Le Vieux Logis

Relais et châteaux historique, maison 4* familiale ancrée dans un ancien domaine agricole. Point de départ idéal pour découvrir les merveilles de la région. 25 chambres. Le restaurant est situé dans l’ancien séchoir.

Le Marathon Café

S’amuser – Sortir, Bar – Café
Quand on entre dans ce café on voit des coupes. Certes, même si l’accueil est charmant et que la cuisine traditionnelle servie tous les jours gagne à être connue, ce n’est pas pour ces raison que Samuel Duval a été récompensé. Le patron est un marathonien, passionné de course à pied. Chez lui c’est un vrai bistrot de quartier où l’on prend un malin plaisir à s’installer en terrasse pour boire un café dès le matin, prendre l’apéro ou déjeuner.

La Grappe d’Or

Au coeur du vignoble de Monbazillac, en haut du coteau, à 5 minutes de Bergerac, une authentique table de vigneron, où l’on propose une vraie cuisine du terroir, des plus généreuses.
Restaurant entièrement rénové, terrasse ombragée.

La Tour des Vents

La Tour des Vents vous accueille au milieu des vignes, au point culminant des coteaux de Monbazillac. Etoilé au Michelin, le chef Damien Fagette vous réserve une cuisine riche en saveurs et découverte, à déguster devant un panorama sur la vallée de la Dordogne et Bergerac, sur la terrasse ombragée à la belle saison.

l’établissement dispose également de 7 chambres avec jacuzzi privatif

Hercule Poireau

Au cœur du centre ville de Périgueux, le restaurant Hercule Poireau est situé au pied de la cathédrale Saint-Front dans une salle du XVIe en partie voûtée.

Cuisine gastronomique et du terroir.

Nos spécialités : noix de St Jacques, foie gras, magret de canard sauce Périgueux, ris de veau…

La Taula

Dans un cadre intime, de bois, de terre cuite et de vieilles pierres, venez savourer la cuisine de Christine Maurence. Spécialités périgourdines et cuisine du marché. A deux pas de la cathédrale Saint-Front. Spécialités : rognons de veau à la graine de moutarde, foie gras de canard rôti aux 4 épices, carpaccio de foie gras à l’huile de noisette. Formule enfant disponible à la carte. Tout est fait maison. MAITRE RESTAURATEUR.

L’Espace du 6ème Sens

Épicerie fine proposant une cuisine traditionnelle, pâté de Périgueux, foie gras truffé, truffe d’hiver et d’été.

Spécialités produits du terroir : assiette de pays, casse-croûte, toast foie gras, jambon noir du Périgord, pâtés, rillettes de canard, foie d’oie et canard. Club Ambassadors de la Truffe.

La Belle Etoile

C’est dans une ambiance familiale et chaleureuse que Régis Ongaro vous invite à déguster une cuisine traditionnelle raffinée, agrémentée d’un petit clin d’œil à la nouveauté.
Venez vite découvrir les produits de terroir authentiques que vous offre le Périgord, région hautement réputée pour sa gastronomie.

La Treille

A 6 km de Sarlat, Hotel restaurant au coeur du Périgord Noir entre Sarlat et domme, à proximité de la Dordogne.
Cuisine gastronomique, servie l’été sous la treille ombragée.
Patron, chef de cuisine.
Chambres personnalisées, tout confort, avec douche, WC, télévision, téléphone.
Ambiance familiale, lieu idéal pour découvrir notre belle région.

Le Lion d’Or

A 10 km de St Astier, une table savoureuse dans un cadre agréable au confort feutré. Le chef propose une cuisine régionale et traditionnelle, élaborée au fil des saisons, à partir des meilleurs produits du terroir.
Deux salles, une salle de séminaires et une terrasse intérieure coté jardin, ombragée par un mûrier.
Classé table savoureuse par Les Logis

Auberge du Château de Biron

Au pied du château de Biron, l’auberge de Biron vous propose une cuisine de tradition au goût du jour. Ambiance guinguette le soir l’été. Accueil groupe, privatisation de salle et traiteur.

Le Bistrot

Idéalement situé au pied de la cathédrale et contre la maison de la Boëtie, nous vous proposons une cuisine Bistrot simple et généreuse, alliant spécialités régionales et plats typiques de bistrot comme le tartare de boeuf au couteau, le burger au foie gras..

Nous apportons un soin particulier aux produits que nous achetons : foie gras IGP, poissons frais, glaces artisanales etc..

Nous vous accueillons 7j/7 midi et soir.
Nos serveurs parlent anglais couramment et ont des notions d’espagnol.
Formule déjeuner le midi à partir de 14 € (entrée + plat ou plat + dessert).
Menu enfant à 10 €.
Réservation conseillée.

