Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact
Evenement

Le Comptoir Gastronomie & Vins du Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine

Du 18 au 26 mai 2024 Parc des Expositions de Bordeaux Retour

Le comptoir Gastronomie & vins du Salon de l'agriculture nouvelle-aquitaine

Les produits & saveurs de Nouvelle-Aquitaine  vous donnent rendez-vous du 18 au 26 mai 2024,  
au Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine !

Rencontrez des éleveurs passionnés, découvrez une multitude d’animaux et vibrez avec les différents concours, démonstrations et animations tout au long de la semaine !

Nous y valorisons toute la richesse et la variété des produits de la région à travers 3 pôles : La Cuisine pour découvrir, échanger avec des chefs et producteurs, La Boucherie en partenariat avec Interbev Nouvelle-Aquitaine et Le Comptoir des Vins en collaboration avec le Concours de Bordeaux-Vins de Nouvelle-Aquitaine 

Un rendez-vous incontournable pour découvrir la richesse agricole et gastronomique de la Nouvelle-Aquitaine !

logo AANA
vache sana

Cette année ...

VENEZ Déguster des produits d'exception

Durant le salon, une sélection de produits sous Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO), choisis parmi les 311 que compte la Nouvelle-Aquitaine, sera mise à l’honneur. 

L’Asperge du Blayais IGP, les Huîtres Arcachon – Cap-Ferret, le Silure, les produits landais (Asperges des Sables IGP et Label Rouge, Floc de Gascogne AOP, Volailles fermières des Landes Label Rouge…) ainsi que le Chanvre de Nouvelle-Aquitaine.

Les fruits & légumes de saison notamment la Fraise Label Rouge et Tomate Label Rouge. Les viandes Limousines, le bœuf de Bazas et les filières ovines régionales seront également présentes.

RECETTES DE CHEFS

Ne loupez pas les recettes en direct sur l’espace cuisine. Trois chefs talentueux, Thibaud Piroux, Kevin Roman et Chef Jésus, concocteront cinq délicieux plats par jour à partir de produits régionaux.

Suivez les recettes en live !

#SANA2024

En plus ...

Interbev vous invite à découvrir les viandes ovines et bovines régionales sous Signes de Qualité et d’Origine (SIQO), ainsi que les techniques de découpe, les astuces de cuisson et comment les accorder avec d’autres produits régionaux.

Chaque jour, les visiteurs auront l’opportunité d’explorer les vins médaillés du Concours de Bordeaux-Vins d’Aquitaine. Une invitation à vivre une expérience sensorielle exceptionnelle, où le vin se révèle dans toute sa splendeur. Des activités exclusives telles que le Casino du Vin, des ateliers d’initiation à lanalyse des vins, des dégustations à l’aveugle et la découverte des arômes subtils du vin seront au programme !

LE Challenge "Manger ou Mieux Manger"

mangermieux

Il vous a plu l’année dernière !

Participez à nouveau à notre jeu de piste Manger ou Mieux Manger, d’une quinzaine de minutes, autour des Produits de Nouvelle-Aquitaine !

Équipés de téléphones spécifiques fournis, les joueurs -solos ou en équipe- devront répondre à des questions et des énigmes sur les produits régionaux, en gravitant autour de l’espace « Gastronomie & Vins ».

Une manière ludique d’en apprendre plus sur les produits de notre région et les Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO). De nombreux lots attendent les finishers et chaque « meilleur joueur du jour » !

Le comptoir Gastronomie & vins du Salon de l'agriculture nouvelle-aquitaine

Les produits & saveurs de Nouvelle-Aquitaine  vous donnent rendez-vous du 18 au 26 mai 2024,  
au Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine !

Rencontrez des éleveurs passionnés, découvrez une multitude d’animaux et vibrez avec les différents concours, démonstrations et animations tout au long de la semaine !

Nous y valorisons toute la richesse et la variété des produits de la région à travers 3 pôles : La Cuisine pour découvrir, échanger avec des chefs et producteurs, La Boucherie en partenariat avec Interbev Nouvelle-Aquitaine et Le Comptoir des Vins en collaboration avec le Concours de Bordeaux-Vins de Nouvelle-Aquitaine 

Un rendez-vous incontournable pour découvrir la richesse agricole et gastronomique de la Nouvelle-Aquitaine !

logo AANA
SIA
vache sana

Cette année ...

VENEZ Déguster des produits d'exception

Durant le salon, une sélection de produits sous Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO), choisis parmi les 311 que compte la Nouvelle-Aquitaine, sera mise à l’honneur. 

L’Asperge du Blayais IGP, les Huîtres Arcachon – Cap-Ferret, le Silure, les produits landais (Asperges des Sables IGP et Label Rouge, Floc de Gascogne AOP, Volailles fermières des Landes Label Rouge…) ainsi que le Chanvre de Nouvelle-Aquitaine.

Les fruits & légumes de saison notamment la Fraise Label Rouge et Tomate Label Rouge. Les viandes Limousines, le bœuf de Bazas et les filières ovines régionales seront également présentes.

