Château les Merles

Restaurant gastronomique accueillant et chaleureux dans l’ancienne grange du Château du XVIIème.
Une cuisine signée par le chef Maxime OUF avec des produits de pays afin de vous offrir une cuisine saine et innovante.

Hôtel de grand standing (15 chambres), bar/bistrot et parcours de golf 9 trous sur place.
Menu végétarien.

Famille Moutier

Propriété située en pleine campagne dans le Périgord, entre Sainte-Foy la Grande et Eymet (D18), la famille Moutier vous accueille chaleureusement. Le restaurant vous propose un menu comprenant 5 plats composés de produits périgourdins fait maison (foie gras mi-cuit, salade périgourdine, 5 viandes aux choix et un poisson, fromages, dessert, café) accompagné de 5 vins.

Le Pressoir

Dans le Périgord Pourpre, sur la route des vins et des bastides, non loin de la cité médiévale de Saint-Emilion et de la vieille ville de Bergerac, nous vous proposons une cuisine maison mêlant traditionnel et richesses du terroir.
Repas servi en terrasse l’été ou bien devant un feu de cheminée l’hiver.

Bar à vin | Quai Cyrano

Chaque semaine, l’équipe de l’Espace Vin vous concocte une sélection de 9 vins en appellation vins Bergerac – Duras.
À déguster côté espace vin, depuis la terrasse panoramique ou dans le cadre majestueux du Cloître des Récollets !
Pour accompagner le tout :
○ Terrine
○ Tartinade végétale
○ Saucisson
○ Fromage
○ Planche charcuterie
○ Planche végétarienne
○ Planche du Périgord

Mélange

Dans le bourg de Saussignac avec vue sur le château qui occupe la partie la plus élevée du village, Charlie et Mélanie vous accueillent dans leur restaurant dans un décor aux murs de pierre. Cette adresse vous fera voyager à travers le mélange de saveurs du chef britannique.

Notes

Trésor de la Nauve, le restaurant gastronomique a été pensé comme un écrin précieux au service d’une expérience plénière et absolue mêlant grande cuisine et grande hospitalité. La table se découvre somptueuse, à la façon d’un salon Napoléon III. Riche en moulures et miroirs, le lieu a été restauré dans les règles de l’art et sert de décor à la dégustation carte blanche, en quatre ou sept services….

Le Chapia

Le Chapia est l’endroit où bonne cuisine et bonne ambiance se rencontrent. Venez tenter l’expérience, réservez votre table ou passez nous voir !…

Le Vin ‘ Quatre

FERMETURE DEFINITIVE.

Les propriétaires vous accueillent désormais dans leur nouveau restaurant “Mélange” à Saussignac.

Dans un cadre historique, Mélanie et Charlie vous accueillent dans leur restaurant intimiste et convivial, idéal pour une cuisine gourmande et créative. Les mets sont élaborés autour des produits locaux et de saison. Le menu est donc changé régulièrement. Nous vous recommandons de réserver car la salle dispose uniquement de 24 couverts. Possibilité de privatiser sur réservation le midi et le soir . Pensez au bon cadeau disponible tout le long de l’année.

La Chartreuse du Bignac

Une salle aux tons doux et une belle terrasse à la vue exceptionnelle pour déguster une cuisine gastronomique basée sur des produits locaux et saisonniers et travaillés avec passion.
Merci de réserver votre table.

Restaurant La Maison

Ici, la cuisine est au service de la cave et de la mixologie. On peut choisir une expérience unique en piochant dans les différentes propositions que sont les Grignotages, les Ateliers, les Croustillants, ou s’orienter vers un repas plus traditionnel avec des plats élégants qui mettent en valeur la qualité des produits sélectionnés.

La cuisine va à l’essentiel ; elle se débarrasse de ce qui ne laisse pas de marques pour se concentrer sur le souvenir gustatif, l’émotion du moment. Elle crée la parfaite alchimie « lieu/moment/expérience ».

Bienvenue à La Maison !…

Restaurant La Cagouillarde

Nous privilégions les produits du terroir et les grillades sur ceps de vigne.
Nos produits (magret, confit et foies gras) proviennent des fermiers gastronaumes (ferme de fonteneau à saint romain).
Nous proposons des produits tripiers : tripe cuisinées par nous, , tête de veau , andouillettes cuites au feu au bois.

Nous faisons également salon de thé et proposons des cocktails au cognac.
Sur réservation par téléphone…

Le Grain De Sable

Le restaurant est situé à deux pas de l’océan sur une des plages les plus préservées d’Oléron, entre forêt et dunes…
Nos relations privilégiées avec des producteurs oléronais vous garantissent des produits de terroir et de qualité. Notre cuisine se doit de valoriser la richesse et l’originalité de nos productions locales. Nous nous attacherons aussi à ce que cette production soit raisonnée et ainsi minimiser son impact environnemental.
Le Grain de Sable est membre d’Assiette Saveurs Ile d’Oléron Marennes.
Notre carte évolue au fil des saisons, mélange de tradition locale et d’inspirations plus lointaines.

Pour mieux vous accueillir, nous recevons les tables de 8 convives maximum, enfants compris.

Il est fortement conseillé de réserver.

Menu de St Valentin en fichier multimédia…

Le Relais des Salines

Venez découvrir au cœur du site du Port des Salines, ce restaurant dans le décor d’une cabane ostréicole, une cuisine raffinée, de terroir et de produits locaux, le chef et tout le personnel sont là pour vous accueillir dans ce site nature exceptionnel au cœur des marais salants. Adhérent du label Assiettes Saveurs. Notre conseil, pensez à réserver !…

La Brasserie des Flâneurs

A la belle saison, profitez d’une dégustation au cœur de notre fabuleux jardin, face à notre Sequoia……

Restaurant Hôtel de Bordeaux

Tout simplement chaleureux, le décor est en harmonie… Salle à manger riante, chambres tranquilles et patio fleuri, dans lequel on peut déjeuner et dîner durant l’été.

