Gîte : HAUTS DE VILLEMALOUX

Gîte typique Creusois fraichement rénové avec un immense terrain avec salon de jardin et hamac. Notre étang privé tout proche est un endroit très paisible.

LE MONTIGNAT

Premier gîte panda en Creuse et hébergement labéllisé Valeurs Parc Naturel Régional, il est niché dans un écrin de verdure vous offrant des vues imprenables sur la nature. Cette maison en rondins de bois est un véritable refuge au confort chaleureux en prise directe avec la nature environnante. La proximité des étangs (1 ha et 80 ares), vous permet d’allier détente, repos et loisirs. A 800 m du bourg. Gîte écolabel européen.

Les Mésanges – Domaine des Chaulnes

Maison mitoyenne aménagée dans une ancienne chartreuse du XVIIème siècle, à proximité d’une exploitation agricole en activité. Grande piscine clôturée, à partager avec les locataires des 5 autres gites du domaine.

Rez-de-chaussée : séjour avec coin-cuisine et canapé convertible en 140, 1 chambre : 1 lit 140 + 1 lit 90, salle de bain avec WC.

Vaste terrain non clos (160 ha), prés et forêt, avec sentiers de randonnée.

Possibilité de louer en même temps 5 autres meublés permettant de réunir jusqu’à 34 personnes.

Gîte le Bleuet

Appartement mitoyen à une location. Etage. Séjour avec coin-cuisine. 1 chambre : 1 lit 2 pl. + 2 lits 1 pl. Salle d’eau. Chauffage électrique. Lave-linge. Lave-vaisselle. TV. Terrain commun. Cour. Terrasse couverte. Salon de jardin. Barbecue. Commerces, médecin, pharmacie à 10 kms.

Bungalow Les Paturaux La Chevauchée

Un séjour au cœur d’une ferme équestre vous tente ? Ce bungalow, tout équipé et très confortable, peut accueillir jusqu’à 5 personnes.

Bungalow Les Chaumes La Chevauchée

Sur un domaine ombragé et paisible de 3 hectares, Pascal et Sylviane sont heureux de vous accueillir et de partager avec vous leur amour de la campagne creusoise et pourquoi pas leur passion du cheval. Sur place :
Une vaste aire de camping comprenant 3 emplacements et une caravane sédentarisée, la location de bungalows tout confort avec terrasse couverte, un gîte 9-13 personnes au cœur des installations.
Accueil possible de cavaliers et randonneurs.

Gîte des Chevaliers

Le gîte des Chevaliers de Thuré propose au public sa structure avec un hébergement collectif de 36 lits, une salle et une cuisine équipée. Avec le confort des locaux mis à disposition allié à la beauté de l’environnement proche, c’est l’assurance de réussir de manière originale vos réunions festives ou professionnelles, vos réceptions et tout autre évènement.

Gîte de groupe La Beige

Gîte situé dans une ferme d’élevage. Il ouvre à l’arrière sur un terrain arboré. En été les propriétaires vous proposent de partager leur piscine familiale (ouverte du 1er juillet au 31 août selon conditions météo).

Chambre d’hôtes – La grange du bos

Michèle, vous reçoit dans sa grande maison familiale tout en pierres dans une ferme d’élevage de bovins limousins qu’elle exploite en GAEC avec son mari et son fils. Les chambres sont aménagées à l’étage. Vous bénéficierez d’un sanitaire pour deux chambres, sur le palier. Autour de la maison, un parc fleuri avec jeux d’enfants invite au séjour.
Les repas sont servis le soir avec les propriétaires.

Gîte de Groupe de Barlanès

Seul ou en groupe, vous serez les bienvenus dans ce gîte agréable, à proximité des sentiers pédestres et de la station d’altitude d’Issarbe. 2 salles communes dont 1 avec cheminée. Barbecue extérieur. Cuisine équipée (l-vaisselle).Petit coin cuisine. Dortoir de 8 pers. 4 ch. de 3 à 6 pers. Véranda. Pelouse. Agréments Jeunesse et Sports et Education Nationale. Gîte en gestion libre (nuitée, semaine). Près de la station de ski de la Pierre Saint-Martin. VTT et randonnées pédestres à proximité. Bernadette et Pierre vous réservent un accueil naturellement chaleureux sur leur petite exploitation agricole.

