Restaurant Art’Zain

Découvrez la cuisine traditionnelle d’Henri Amestoy au restaurant Art’Zain aménagé à côté de la commanderie Ospitalea d’Irissarry. Le chef et son équipe sont installés au cœur du village. Ils vous proposent une cuisine locavore qui évolue au fil des saisons et des propositions de ses producteurs. Vous verrez toujours sur la carte la provenance des produits.
Bib gourmand et étoile verte au Guide Michelin France 2024 (gastronomie durable).

Restaurant le Kortxo

Au cœur d’un village au pied des crêtes d’Iparla, le restaurant le Kortxo est en plein centre de Saint-Etienne-de-Baïgorry, derrière le fronton.
Il vous propose une cuisine bistronomique : les entrées et les desserts sont déclinés en trois portions identiques de manière à faciliter le partage des mets. La terrasse extérieure vous offre une belle vue sur la montagne basque et sur le parc enfant. Un parking est à proximité.

Flaveurs – Domaine Mont Riant

Bienvenue au “Flaveurs”, le restaurant gastronomique du domaine Mont-Riant situé à Jurançon.
C’est une cuisine légère, savoureuse, soucieuse de son empreinte écologique et basée sur les produits de la région que nous vous proposons. En cuisine, Patxi et son équipe faon la part belle au végétal, sans laisser pour compte l’élevage local, la charcuterie artisanale ou la pêche durable, véritable patrimoine agricole et culinaire français. Notre équipe, saura être à votre écoute, vous proposer le meilleur service pour profiter de votre «chez-vous» et partager de bons moments en famille ou entre amis, conjugué avec votre souhait de déguster une cuisine de qualité, faite maison et en toute transparence. Elle vous conseillera de l’apéritif au digestif, inspiré par notre cave confectionnée au fil de ses rencontres avec les vignerons et autres passionnés de spiritueux.

All Suites Appart Hôtel Bordeaux Marne

Votre Appart Hôtel est situé en centre-ville de Bordeaux dans le quartier intimiste de Sainte-Croix. Il vous offre un emplacement idéal, bien desservi par l’ensemble des transports en commun (tram C et B, bus, Vcub), pour vos séjours touristiques ou professionnels.
Votre résidence est proche du marché des Capucins et de ses petits restaurants, qui constituent une des étapes gastronomiques incontournables de votre séjour et l’occasion de saisir l’art de vivre à la bordelaise.
En 60 minutes avec le train régional vous pouvez changer d’environnement et passer une journée sur le Bassin d’Arcachon.

Restaurant Pecoitz

Au cœur de la montagne basque et seulement à 10 min de Saint-Jean-Pied-de-Port, le restaurant Pecoitz vous propose une cuisine traditionnelle. Dès les beaux jours, vous pourrez profiter de notre terrasse ombragée au calme avec vue sur montagnes. Notre salle de restaurant récemment rénovée, est climatisée, colorée avec de grandes baies vitrées donnant sur la nature.
Idéale pour un repas en tête à tête ou pour vos repas de groupe ou de famille. Et pour vous rafraîchir à n’importe quelle heure de la journée, la terrasse ombragée est à votre disposition. Découvrez les spécialités régionales: foie gras de canard, omelette aux cèpes, piquillos à la morue, pied de cochon, agneau de lait, palombe rôtie suivant les saisons, gâteau basque, cocolait « véritable flan au lait entier ». Notre spécialité: les palombes en salmis. Référencé sur le guide du Routard et Relais Motard (garage pour motos).

Restaurant Arcé

Au bord d’une rivière et au pied des Pyrénées, l’hôtel-restaurant Arcé bénéficie d’un cadre naturel exceptionnel.
Cinq générations se sont relayées dans cette maison à Saint-Etienne-de-Baïgorry et Arcé est devenu, au fil du temps, la référence en matière de savoir vivre.
Ici la cuisine est une histoire de famille et l’art se transmet de père en fils. Véritable institution, la maison Arcé saura combler les gastronomes grâce à un service impeccable et à une cuisine raffinée typique du Pays Basque. Au gré des saisons, Pascal Arcé marie son savoir-faire aux meilleurs produits du terroir. Vous apprécierez une cuisine élaborée dans la grande tradition basque.