Le Chef de Cuisine Christophe Charrassier et sa brigade auront à cœur de vous proposer une cuisine contemporaine, goûteuse et raffinée, le tout réalisé exclusivement avec des produits frais, en valorisant les produits régionaux.

Le restaurant dispose aussi d’une carte de vins soigneusement sélectionnés. Vous ferez le tour de France et du monde de votre apéritif jusqu’à la fin de votre repas. Du classique Bordeaux au raffiné Bourgogne en passant par l’Italie, toutes les régions viticoles sont mises à l’honneur dans cette sélection.
Vous pouvez également terminer votre repas par la dégustation d’un Cognac, produit incontournable de la région.

Lors des beaux jours, vous pouvez savourer vos mets dans le patio omb…

Restaurant Les Foudres

En ce lieu chargé d’histoire, le Chef étoilé vous invite à partager son amour de la gastronomie à travers une cuisine de terroir à la fois créative, gourmande, fraîche et épurée. Comme des écluses au fil de la Charente, chacun de ses plats est un voyage vers de nouveaux horizons, pour une expérience gustative unique et mémorable……

Restaurant La Distillerie

D’un petit déjeuner enchanteur à un déjeuner épicurien jusqu’à un dîner en toute convivialité, la brasserie contemporaine La Distillerie vous offre à chaque instant de la journée, le plaisir de la gourmandise. La promesse de se retrouver autour d’une cuisine authentique et généreuse….

Restaurant La Belle Epoque

Le soin porté à la sélection des produits, privilégiant les productions artisanales et locales, est la première étape du processus de création….

Restaurant La Courtine

Profitant de la terrasse ombragée aux beaux jours tout près du ponton d’accès pour une croisière sur la douce Charente, ou agréablement installé dans le décor chaleureux de la salle toute décorée de bois, vous profiterez d’une cuisine traditionnelle privilégiant les produits du terroir, d’une large carte de grillades et de cognacs ……

Eglise Saint Girons et sa charpente

Au cœur de l’AOC du vignoble du Jurançon, à proximité de Pau et d’Oloron Ste Marie, Monein possède la plus grande église gothique du Béarn (XVe).
Elle abrite une œuvre unique en France : une charpente construite en cœur de chêne aux dimensions exceptionnelles (50m de long et 18m de hauteur) et ayant la forme d’une double coque de navire renversé. Véritable vaisseau de bois, elle reprend vie dans la lumière, la musique et la poésie d’un spectacle d’une beauté rare. Construite entre 1464 et 1530 l’église St Girons témoigne de la richesse du village de Monein au XVème siècle. Ses murs sont recouverts de peinture datant du XVIème siècle et son retable date du XVIIIème siècle. Le guide vous présentera également la mystérieuse histoire des cagots, personnes exclues de la société, dont le bénitier se trouve à l’entrée de l’église.

Ensemble Hospitalier de Lacommande

Bâti au 12ème siècle par Gaston IV le Croisé, l’ensemble hospitalier servait de refuge aux pèlerins sur la voie d’Arles. Aujourd’hui, l’église de style roman et l’hôpital sont classés aux Monuments Historiques.
Sur place, des activités inédites ludiques font appel à vos sens.
Dans une “chambre sourde”, unique en Europe, écoutez le silence en phase avec la quiétude du Béarn.
Découvrez l’exposition ” L’oeil à portée de main” sur le thème de l’inclusion, expérience multisensorielle accessible à tous.
Ecoutez le bois des barriques de vins et à travers elles le Béarn et son patrimoine, avec le musicien compositeur Romain Baudoin.
L’exposition photos des fleurons de la gastronomie béarnaise éveille vos papilles et vous goûtez le Jurançon avec les mains et le nez.
Mais aussi visite du Béarn à vélo , jeu de piste familial, salon de thé et dégustation de Jurançon à la Maison des vins.

Visite de Saint-Jean-Pied-de-Port,du royaume de Navarre à Compostelle

La cité fortifiée de St Jean Pied de Port (Donibane Garazi), classée parmi les plus beaux villages de France, vous ouvre ses portes.
Nous vous invitons à remonter le temps, grâce à la découverte de ce patrimoine unique. Appréciez la vue sur les Pyrénées tout en foulant les pavés centenaires. Vous apprendrez la petite et la grande histoire de St Jean Pied de Port avec notre Raconteur de Pays ou guide conférencier. Vous deviendrez le temps d’une visite, un pèlerin de Saint Jacques de Compostelle, grâce à la traversée de la rue de la citadelle.

Les Alizés

Dans une salle à ambiance cosy et chaleureuse, mais aussi dans un patio fort agréable aux beaux jours, le restaurant les Alizés salue, dans chacun de ses mets, la saisonnalité des produits. Cerise sur le gâteau : le “fait maison” y est privilégié.

La maison se spécialise dans la cuisine traditionnelle raffinée. Tous les poissons proviennent de la région, en privilégiant la pêche du port de La Cotinière, les viandes d’éleveurs français, et les légumes de petits maraichers oléronais.. Dans ce restaurant, même les glaces sont faites maison.

Plat végétarien proposé, et menu enfant.

Ce restaurant est référencé : Gault & millau.
Partenaire de l’association “Assiette Saveurs”, “Vignobles et Découvertes” et labellisé “Famille Plus”….

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