouissent également les papilles des amateurs. Faisons un pas de côté en allant dans le quartier de Bacalan, pour déguster des mousses un peu particulières…  Ces bières artisanales venues d’Amérique du Nord  … […]
Haut de page