RECETTES DE CHEFS

Ne loupez pas les recettes en direct sur l’espace cuisine. Trois chefs talentueux, Thibaud Piroux, Kevin Roman et Chef Jésus, concocteront cinq délicieux plats par jour à partir de produits régionaux.

Suivez les recettes en live !

#SANA2024

FRAISE_LR_BRUT_V9
Huitres Arcachon Cap-Ferret
ASPERGES_BRUT_H2_(c)QUALITE_LANDES

En plus ...

Interbev vous invite à découvrir les viandes ovines et bovines régionales sous Signes de Qualité et d’Origine (SIQO), ainsi que les techniques de découpe, les astuces de cuisson et comment les accorder avec d’autres produits régionaux.

Chaque jour, les visiteurs auront l’opportunité d’explorer les vins médaillés du Concours de Bordeaux-Vins d’Aquitaine. Une invitation à vivre une expérience sensorielle exceptionnelle, où le vin se révèle dans toute sa splendeur. Des activités exclusives telles que le Casino du Vin, des ateliers d’initiation à lanalyse des vins, des dégustations à l’aveugle et la découverte des arômes subtils du vin seront au programme !

LE Challenge "Manger ou Mieux Manger"

mangermieux

Il vous a plu l’année dernière !

Participez à nouveau à notre jeu de piste Manger ou Mieux Manger, d’une quinzaine de minutes, autour des Produits de Nouvelle-Aquitaine !

Équipés de téléphones spécifiques fournis, les joueurs -solos ou en équipe- devront répondre à des questions et des énigmes sur les produits régionaux, en gravitant autour de l’espace « Gastronomie & Vins ».

Une manière ludique d’en apprendre plus sur les produits de notre région et les Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO). De nombreux lots attendent les finishers et chaque « meilleur joueur du jour » !

SIA

Le comptoir Gastronomie & vins du Salon de l'agriculture nouvelle-aquitaine

Les produits & saveurs de Nouvelle-Aquitaine  vous donnent rendez-vous du 18 au 26 mai 2024,  
au Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine !

Rencontrez des éleveurs passionnés, découvrez une multitude d’animaux et vibrez avec les différents concours, démonstrations et animations tout au long de la semaine !

Nous y valorisons toute la richesse et la variété des produits de la région à travers 3 pôles : La Cuisine pour découvrir, échanger avec des chefs et producteurs, La Boucherie en partenariat avec Interbev Nouvelle-Aquitaine et Le Comptoir des Vins en collaboration avec le Concours de Bordeaux-Vins de Nouvelle-Aquitaine 

Un rendez-vous incontournable pour découvrir la richesse agricole et gastronomique de la Nouvelle-Aquitaine !

logo AANA

SANA 2024 DU 18/05 AU 26/05 bordeaux

vache sana

Cette année ...

VENEZ Déguster des produits d'exception

Durant le salon, une sélection de produits sous Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO), choisis parmi les 311 que compte la Nouvelle-Aquitaine, sera mise à l’honneur. 

L’Asperge du Blayais IGP, les Huîtres Arcachon – Cap-Ferret, le Silure, les produits landais (Asperges des Sables IGP et Label Rouge, Floc de Gascogne AOP, Volailles fermières des Landes Label Rouge…) ainsi que le Chanvre de Nouvelle-Aquitaine.

Les fruits & légumes de saison notamment la Fraise Label Rouge et Tomate Label Rouge. Les viandes Limousines, le bœuf de Bazas et les filières ovines régionales seront également présentes.

RECETTES DE CHEFS

Ne loupez pas les recettes en direct sur l’espace cuisine. Trois chefs talentueux, Thibaud Piroux, Kevin Roman et Chef Jésus, concocteront cinq délicieux plats par jour à partir de produits régionaux.

Suivez les recettes en live !

#SANA2024

fraise
huitres
asperge

En plus ...

Interbev vous invite à découvrir les viandes ovines et bovines régionales sous Signes de Qualité et d’Origine (SIQO), ainsi que les techniques de découpe, les astuces de cuisson et comment les accorder avec d’autres produits régionaux.

Chaque jour, les visiteurs auront l’opportunité d’explorer les vins médaillés du Concours de Bordeaux-Vins d’Aquitaine. Une invitation à vivre une expérience sensorielle exceptionnelle, où le vin se révèle dans toute sa splendeur. Des activités exclusives telles que le Casino du Vin, des ateliers d’initiation à lanalyse des vins, des dégustations à l’aveugle et la découverte des arômes subtils du vin seront au programme !

LE Challenge "Manger ou Mieux Manger"

mangermieux

Il vous a plu l’année dernière !

Participez à nouveau à notre jeu de piste Manger ou Mieux Manger, d’une quinzaine de minutes, autour des Produits de Nouvelle-Aquitaine !

Équipés de téléphones spécifiques fournis, les joueurs -solos ou en équipe- devront répondre à des questions et des énigmes sur les produits régionaux, en gravitant autour de l’espace « Gastronomie & Vins ».

Une manière ludique d’en apprendre plus sur les produits de notre région et les Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO). De nombreux lots attendent les finishers et chaque « meilleur joueur du jour » !

RDV À NE PAS MANQUER

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr