Exploitation caprine (400 chèvres) transformation fromagère : fromages, tommes, yaourts…et viande, terrines, saucissons…
Pas d’OGM, pas d’huile de palme.
Visite de l’exploitation (gratuit, sur réservation) ,  pour les scolaires, 3€/enfant sur réservation.
Vente directe à la ferme : Mercredi 16h -19h Vendredi : 16h -19h Samedi : 11h-12h00
Le 1er vendredi de chaque mois marché de producteur chez MG Fleurs à Cours de 17h à 20h d’avril à septembre, le 2° vendredi à Germond marché des 3 villages 17h à 20h,  le 3° vendredi du mois au marché de la Fabrik à Chateau Bourdin.
Circuits courts : Magasin Nature Gatine (Mazières en Gatine, 79)-La boutik à Monplaisir ( Champdeniers 79)- Yute magasin vrac (Parthenay 79)
Contact par téléphone : 06 07 52 63 69 et ou 07 89 82 87 14 
Route : Bienvenue à la ferme
EARL Ferme de la Mantellerie
La ferme abrite : des vaches , des chèvres et bouc, conduits au pâturage et en stabulation libre en aire paillée ; une truie et sa suite conduite en plein air et sur une aire paillée ; des lapins de différentes races en clapier sur paille ; des poules pondeuses, canards, oies et poulets de chair en plein air.
Nous proposons à la vente l’ensemble des productions de notre ferme, ‘développement durable, agriculture biologique’.
Porc, veau, agneau, poulet, lapin mais aussi oeufs, confitures, légumes secs et farine.
A commander et à venir chercher sur notre ferme à l’occasion du mini marché fermier du Vendredi soir (17h-19h) où vous trouverez également les légumes de Romain et les Pains de Geoffroy ou le samedi matin.
Un accueil pédagogique peut vous être réservé pour des : visites familles, visites et animations scolaires et périscolaires, goûters d’anniversaires, locations de salles.
EARL Picauville
Elevage PICAUVILLE – cheptel PARTHENAIS inscrit – vente de reproducteurs.
Ventes de conserves.
Circuits de vente traditionnels, des produits sous-vide de viande de boeuf en vente directe.
Vente en circuit court ‘proche de son domicile’.
Vente sur les marchés de producteurs.
Vente de conserves et de viande de boeuf à proximité.
Un point de vente à la ferme : ‘projet d’ouvrir un point de retrait dans sa ferme’. 
La Ferme Du Petit Logis
Elevage de volailles de plein air et de chèvres poitevines.
Elevage de vaches  de race oubliées laitières bretonnes et jersiaises.
Propose des produits tels que du lait, des produits de crèmerie, une grande variété de produits de fromagerie, mais aussi de la volaille et du veau de lait.
Son fromage de chèvre le Bougouinnois fut médaillé d’argent au concours régional Saveurs de la Nouvelle- Aquitaine.
La Ferme du Petit Logis, qui est également une ferme de découverte, vous invite à participer à une journée d’initiation pour une immersion dans la vie paysanne d’autrefois.
Le Marché d’Antoine
Antoine réalise une production locale raisonnée et la vente de fruits et légumes de saison. Découvrez également les paniers de légumes préparés par Antoine. Chaque semaine, Antoine propose des ventes en direct sur l’exploitation, rendez-vous le jeudi de 16 h à 18 h et le samedi de 15 h à 18 h, aux Patelières à Borcq-sur-Airvault. Le producteur est également présent lors du marché de Saint-Loup-sur-Thouet, le dernier dimanche du mois.
L’Elevage du Renard Rouge
Éleveur et abatteur de volailles fines, nous produisons nos cailles de la naissance à l’abattage que nous commercialisons soit entières ou transformées dans toute la France ainsi qu’à l’étranger. Nous travaillons nos volailles dans un processus de qualité. Nous maîtrisons notre filière depuis les reproducteurs. Nous pouvons donc assurer la traçabilité de nos produits de l’œuf au consommateur. Nous avons sélectionné des animaux lourds et bien conformés pour vous garantir une qualité de viande incomparable. Nous plumons tous nos animaux à sec à la cire et nous finissons la plumaison manuellement. Cette technique nous permet d’obtenir des viandes présentant une qualité de présentation exceptionnelle, se conservant longtemps et dans d’excellentes conditions.
