Surplombant les vignes et les forêts de la commune de Camarsac, le château, édifié au XIVe siècle à l’emplacement d’une maison forte du XIe siècle, domine le relief de l’Entre-deux-Mers, entre Bordeaux et Saint-Emilion. Au pied du château, dans un ancien chai entièrement restauré, s’est installé le restaurant “La Bonne Table” qui propose une cuisine issue de produits en circuit court. Les produits cuisinés sont fournis à 80% par les éleveurs et maraichers de Camarsac. Les horaires du restaurant sont susceptibles de changer en cours d’année pour ouvrir les week-ends. Possibilité de privatiser le restaurant pour un événement privé. Service traiteur également disponible.
Route : Route des vins de Nouvelle-Aquitaine
La Verrière du Château
Cette cantine Loubésienne appelle à une cuisine saine, avec des produits régionaux rigoureusement sélectionnés, accompagnée d’un espace guinguette sur la terrasse extérieure. Du bon, du bio, de la saisonnalité et un accent tout particulier sur l’approche 100% végétarien. Le chef, Alan Pouponneau servira ses créations dans un cocon de lumière et de nature. La salle du restaurant se veut comme sa cuisine, à son image, emplie de verdure, de fraîcheur et de caractère. La verrière est ouverte également le soir pour déguster de savoureuses tapas.
Chai Paupiette
Chai Paupiette, vous trouverez une cantine qui propose des plats à la carte comme des menus du jour, faits avec amour et des produits de saison en circuit court.
Nous disposons d’une belle carte de vins locaux, au verre comme à la bouteille.
Tous les jeudis soir de décembre à Mars , apéro/DJ set de 18h-23h en collaboration avec Soulbeats Music!
Ô P’tit bahut
Bienvenue dans ce restaurant, bar à vin, à l’atmosphère campagnarde et rustique, situé au cœur du quartier St Pierre à Bordeaux.
Produits du terroir, chaleur de la pierre bordelaise, ambiance de bistrot, charcuterie fine, fromage fermier et vins de connaisseurs !
Situé entre la place Saint Pierre et la place Camille Julian, la rue des bahutiers fait partie de ces rues où bonne humeur et convivialité sont de rigueur.
C’est se retrouver au milieu de restaurants plus chaleureux les uns que les autres et de commerces atypiques dont Ô P’tit bahut.
Puis vient la découverte du lieu. Les pierres apparentes, la poutre massive, son comptoir made in Ô P’tit bahut, ses mange debout en bois et chaises hautes et sa baie vitrée lumineuse qui donnent à cet endroit une ambiance atypique et chaleureuse.
La Cabane du Douanier
Pour les amoureux de la mer, pour les aficionados des produits régionaux, pour les promeneurs du dimanche et les familles, bienvenue à La Cabane du Douanier !
Située sur le port de Saint-Christoly-Médoc, nous vous proposons une sélection de produits du terroir, une alliance entre la terre et la mer ainsi qu’une sélection de vins du Médoc.
Bichette et Roméo
Située dans les Halles de Bacalan, c’est dans une ambiance vintage et colorée que l’on vous accueille chez bichette x Roméo pour passer de bons moments !
Bichette est le bar à bières des Halles de Bacalan, à la déco so 70’s ! On se régale de smash burgers et de bières, cocktails et vins de Bordeaux entre amis au comptoir. Une ambiance fun et sympa avec des événements tout au long de l’année.
Côté Roméo, c’est une cuisine à partager qui vous attend ! Burrata, pizzas artisanales, pâtes, panozzo, croc’ Roméo… Les assiettes sont généreuses et les recettes gourmandes. On y vient pour simplement prendre le café ou partager un déjeuner, l’apéritif ou un dîner en famille ou entre amis.
Bienvenue chez bichette et Roméo !
La Cave Cadillac
La Cave Cadillac, c’est tout un concept. Située en face du château Ducal dans une maison typique Cadillacaise, poussez la porte d’une cave à vins, choisissez votre bouteille, traversez le couloir en pierre et découvrez alors les deux salles de son restaurant ! Installez-vous à table et profitez…
Toutes les midis en semaine, venez vous dépayser en découvrant ses menus à thèmes : voyage culinaire dans une région française ou un pays, créations folles… les menus du midi sont le terrain de jeu du chef !
