Ferme de Libat

Aux portes des Barthes de l’Adour, proche des plages landaises et de Dax, Bayonne et Peyrehorade, la ferme de Libat a fait le choix du bio il y a près de 25 ans. Dominique et Fabienne y élèvent de bons poulets en plein air !
Des vaches laitières permettent de valoriser par le pâturage les zones des Barthes de l’Adour et de vous proposer de bonnes glaces et produits laitiers bio.
Productions labellisées Agriculture biologique : poulets, viande de bœuf, produits laitiers.

La Ferme des Tuileries

Boutique à la ferme, labellisée “Bienvenue à la ferme”. Vente de fruits et légumes de saison en direct du producteur

La Ferme de la Bosse

Sur les hauteurs de Bon-Encontre, Corinne vous invite à venir découvrir ses produits frais, ses fromages, laitages et son lait de vache avec un bon rapport qualité prix.
Les visites à la ferme sont désormais interdite par mesure d’hygiène et de sécurité.

Domaine Lou Gaillot

Domaine familial de 13 ha de vigne situé dans la vallée du Lot en BIO depuis 2010. Large gamme de vins IGP Agenais Blanc, rosé et rouge.
En été vous pouvez profiter d’une balade en famille sur notre circuit découverte “Ludivigne” à la découverte de la culture de la vigne et de la biodiversité.
Visite du chai sur rendez vous.
Boutique de dégustation-vente.

Ferme des 12 vaches

Marie souhaite faire perdurer avec bon-sens et passion son exploitation où elle fabrique des produits à base de lait de vache. Ses vaches vivent à l’année dehors et sont nourries exclusivement à l’herbe. Elle transforme la totalité du lait en produits laitiers sur la ferme et privilégie les circuits courts pour la vente.

Porcs noirs plein air du Gioulé

L’élevage de porc noir de la ferme du Gioulé est une petite structure qui a connu le jour en mai 2019 et qui évolue dans le respect des traditions de l’élevage en plein air afin d’ assurer aux produits finis un goût de qualité

Pour une expérience complète 1 jour / mois, l’éleveur vous accueille à la ferme pour retirer vos commandes et partager un repas sur la ferme

Lait 2 Castets

Elevage de vaches laitières en Agriculture Biologique.
On transforme notre lait sur la ferme pour vous proposer du lait, des yaourts, des fromages frais, des glaces et une gamme dessert. Vous trouverez des parfums atypiques ou classiques concoctés avec principalement des matières premières landaises.

Maison Dufrexe

Maria et Dominique élaborent toutes leurs conserves à l’ancienne à partir de recettes familiales dans la plus pure tradition du Sud-Ouest. Ils vous garantissent des produits fermiers 100% naturels, sans colorants, sans conservateurs artificiels.

Ferme de Gayan

Bienvenue à la Ferme de Gayan chez Jean-Marc et Aline Lajus, dans les Landes. A quelques kilomètres au Sud de Dax, découvrez cette ferme traditionnelle avec salle de gavage et séchoir à maïs – agrotourisme (lac à la ferme, chalet, promenade, pêche, VTT) ainsi que leur boutique avec des produits fait maison : confit de canard, foie gras, gésiers, rillettes.

Ferme des Sables blancs

Nous vous accueillons sur l’exploitation au printemps durant la saison des asperges et durant l’année sur rendez-vous pour vous faire découvrir nos produits fait avec passion et gourmandise..

Nous élevons des poulets en liberté sur une partie de l’exploitation pour 5 ventes dans l’année. Pour Noël nous proposons des volailles festives (chapons et poulardes). Nous cultivons également 6 hectares d’asperges blanches que nous vendons chaque printemps. Finallement depuis 2 ans nous avons développé une gamme de recettes en bocaux. Sans additifs, sans conservateurs et à base de notre viande et de légumes frais et bios nous faisons partager nos recettes de famille!

Productions de la ferme : Nous proposons des asperges blanches au printemps, des poulets et volailles festives pour Noël (Chapons, Poulardes) et des plats cuisinés en bocaux.

Ferme Pouchucq

Bienvenue à la ferme Pouchucq, pour moi être agriculteur c’est d’abord une passion. Mon souhait vous faire découvrir le bon goût des volailles. Nous élevons aussi des porcs noirs et des canards gras dans notre ferme toute proche de l’océan.

Mes poulets prennent le temps de grandir en liberté. Ils sont nourris avec le maïs produit sur place. Après 3 mois 1/2 d’élevage en liberté, nous engraissons nos canards au maïs grain entier durant 2 semaines pour vous proposer un foie gras de qualité.

Productions de la ferme : canard gras; porcs noirs; poulets de ferme; conserves.

EARL des guits – Ferme de la Gaube

Productions de la ferme : Frais et conserves de canard et foie gras label rouge.
Magasin à la ferme : mardi et jeudi 13h45 à 16h15 mercredi 9h 12h et vendredi 9h/11h30 et 13h45/16h15.