Restaurant Les Pyrénées

Dans un des plus beaux villages de la région, la famille ARRAMBIDE reçoit leurs clients dans leur restaurant gastronomique implanté dans un ancien relais de diligences.
Le plus grand basque de tous nos grands chefs met son savoir et son talent au service des fins gourmets. Sublimes vins locaux et d’ailleurs, un grand moment.
Cet établissement fait partie de la chaîne Les Collectionneurs.

Restaurant du Col de Gamia

Au cœur de la montagne basque, savourez une cuisine traditionnelle et familiale ! Bruno et son équipe vous proposent une cuisine traditionnelle et raffinée, à base de produits locaux et de saison sur les hauteurs de Gamia.
La salle de grande capacité (210 couverts), avec sa vue panoramique sur la vallée et les Pyrénées environnantes et sa terrasse, sont à votre disposition pour vos repas de mariages, baptêmes, communions, d’affaires, de familles (sur réservation). Notre chef vous proposera des formules adaptées selon votre demande. Le restaurant est accessible aux personnes handicapées. Traiteur et plats à emporter selon période.

Restaurant Eskualduna Chez Katina

Situé à Saint-Martin-d’Arrossa, notre établissement se trouve à 17 km de la frontière espagnole et à 45 min de Biarritz.
Construite en 1745, la maison Eskualduna a toujours appartenu à la famille. Aujourd’hui, la troisième et la quatrième génération perpétuent l’art de bien recevoir. Convivialité, simplicité, et respect des produits sont notre devise. Menus et carte vous proposent des spécialités telles le salmis de palombes, la piperade, les coquilles Saint-Jacques aux cèpes. La salle de restaurant a été entièrement rénovée.

Café Ttipia

Au cœur de Saint-Jean-Pied-de-Port, venez découvrir le café Ttipia, restaurant brasserie où vous dégusterez une cuisine simple et goûteuse avec salades campagnardes, végétariennes, aux chipirons, morue à l’espagnol, axoa de veau en permanence, Saint Jacques, gibier…selon le moment.
Cuisine à la braise (Asador) proposée dans une ambiance chaleureuse avec une équipe professionnelle sympathique. Simplicité, convivialité et partage s’allient au Café Ttipia.

Restaurant Xoko Goxoa

Ici, la cuisine est gourmande et de terroir, inspirée de la diversité des produits du terroir (salaisons, poissons, viandes de pays, fromages …) accompagnée de vins typés (Irouléguy, Navarre, Rioja …) que l’on aime à vous faire découvrir.
Une grande salle de restaurant (80 couverts) donne directement sur les montagnes environnantes.
Dès les beaux jours, c’est sur la grande terrasse que l’on s’attable, entouré de verdure, bercé par les flots de la Nive voisine. Nous proposons un menu végétarien.

Restaurant Erreguina

Notre charmante auberge «Erreguina», nichée au pied des montagnes, dans la Vallée des Aldudes, vous ouvre ses portes.
Ici, la gastronomie basque est à l’honneur, Xabi basant sa cuisine maison sur des produits de qualité, authentiques, élaborés par des petits producteurs de la vallée. Au fil des saisons, les gourmets pourront se délecter de savoureux plats tels que l’axoa de bœuf au piment d’Espelette, le civet de sanglier, le salmis de palombe, la «Potée» à la truite de Banca, le cassoulet de mouton «Manech», le jambon de porc basque “Kintoa”,sans oublier le traditionnel ardi gasna avec sa confiture d’ Itxassou. Vous pourrez pratiquer sur place la chasse à la palombe. Notre établissement labellisé Tourisme et Handicap est répertorié dans le guide Rivages des Auberges de Charme.