Vente à la ferme du mardi au vendredi : 9h/12h et 14h/17h sauf le mercredi après-midi. 
La Balade des autruches
Un site naturel et préservé de 11 hectares, accueille autruches et autres animaux de la ferme.
Nous proposons de visiter notre élevage d’une durée d 1 heure minimum accompagnée par l’éleveuse. Vous pourrez aussi vous restaurer sur place sous paillotte avec nos produits ainsi que ceux des producteurs locaux. (Auberge sur réservation uniquement).
Vous pourrez découvrir également nos produits (alimentaires et artisanaux) issus de nos autruches.
 Vente à la ferme tous les jours ( Terrines, viande, coffret cadeaux…).  
La Spiruline des Deux-Sèvres
Mabel Lestarquit a d’abord été consommatrice de spiruline,  une protéine végétale également riche en fer et vitamines.
Puis, conquise par ses qualités nutritionnelles, elle a souhaité valoriser cette agriculture végétale en implantant en 2018  à La Crèche la seule culture de spiruline des Deux-Sèvres.
À travers une production de type paysanne, elle utilise des procédés basse technologie et participe au développement de l’agriculture, en offrant de nouveaux produits.
Labellisée Bienvenue à la Ferme, vous êtes invités à découvrir le procédé de culture éco-responsable de la spiruline, ainsi que les bienfaits de cette micro-algue encore méconnue.
Produit en vente à l’Office de Tourisme Haut Val de Sèvre.
Brasserie Louis et Marguerite
La ferme brasserie vous offre des bières biologiques artisanales de terroirs. Nos bières sont brassées à partir des céréales que nous cultivons ( orge, maïs, blé.. ) depuis 1961 les rendant ainsi uniques. 6 bières de caractères : Blonde, blanche, triple, blonde dorée, brune et 5 céréales sont déjà disponibles. Il ne vous reste qu’à les découvrir.
Atelier de brassage, visite, initiation à la biérologie, création de bières sur mesure pour vos évènements. Découvrez nos activités liées à la ferme brasserie valorisant nos bières de terroirs & biologiques.
Vous êtes un fan de bières artisanales et curieux d’en découvrir plus sur le Craft ? Vous souhaitez passer un moment unique en totale immersion à la ferme brasserie ? Vous avez l’âme d’un brasseur? Vous souhaitez offrir un cadeau inoubliable ? Les ateliers Louis & Marguerite vous offrent la possibilité de brasser votre propre bière.
SCEA “Sainte-Marie”
Produits : Volaille prête à cuir, plats préparés (volaille, rillette de poulet, foie gras de canard, confit, terrine, boudin de canard).
Exploitation de 30 ha.
Lieux de vente : A la ferme du lundi au vendredi de 9 h à 12 h et de 14 h à 18 h, magasin Biocoop de Bressuire, magasin “L’eau vive” et “le Baquet Vert” à Chauray, magasin “La Clef des Champs” à Bessines, portes ouvertes début décembre.
GAEC Jarry
Produits : bœuf en caissette de 5 kg et 10 kg sous vide, tous les 2 mois, veau en caissette de 5 kg et 10 kg sous vide, tous les 2 mois.
Exploitation de 130 ha, 120 vaches de race Parthenaise.
Lieux de vente : A la ferme, sur RDV suite à la réservation du colis, livraison possible.
Les Saveurs du Sautreau
Notre agriculture se veut respectueuse des hommes, des animaux et de notre environnement. Ainsi, en 2018, nous lançons la conversion de notre exploitation vers l’agriculture biologique (pour les volailles, bovins et cultures)
Produits : Bœuf en colis de 3 à 8 kg sous vide, veau en colis de 3 à 5 kg sous vide, poulet plein air, lapin de chair bien être, canette à rôtir, conserve de produits de la ferme(terrine, plat cuisiné).