Domaine de Laluque

Le Domaine de Laluque, l’exploitation du lycée agricole de Dax-Oeyreluy : une exploitation au service de la pédagogie , du monde agricole et des consommateurs ! Ce sont plus de 970 heures de pédagogie qui sont réalisées chaque année ainsi que des projets sur plusieurs mois avec des participations à différents concours.
Grâce à notre engagement, nous avons été le premier élevage d’Aquitaine à obtenir la certification « Haute Valeur Environnementale de niveau 3 ».
Le Domaine est s’étend sur 75 ha. Il est spécialisé dans la production de bovins viande de race Blondes d’Aquitaine de A à Z. Nous avons aussi développé un élevage alimenté 100% à l’herbe et sans OGM.
Nous commercialisons environ 40% de notre production en vente directe sous forme de ventes mensuelles de viande de boeuf et veau.

Ferme Chiouleben

Cherchez au delà de la forêt de pins, à l’abri des regards sont élevés en liberté poulets, pintades et volailles festives.

Bienvenue à la ferme de Chiouleben, chez la famille Dublanc à Magescq

Ferme du Pas de Soubot

Nous vous invitons à venir découvrir les produits fermiers (dégustations foie gras, confit…) Visite de la ferme.

Ferme typique de Chalosse.Gavage de canards. Elevage “Boeuf de Chalosse”.

Productions de la ferme : Confits-foie gras-rillons-cou farcis.

Grains de f’OLI

Léa Grocq, maraichère bio au coeur des Landes vous présente la première huile des Landes préssée à la ferme.

Elle sera parfaite en vinaigrette pour agrémenter les légumes du jardin de grains de f’OLI qu’elle vous propose le jeudi sur la place de Magescq à partir de 16h30 ou en livraison de panier sur commande.

Ferme du Pont

Vente à la ferme
Ouverture : Période des asperges: fin mars à mai mercredi et samedi 10h à 12h Période Fraises: avril à mai mercredi et samedi 10h à 12 h
Ouverture de la cueillette : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h
Description de la cueillette : Légumes de saison: tomates, piments, poivrons, aubergines, oignons, courgettes, salade. Spécial ratatouille et piperade
Modalités de visite de la ferme : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h

Domaine de Pribat

Le Domaine de Pribat appartient depuis 1912 à notre famille. Transmis de père en fils depuis 4 générations, ; avec une exposition sud, sud-ouest. Les plantations se trouvent sur les coteaux d’une aire naturelle nommée Chalosse d’où le nom de notre appellation “Coteaux de Chalosse”.
Notre gamme se compose de vin rouge, rosé sec, blanc sec ou moelleux.

Nous organisons régulièrement des visites et des dégustations pour faire découvrir ce lieu de charme et cette histoire familiale. De nombreux autres évènements sont organisés au cours de l’année sur le Domaine et à travers ses vignes.

Comtesse de Barole

Pour vous, pas de vacances sans manger local, rencontrer les producteurs, ramener quelques bocaux pour épater vos amis avec les rillettes autour d’un apéritif, le foie gras lors d’un dîner de fête… Un petit coup de fil pour prendre rendez-vous et vous voilà à Saint-Gor. Nichée au cœur des Landes d’Armagnac, à l’ombre des chênes, la petite ferme de Barole a vu passer plusieurs générations de fermiers gourmets qui ont tour à tour élevé leurs volailles et bonifié leurs recettes ancestrales. Retrouvez ces produits à la boutique située au village, sur le marché ou au rayon produits régionaux du Petit Casino à Roquefort. Fabrice décline le canard gras sous de multiples formes : le frais, le foie gras, les conserves (confits, cous farcis, aiguillettes, rillettes, pâtés) le cuisiné (axoa de canard, tajines, civets) et les paniers gourmands. Une petite dégustation pour vous convaincre?

Ferme de Lorthe

Niché au milieu des coteaux, dans ce paysage vallonné qu’offre la Chalosse, se situe la ferme de Lorthe. Lahosse est une commune située à mi-chemin entre Montfort-en-Chalosse, avec le Musée de la Chalosse, et Mugron, belvédère de Chalosse avec son point de vue sur la Vallée de l’Adour.
Dans la ferme familiale, Marie-Claude, Thierry , Patrice et Julien travaillent main dans la main pour vous proposer du lait cru de la tomme de vache issu des vaches laitières, de la viande de veau de lait ou encore de la viande rouge issue de l’élevage.
Les animaux y sont nourris avec une alimentation produite sur leurs deux exploitations, l’une en culture raisonnée, l’autre en culture bio.
Pour votre jardin et potager, vous y trouverez également des plants de fleurs et de légumes, cultivés sous les 1000 m2 de serres.

Haut de page