Le gîte de la Ferme Landran

Le gîte de groupe est situé à Ordiarp, en province basque de Soule, à la campagne, sur une exploitation agricole.
D’une capacité totale de 27 personnes, il est labellisé 3 épis au Gîtes de France et possède également le label Tourisme et handicap (4 handicaps mental, surdité, auditif et mal voyant). Entièrement rénové en 2013, il est agréé par l’Education Nationale pour l’accueil de mineurs. Il est aménagé ainsi : 3 chambres en rdc avec sanitaires privatifs (12 lits) et 2 chambres pour personnes à mobilité réduite (8 lits). A l’étage : 2 chambres (7 lits) avec sanitaire commun. Le toit est végétalisé et tous les lits sont faits à l’arrivée. Les serviettes de toilettes ne sont pas fournies. En hiver, le bois est fourni pour la cheminée. Le chauffage électrique est en supplément. Le gîte offre des prestations de qualité en toute sécurité. Participation possible à la vie de la ferme.

Gîte d’étape de groupe Biscar

A 15 km de Pau, au coeur du Vignoble de Jurançon le gîte est aménagé dans une ancienne grange rénovée.
Vous bénéficierez d’une magnifique vue panoramique sur la plaine de Pau. Vous pouvez participer à la traite et la vie de la ferme dans cette ferme en agriculture biologique, voir la transformation de produits laitiers (yaourts, fromage blanc, beurre, crème…). Dans le village vous trouverez des sentiers balisés. Vous pourrez aussi profiter de la vente de produits de la ferme. Gîte de groupe de 15 personnes,3 chambres avec sanitaire dans chaque chambre.

Gite de groupe “Les Palombes”

Gîte d’Etape et de Séjour. 9 chambres pour 34 personnes (2 chambres 3 places, 7 chambres 4 places) : en enfilade, composées de 3 à 4 lits en 90, dont 2 chambres avec sanitaires privés. 9 salles d’eau (avec douche et lavabo) / 9WC.
Draps, couettes et oreillers fournis.
Location de serviettes sur demande.
Location possible de salle maximum 50 pers ou salle 100 pers + . Chauffage.
Activités de découverte du patrimoine local, animations adultes et enfants. Itinéraire Petite Randonnée sur place. Proximité GR 646 et GR654.
Restauration possible pour les groupes.
Boutique gourmande sur place. Restaurant à 3 km. Saint-Astier : 6 km.

La petite ferme de Gilles et Julie

Faîtes-vous plaisir ! Gilles et Julie élèvent en plein air 100 cochons de race Cul noir et 80 vaches de race Limousin, gage de traçabilité et de qualité. Retrouvez des produits de qualité supérieure à un prix direct producteur. Les vaches sont nourries avec une alimentation tout herbe et les cochons reçoivent un complément à base de céréales sans OGM. Vente à la ferme : viandes sous vide au détail, large choix de conserves (pâté, rillettes, boudin, bourguignon, tripe, confit, bolognaise) et produits de salaison de fabrication artisanale (saucisse, saucisson, jambon cru). Passez votre commande une fois par mois, les jours sont annoncés sur Facebook. Boutique en ligne.

Fromage Lait secrets des sources

Mère et fille s’occupent de l’élevage de vaches laitières. Le Quinou avec un cœur de confiture nature ou roulés dans différentes épices est le fromage très prisé des habitués. A découvrir absolument les torquinous à la noix, le skyrinou et la confiture de lait. A déguster également pour vos apéros sympa les bouchons apéro et les tartinous aillés aux fines herbes. Et toujours le fromage blanc battu , la faisselle, la crème fraîche, le beurre, les yaourts, la tomme et le bon lait cru. Vente directe à la ferme.