Une carte de saison complète l’offre le midi et le soir. Que vous vouliez partager une planche apéro, déguster un foie gras maison ou manger végétarien, il y en a pour tous les goûts. A La Cave Cadillac, la cuisine est simple, généreuse, faite maison et les ingrédients viennent de partenaires locaux.
Dès le retour des beaux jours, profitez de La Cave Cadillac sur sa terrasse ombragée
Felicità Vayres
Felicità est une trattoria moderne à la cuisine aux influences italienne et française.
Table festive, lieu accueillant et convivial pour des moments de partage et de fête.
Les produits proposés sont frais et de saison ; antipasti, charcuteries et fromages italiens affinés, plats de pâtes, risotto, plats de viande et de poisson.
Vins italiens et locaux, cocktails, épicerie fine italienne.
Déjeuner du mardi au samedi
Dîner du mercredi au samedi
Le Jardin à Petit Faurie de Soutard
Nouveauté saint-émilionnaise, le restaurant le Jardin du Château Petit Faurie de Soutard vous accueille dans un cadre exceptionnel et raffiné.
Le chef Stéphane Casset régalera les papilles des gastronomes avec sa cuisine inventive.
Une adresse qui deviendra sans conteste incontournable !
Le 1930
Le 1930, Restaurant du Domaine de Larchey ***, vous accueille dans un cadre où se mêlent l’élégance et le charme.
Les salles de restaurant, décorées sur le thème des années 1930, ainsi que la très belle terrasse donnant sur le parc d’arbres centenaires, sont un écrin magnifique pour profiter de ces moments où tous les sens se mêlent.
La cuisine du Chef Laurent Boulon et de la Chef pâtissière Orlane Guinot, réalisée à base de produits frais, de saison et principalement locaux, mêle avec subtilité authenticité et modernité.
Enfin la carte des vins est large et ouverte au Monde.
Le Puy-Paulin
Au coeur de la ville, le bistrot de charme, Le Puy-Paulin, vous propose un moment d’authenticité.
Ici le temps s’arrête, on observe les gâteaux sur le comptoir : tartes aux fruits de saisons, gâteaux basques mais aussi les plateaux de charcuterie à partager. La terrasse est idéale pour un moment de convivialité entre amis du petit-déjeuner au dîner.
Les Secrets Château Pey La Tour
La Brasserie Fine des Secrets Château Pey La Tour vous accueille tous les jours midi et soir (sauf dimanche soir), au cœur d’un vignoble de 180 hectares dans une belle bâtisse en pierres et poutres apparentes. Aux beaux jours, c’est sur la superbe terrasse avec vue sur le vignoble que vous déjeunerez ou dînerez, confortablement installés sous la protection des cèdres centenaires du parc. La cheffe Aurore SCHWABE et sa brigade vous proposent une cuisine raffinée et créative, travaillée à partir de produits frais de saison, en favorisant les producteurs locaux. Menus différents à chaque saison et menus spéciaux pour les fêtes.
L’Entrecoeur
En format traiteur, comme à leur table, sur place ou à emporter, les propriétaires vous accueillent dans une ambiance intimiste pour une pause culinaire soignée, en plein coeur de Preignac.
La Chapelle
Sous la direction du Chef Yoann Amado et de l’équipe du Château Guiraud, la nouvelle carte promet de vous surprendre et de ravir vos papilles.
Découvrez une cuisine bistronomique, où les grands classiques de la tradition française sont revisités avec une touche moderne et élégante.
Une cuisine gourmande issue de produits frais, locaux et pour certains bio.
Café de la Liberté
Brasserie au coeur du village de Paillet aux menus 100 % terroir : porc noir gascon, boeuf de Bazas, vins locaux…
De juin à octobre, profitez des terrasses pour des happy hours de 17h à 20h, les vendredis et samedis, avec assiettes de charcuterie, fromages, vins et bières.
Pour les événements familiaux, réunions de travail, rassemblements divers, un service traiteur avec devis personnalisé vous est proposé.
En 2023, le café de la Liberté a obtenu le label Bistrot de Pays.
La Maison du Douanier
Au départ c’était la maison des douanes. Depuis 1992, c’est un restaurant qui propose une cuisine gourmande et locale.
A votre disposition : un parking, une terrasse panoramique avec vue imprenable sur l’Estuaire de la Gironde, un parc où vous trouvez des animaux, un potager de 400 m², un terrain de pétanque, un héliport et un point d’accostage pour les bateaux.