Restaurant Lorettipia

C’est dans une maison de maître du XVIIème siècle située au sein de l’Auberge d’Ostape que se situe le restaurant, Lore Ttipia. Selon les envies et la météo du jour, les repas peuvent se prendre sur la terrasse panoramique avec vue sur les montagnes ou bien dans la salle à manger en enfilade avec ses tables d’hôtes.
La cave de chêne, ouverte sur la salle, dévoile les plus beaux vins des coteaux d’Irouléguy et Riojas, ainsi que les Pomerols et autres nectars…
Ici la région est à l’honneur, Truite de Banka, Boudin noir, Cochon des Aldudes, ou encore fromage au lait de brebis directement de Bidarray, c’est de la haute gastronomie locale qui est servie ici sous la direction de la Cheffe Manon Grasset.

Chai et Rasade : Bar et cave à vins, tapas, glacier, épicerie fine et alcools

Au cœur du village, à deux pas du château des Ducs, vous profiterez à l’intérieur et en terrasse de Chai et Rasade, de l’ambiance conviviale de ce bar à vin, bar à tapas et glaces artisanales. Vous profiterez d’un large choix de planches tapas de saison, composées de produits typiques dont le jambon de pata negra, mais aussi de quiches, biscuits et glaces artisanales. Vous dégusterez également les vins du Château Molhière en Côtes de Duras. Sans oublier un large choix de produits épicerie fine.
A l’occasion d’animations du village à partir du printemps, vous dégusterez les planches apéro tout en étant au cœur des festivités. De nouvelles planches dégustations et apéro.

Le Jeu de Paume – Hôtel Parc Beaumont MGallery By Sofitel

Le Jeu de Paume est le restaurant gastronomique de l’Hôtel Parc Beaumont MGallery Collection situé face au Parc Beaumont.
Ouvert à tous, clients de l’hôtel ou clientèle extérieure, vous découvrirez la cuisine savoureuse et actuelle faite maison d’Alexandre Paget. En digne “Maître Restaurateur” il a à cœur de mettre en valeur les produits du terroir à travers des associations audacieuses qui révèlent la saveur de chaque produit. Profitez de la terrasse aux beaux jours et admirez la vue sur le Parc Beaumont. Vous retrouverez le restaurant non seulement sur les guides Michelin, Tables et auberges, Gault et Millau mais également, dans « Restaurant de qualité reconnu par le collège culinaire de France ». Nous organisons au Jeu de Paume, repas de mariage, baptême, communion, anniversaire… et vous accompagnons lors de tous les moments importants de votre vie.

Le Castel du Pont d’Oly

Il existe en Béarn, un endroit rare et vrai où il fait bon manger. C’est à Jurançon, aux portes de Pau et à cinq minutes du centre, que se situe ce havre de paix existant depuis de nombreuses années. L’hôtel restaurant Castel du Pont d’Oly est le rendez vous incontournable des épicuriens de la région.
Le Castel est un restaurant privé qui fonctionne uniquement sur réservation privatisée.
Il vous offre une escapade gourmande dans les Pyrénées Atlantiques, avec des prestations à la hauteur de cet établissement 3 étoiles. Le chef Christian Marcoux vous propose une cuisine tous les jours réinventée, élaborée à base des meilleurs produits béarnais. La cuisine y est artisanale et faite maison .

L’Auberge des Roses

En bord de forêt à l’entrée du bourg de Monein, village béarnais au cœur de l’AOC du Jurançon. Le restaurant est à 2 pas de l’église St Girons et sa charpente unique en France.
Située au calme dans une bâtisse béarnaise, vous pourrez profiter des terrasses individuelles de l’Auberge des Roses, dans un cadre verdoyant et fleuri. La cuisine semi-gastronomique y est renouvelée régulièrement. Le chef est spécialisé dans la cuisine du poisson.

Une Pause S’impose

Monein, entre Orthez et Pau, est situé au coeur de l’AOC du Jurançon. Le restaurant se trouve à l’entrée du village, en bordure de la route. Détente et convivialité pour ce restaurant à l’ambiance brasserie et une cuisine traditionnelle et familiale au goût du terroir ! Le menu est renouvelé tous les jours en fonction des arrivages et des produits de saison. Le restaurant travaille avec des produits locaux. Le midi vous avez le choix entre poisson et viande, la côte de bœuf et l’entrecôte sont proposées toute l’année. Pour les desserts vous apprécierez les tartes aux fruits.