Mehdy Miel

Jeune apiculteur installé au cœur des Monts d’Ambazac. Mehdy a créé une recette succulente de nougat de Noël à déguster en pot à la petite cuillère ! Il fabrique également du pain d’épices. Les produits sont en vente à la fromagerie Lait Secrets des Sources à la Jonchère.

Les jardins d’Hélène

Exploitation maraîchère. Légumes de saison, petits fruits : fraises, framboises, groseilles, pommes, poires, prunes, noix. Conserves à base de légumes cultivés sur la ferme, confitures, coulis, jus de pommes, œufs, le tout certifié agriculture biologique. Vente directe à la ferme : libre service et paniers sur commande à récupérer les vendredis de 15h à 19h.

Viande bovine du GAEC du Mazardy

Le GAEC du Mazardy élève des vaches limousines et propose de la vente directe de viande. Située au coeur du Parc Naturel Régional Périgord-Limousin, la ferme propose aussi des séjours en chambres d’hôtes, Gites, location ou camping à la ferme pour profiter de la campagne et Auberge a la ferme sur reservation. Vente directe de notre viande. Cette exploitation élève aussi des chevaux frisons et fait partie du réseau “Bienvenue à la ferme”.

GAEC Palmero – Viande de bœuf et agneau

Elevage extensif de vaches et de brebis et atelier de découpe pour la vente au consommateur.
Colis de viande de bœuf 10kg et bœuf et agneau en carcasse ou découpé.

GAEC Puy de Banneix

L’exploitation agricole de Banneix est une ferme typique limousine où sont élevés des bovins limousins et des volailles fermières prêtes à cuire.
Les produits de la ferme en vente sont des poulets, des pintades et volailles festives (chapons, dindes, poulardes) en fin d’année.
Les ventes des produits se font à la demande sur rendez-vous les vendredis ou samedis matins (les volailles sont à commander au plus tard le mercredi).
Retrouvez le GAEC de Banneix sur le marché place des Bancs à Limoges le samedi matin et sur le marché de Jourgnac le 3ème vendredi du mois à partir de 16h.
La ferme de Banneix est labellisée “Bienvenue à la ferme”. Elle accepte les chèques cadeaux “mangez fermier” dans le cadre de l’opération initiée par la chambre d’agriculture de la Haute-Vienne afin de privilégier les circuits- courts.

Vergers de Saint-Laurent

Goûter la différence ! Notre métier : une passion. Vous aurez le plaisir de cueillir les fruits dans le respect des saveurs gourmandes. Toutes les opérations sont réalisées sur notre site par nos soins pour assurer une qualité gustative optimale. Productions : pommes, poires, cerises, coings, nashis, prunes, nectarines, cassis, groseilles, châtaignes, marrons : purée de fruits, jus de fruits, crème de marrons, châtaignes précuites sous vide, farine de châtaignes. Vinaigre de cidre, petits pot bébé.

Ferme des Highlands

Ces vaches Highlands Cattle aux grandes cornes et aux longs poils sont issues d’une très ancienne race écossaise. Elles sont exclusivement nourries à l’herbe et au foin. Elevage en agriculture biologique. Dans le plus grand respect de leurs besoins fondamentaux, le troupeaux contribue à l’éco-pâturage à l’entretien de site protégés du Conservatoire des Espaces naturels Limousin. La viande est excellente à tout point de vue, goûteuse et peu grasse. Terrines et saucissons. Pommes, confitures et jus. Volailles et œufs bio. Vente directe sur rdv. Les propriétaires Nathalie et Patrick avec leur fille Winona proposent également des balades à cheval. Déconnexion assurée !

EARL La Brebilière Zinzin du Limousin

Elevage ovins laitiers et transformation de produits laitiers.

– Fromages frais fermiers au lait de brebis, tomme fermière au lait de brebis, desserts lactés et glaces.
– Fromages frais et tomme fermière au lait de vache
– yaourts natures et fruits au lait de brebis
– crèmes, panna cotta, riz au lait, tout au lait de brebis
– glaces au lait de brebis
– Charcuterie d’agneau
– Agneau de lait

Haut de page