La Maison du Douanier est comme sa cuisine, savoureuse, pétillante, intimiste, partageuse, élégante, conviviale et résolument moderne. Un autre regard sur l’Estuaire….
Pensez aussi à la Maison du Douanier pour vos événements familiaux ou professionnels! Privatisation de tout l’espace possible.
Bistro des Vignes
Notre restaurant Le Bistro Des Vignes et Des Anges – situé dans notre bâtiment historique classé du XIXème siècle et ouvert toute l’année – vous apportera une grande expérience gustative du terroir Bordelais avec des produits de saison de haute qualité de notre belle région.
Lorsque le temps le permet, profitez de votre repas à l’extérieur avec nos deux terrasses : l’une en face de la rivière avec vue sur le port de plaisance et la seconde, plus privée, dans le jardin de l’hôtel.
Cette atmosphère paisible est également parfaite pour organiser une réunion d’affaires avec nos deux salles d’embarquement entièrement équipées (120m2 au total) et peut aussi bien accueillir votre événement privé. Notre salon est également très agréable pour le co-working.
L’auberge des officiers
L’ancien mess des officiers du XIXe siècle vous accueille dans la citadelle de Blaye. A l’époque de Vauban c’était la maison d’un officier qui a été restaurée et transformée en “Auberge des officiers”. La cuisine y est traditionnelle et basée sur des produits frais et régionaux. Très agréable terrasse à l’ombre des arbres.
L’Archange
A seulement 700 mètres de la voie verte Lapébie, au cœur du village de Frontenac, le bar restaurant l’Archange vous reçoit de 10h00 à 2h00 du matin et vous propose de la restauration traditionnelle avec des plats tels que : entrecôte, ris de veau, magret de canard et frites, salades… Ou burgers maison à toutes heures, sandwich et pizza. Deux terrasses extérieures et une salle de grande capacité pour les groupes.
Café Lavinal
Une brasserie conservant l’esprit des années 30, qui tient son nom de Berthe Lavinal, la grand-mère de Jean-Michel Cazes. On y discute autour d’un verre de vin et on y partage une cuisine traditionnelle et généreuse. À l’intérieur, son atmosphère conviviale attire châteaux voisins, locaux, vignerons et visiteurs du monde entier.
Sur la petite place pavée, sa terrasse bénéficie d’une des plus jolies vues du village restauré de Bages.
Le Pradeilles – Chateau de la Tour
Elégant et lumineux grâce à ses larges baies vitrées qui inondent de lumière toute la pièce, le restaurant se trouve face au Château de Cadillac. La carte est plus que tentatrice : preuve en est, ils sont Maîtres Restaurateurs !
Chez Titut
Chez Titut vous propose une restauration moderne, avec des mets inventifs et des saveurs tendances (idéal pour les fins gourmets). Le restaurant offre une cuisine composée de produits frais et de saison. Venez le découvrir et profitez de sa bistronomie, de son bar à vin et de ses tapas. Il est aussi doté d’une configuration unique grâce à son grand jardin dans l’arrière-cour (où l’on peut se restaurer à la belle saison et écouter des concerts).
La Table de la Maison
La Table de la Maison, c’est avant tout une histoire… celle d’une famille qui perpétue son savoir-faire culinaire depuis 1895, lorsque Henri Darroze, pâtissier de formation, servait le plat du jour au Café des Voyageurs, au cœur d’un village landais. Aujourd’hui, quatre générations plus tard, La Table de la Maison, fière de ce patrimoine familial, revendique une cuisine bistronomique, fine et épurée, qui évolue au fil des saisons.
Ancrée dans la transmission des gestes, le respect du produit et un approvisionnement local, La Table de la Maison allie tradition et modernité pour offrir une expérience gourmande et accessible, où chaque plat célèbre l’authenticité et la générosité d’une cuisine de terroir.
Le Cercle Guiraud
C’est au cœur de l’appellation Sauternes, au centre de ce village emblématique que se situe Le Cercle Guiraud : le second restaurant au sein de ce 1er Grand Cru Classé en 1855, le Château Guiraud.
Au pied des vignes de ce domaine certifié en Agriculture Biologique depuis 2011 et dans une ambiance chaleureuse caractéristique des auberges champêtres, les amateurs de cuisine gourmande et de beaux flacons pourront compléter leurs expériences oenotouristiques à la découverte du terroir sauternais et sud-girondin.