L’Aiguillage

Ancienne gare transformée en restaurant, bar et guinguette, L’Aiguillage vous invite à découvrir son univers chaleureux et bucolique. Yérim, le gérant, est un personnage incontournable du monde Bordelais. Il vous propose une cuisine savoureuse et généreuse, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Que vous soyez à la recherche d’un repas gourmand, d’un apéritif entre amis ou d’une soirée festive, L’Aiguillage saura vous satisfaire. Venez également profiter de sa terrasse ensoleillée (au printemps et en saison) qui possède un accès sur un terrain de pétanque.

Le Dix-Sept

Découvrez un cadre intime et confortable, idéal pour vos repas en tête-à-tête, entre collègues ou encore vos retrouvailles entre amis. La cuisine conviviale du chef revisite avec passion les saveurs traditionnelles.
Chaque plat est élaboré à partir d’ingrédients frais et de saison, soigneusement sélectionnés auprès de partenaires locaux.
Les afterworks du vendredi sont un moment parfait pour décompresser et ne manquez pas le brunch complet et gourmand du dimanche matin qui vous donnera envie de revenir chaque semaine !
Pour une expérience unique, découvrez la formule spéciale “Du marché à la table ” : vous partez au marché avec le chef pour choisir les ingrédients de votre repas et retour à la cuisine pour concocter ensemble un plat sur mesure.
Une immersion authentique qui ravira vos papilles !

Tlali

Tlali est une véritable hacienda mexicaine qui joue entre tradition et modernité. Niché dans la rue pavée du Cancera près de la Place Saint-Pierre en plein Bordeaux centre, votre restaurant bistronomique à Bordeaux apporte une nouvelle dynamique gastro-culturelle avec des assiettes généreuses chargées d’histoire et entièrement composées de produits frais. Nous tirons notre nom du cycle de la vie (le renouveau) dans la langue des Mayas.

Incontournable adresse de la bistronomie franco-mexicaine, Tlali vous propose une cuisine authentique et colorée. Qu’il s’agisse d’un ceviche, d’un tacos de Cochinita Pibil, d’un déjeuner d’affaires ou d’un dîner pour démarrer une soirée, nous sommes heureux de vous accueillir en toute occasion !

Restaurant Mywishare du Domaine de Raba

Avec Mywishare, le Partage est au cœur de l’Expérience. Une carte de plus de 40 plats authentiques et régressifs à accompagner de plus de 20 entrées et de 20 desserts. Les recettes des plus grands chefs ou dans la plus grande tradition Chaque instant est pensé pour être vécu à plusieurs autour de grandes tables conviviales et de saveurs généreuses

Que vous soyez deux ou trente, venez sans souci… Tout est fait maison et dans l’instant pour vous…c’est pourquoi il faut commander à l’avance !

Hostellerie des Ducs – restaurant

Entre la Gironde et le Périgord, c’est à Duras, que Marcel et Jeanne sont tombés amoureux du village il y a une quarantaine d’années. Depuis la famille Blanchet s’est agrandit. Jean-François, “Maître Restaurateur” et son fils Vincent, ne travaillent que des produits frais des meilleurs producteurs locaux. Tout un art d’être “Maître Restaurateur”.
En été, vous pourrez déjeuner ou dîner en terrasse. L’hiver le feu de bois dans la grande cheminée animera la salle de restaurant.

Restaurant AGA

Gerie Jenner et Alexandre Goniak vous font découvrir une cuisine intuitive, personnelle, intimement liée à l’approvisionnement des fournisseurs locaux.

C’est à Cadillac, qu’Alexandre et Gerie ont posé leurs valises après de nombreux voyages. Ils vous accueillent dans leur restaurant AGA pour un moment romantique, en famille, pour un repas d’amis ou d’affaires…

A AGA, vous ne trouverez pas de carte : l’intégralité de la cuisine d’Alexandre Goniak est réalisée à base de produits frais, locaux et de saison. Nous privilégions les fournisseurs locaux et régionaux afin de vous assurer une assiette de qualité, et notre cuisine change donc en fonction des arrivages. Cette démarche implique de nous accorder votre confiance et de vous laisser guider tout au long du repas.

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