Le Bistro de l’Octroi

Dans un cadre chaleureux, chargé d’histoire, au Bistro de l’Octroi à l’entrée de Sarlat et 2 pas du secteur sauvegardé, vous profiterez d’une cuisine saine et maison, inspirée des étals du marché et des nombreuses spécialités du Périgord.
Pour vous accueillir tous les jours midi et soir, à la carte où en formule, toute l’équipe se met à votre service.
Une table de qualité dans un décor délibérément Bistro, ou sous la véranda de style Eiffel, ou encore, lorsque le temps le permet en terrasse d’été, vous êtes tous les bienvenus !

Le Grand Bleu

Le Grand Bleu souhaite vous proposer une restauration gastronomique, à l’année, dans un cadre simple, chaleureux et convivial. Maxime Lebrun et son équipe travaillent des produits de saison qui pour la plupart viennent de producteurs du Périgord. Il vous est proposé un grand choix de vins, représentant les plus grandes régions viticoles de France ainsi que des vins étrangers. Certains vins pourront vous être proposés au verre ou à la ficelle.

Auberge Le Mirandol

Près de la Place aux Oies, en face de l’Hôtel Plamon, l’auberge de Mirandol vous accueille dans son décor des XIV et XV siècles et de sa grotte naturelle (visite gratuite à la fin du repas. Spécialités périgourdines faites maison. Location de salle. Accueil de groupes.

La Petite Borie – depuis 1920

A deux pas de l’Office du Tourisme, dans une bâtisse datant du XVème siècle, toute l’équipe de la Petite Borie vous accueille dans un cadre chaleureux et authentique, afin de vous faire découvrir les spécialités de la région et la cuisine traditionnelle préparée par leurs soins.

Cuisine maison accompagnée d’une sélection de vins de propriétaires récoltants.

Notre restaurant est recommandé par de nombreux guides nationaux et internationaux.

Le Moulin du Roc

Hôtel de charme et restaurant gastronomique pour voyageurs responsables, à 6 mn de Brantôme, Le Moulin du Roc incarne l’excellence en toute simplicité, le luxe en toute discrétion. Une maison 5 étoiles, loin des codes, hors du temps… bien ici ! Découvrez l’univers que nous avons créé pour vous. Nos 15 chambres, liant histoire, confort et charme. Décors de meubles d’époque ou esprit plus moderne, poutres apparentes, vue sur la rivière, grande terrasse… Quelle que soit leur catégorie, toutes nos chambres sont pleines de caractère et aménagées avec le plus grand soin. Notre maison au cœur de laquelle le temps s’arrête. Venez passer un instant déconnecté, décontracté, n’entendre que le bruit de la rivière qui coule à vos côtés. Déguster, savourer un repas bon, beau et simple, puis vous évader dans un autre rêve, transporté dans les bras de Morphée, pour, au petit matin, pouvoir recommencer !

Hôtel-restaurant Le Lion d’Or

Niché dans les bois au sein du village de Manzac-sur-Vern, l’hôtel-restaurant Le Lion d’Or, ancien relais de diligence, fait face à l’église romane. Admirez à proximité le Château de Neuvic ou l’abbaye de Chancelade… A 22 km siège Périgueux et sa cathédrale d’inspiration byzantine Saint-Front classée par l’UNESCO au titre des Chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle ; une ville d’Art et d’Histoire avec 2000 ans de souvenirs et plus de 50 monuments historiques…
Derrière la simplicité de sa façade, l’hôtel-restaurant Le Lion d’Or offre un cadre frais et lumineux avec une grande terrasse ombragée et fleurie. Les 8 chambres sont insonorisées avec salle de bain spacieuse, télévision, téléphone et wifi gratuit. Le chef vous propose une cuisine périgourdine délicate avec une présentation raffinée. Dans son écrin de verdure, la piscine est une invitation au farniente.

L’Auberge Médiévale

Une auberge au coeur de la campagne vallonnée du Périgord Noir. Terrasse ombragée sous treille. Accueil familial. Point de vue exceptionnel sur les vallées Dordogne et Vézère.
Cuisine traditionnelle et raffinée.

Auberge Lembert

Une cuisine du Périgord typique et généreuse. Spécialités de foie gras maison, plats du bon vieux temps et plats oubliés (tourtière aux salsifis, pot au feu de canard et mique, cassoulet…) Terrasse panoramique avec vue sur le château. Auberge située dans le bas du village en direction de Sarlat. Sur place : vente directe de produits de nos fabrications.

Cabanoix et Châtaignes

Au cœur de la bastide de Domme, Cabanoix et Châtaignes vous invite à savourer une cuisine de saison, qui célèbre le terroir tout en vous réservant de belles découvertes… A déguster : vins, thés, chocolats, cafés, gourmandises…

Gîte Rose

Gîte entièrement équipés dans une ancienne grange en pierres traditionnelles. Beaux jardins avec espace jeux. Au cœur des curiosités du Périgord et à 5 mn des commerces et services. Location possible à long terme en hiver.

Gîte Tournesol

Gîte entièrement équipés dans une ancienne grange en pierres traditionnelles. Beaux jardins avec espace jeux. Au cœur des curiosités du Périgord et à 5 mn des commerces et services. Location possible à long terme en hiver.

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