Lieux de vente : A la ferme, sur commande, dans les épiceries de proximité (Mauléon, Bressuire)
Plus d’infos sur notre site Internet : www.lessaveursdusautreau.fr et notre page facebook
Les fromages de Sylvie
Les fromages de Sylvie. C’est au cœur de la vallée de l’Autize, non loin de Coulonges dans les
Deux-Sèvres, que Sylvie et Jean-François élèvent un troupeau de 150 chèvres laitières nourries
uniquement par les productions végétales récoltées sur leur exploitation, au gré des saisons :
avoine orge, luzerne, foin, choux,… Vous pouvez assister à la traite des chèvres à partir de 17h
tous les jours sauf le dimanche. Vous trouverez leurs fromages à la Boutique à la ferme,
ouverture du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 16h à 18h et  le samedi de 15h à 18H
ainsi que sur le Marché de NIORT : jeudi, samedi et dimanche matin. Nouveauté : La ferme
possède également des casiers réfrigérés disponible 7j sur 7 et 24h sur 24, où vous pourrez
découvrir leurs produits locaux.
Marque et label : France Passion, Bienvenue à la Ferme
La Miellerie de Surimeau
Venez découvrir le monde des abeilles ! Dégustation gratuite de miel. Découverte des différents produits de la ruche. Observation d’une ruche vitrée. Projection de films sur la vie des abeilles. Une médaille d’argent en catégorie “châtaignier” décernée en 2020 par l’Union nationale de l’apiculture française lors du 3ème concours des miels de France.
Safran du Moulin à Vent
Bienvenue à Argentine, petite commune dans la nature Thouarsaise en nord Deux-Sèvres, où Agnès cultive du safran.
 Possibilité de visite et dégustation de produits sur réservation. Etablissement ouvert toute l’année du lundi au samedi sur rendez-vous. Produits dérivés : confitures, gelées, pâtes de fruits, sirop, à retrouver dans la Boutique de l’Office de Tourisme du Pays Thouarsais.
Vente de bulbes “Crocus Sativus”
GAEC “La Maison Neuve” – Plaisir du Lait – METAIS Nadine, Christian et Guillaume
Exploitation de 100 ha en Agriculture Biologique (150 animaux dont 60 vaches laitières). Nourriture sans OGM produite à la ferme. Accueil de groupes à la ferme.
Produits :  crème fraîche, yaourt, fromage blanc, lait pasteurisé entier et 1/2 écrémé, riz au lait, semoule aux raisins, crème brûlée, crème chocolat, œufs au lait, cannelés, confiture de lait. Veau élevé au lait, caissette de 5 kg sous vide, tous les 5 mois.
Magasin à la ferme vendredi de 16h à 19h et le samedi de 9h30 à 12h30
Marchés hebdomadaires : Thouars le vendredi matin et Nueil-Les-Aubiers le vendredi soir
Epicerie « la Moutiérette » de Moutiers-sous-Argenton, magasins « Plaisirs fermiers » de Niort, St Maixent l’Ecole et Poitiers, distributeur de lait rue de la Triche à Bressuire.
CHEREL Christine
Exploitation de 54 ha. (40 caprins)
Produits : Fromages de chèvre au détail d’avril à décembre, frais, natures ou enrobés d’épices, affinés ou secs.
Lieux de vente : à la ferme sur rendez-vous ou sur commande, marchés hebdomadaires de Cerizay et Nueil-Les-Aubiers. Marchés de la Pommeraie sur Sèvre le 1er dimanche du mois. Marché des producteurs et écofestival à Pathenay en septembre. Magasin du campus des Sicaudières  à Bressuire, des Fruits de Clazay à Clazay. AMAP de Boismé, de Chiché, La Ruche qui dit oui de Cholet.
Jardin de La Croix Frondière
Produits : légumes et fruits de saison en production plein champ et sous serres. Partenariat avec d’autres producteurs locaux.
Exploitation : 2 ha consacré au maraîchage.
Lieux de vente : A la ferme, dépôts de paniers à Loublande, à la boutique du Pigeonnier et à l’épicerie du Champigneule à la Chapelle Largeau. Epicerie le Relais de Baubi à St Aubin de Baubigné, livraison dans les petites épiceries locales.
EARL Les Vergers de Clazay
Produits : Pommes bio (12 variétés), poires bio (3 variétés), jus de pommes naturel et pétillant bio, purée de pommes et confits bio.
Exploitation de 18 ha; accueil de groupes à la ferme.
Lieux de vente : Au magasin “Les Fruits de Clazay” sur le lieu d’exploitation : ouvert du lundi au samedi, toute la journée, magasins Biocoop de la Région et dégustation gratuite possible.
Ferme Bio La Connouère – Roy Christian et Virginie
Agriculture biologique sur une exploitation de 43 ha (25 vaches de race Rouge des Prés, volailles) et 1/2 ha de maraichage.
Produits : Viande bovine (Rouge des prés), caissette ou au détail tous les 2 mois,
Poulet, pintade, canard, volaille festive, prêts à cuir, toutes les semaines,
Oeufs (douzaines et 1/2 douzaines) toutes les semaines,
Légumes (paniers ou au détail) le vendredi soir.
Lieux de Vente : A la ferme le vendredi de 18h30 à 19h30, Marchés hebdomadaires de Thouars le vendredi matin et de Chantonnay (85) le samedi matin.
Biaupanier à Parthenay 1 fois par mois.
SCEA Rangeard
Exploitation sur 102 ha (90  vaches de race Charolaise). Aliments produits à la ferme.
Produits : Boeuf  en caissette de 6 ou 12 kg sous-vide, saucisson pur boeuf, rillettes, rond de gîte séché.
Plats préparés : boeufette, bolognaise.
Label : Certification qualité, label boeuf fermier Vendée, HVE3.
Lieux de vente : A la ferme tous les 1er vendredis de chaque mois de 17 h à 19 h. Plaisirs fermiers à Bressuire
SCEA DB – Bodet Daniel
Exploitation sur 40 ha (15000 poulets, 1000 pintades, 250 canettes), céréales en conversion BIO.
Poulet fermier, pintade fermière et canette fermière au détail toute l’année.
Chapon, oie, dinde et poularde pour les fêtes de fin d’année.
Lieux de vente : Sur rendez-vous à la ferme, magasins de producteurs « plaisirs fermiers » à Chauray et Ste Pezenne à Niort.
Alimentation sans OGM, 100% végétales.
Les Vergers de la Babinière
Au cœur de la Gâtine deux-sévrienne, venez découvrir avec des amis ou en famille les vergers de la Babinière à SAINT-GEORGES-DE-NOISNE.
Frédéric Giraud vous accueillera et vous pourrez cueillir vous même vos pommes ou les acheter directement au magasin.
Vente au verger  :
Pendant la période de cueillette : de début septembre à mi-octobre : ouvert tous les jours de 9 h 00 à 18 h 00 ; fermé le dimanche.
Hors la période de cueillette : à partir de mi-octobre et jusqu’à fin juin : ouvert uniquement l’après-midi : de 14 h 00 à 18 h 00 ; fermé le dimanche et le mercredi. 
EARL Les Fromagines
Venez découvrir les Délices de Paul et Ninon. Fromages de chèvre fermiers.
Cheptel de 250 chèvres de race alpine.
Transformation d’une partie de la production laitière en fromages de chèvre fermiers.
Productions de la ferme : Fromages de chèvre fermiers (lait produit sur l’exploitation) et fromages de vache (lait produit sur le GAEC Blanchecoudre).
Vente directe à la ferme  le samedi matin