La Chèvrerie de l’Ornon

Elevage de chèvre Saanens, situé sur le Plateau de Millevaches.
Fromages de chèvre : feuille du Limousin, crottin, bûche, fromage à raclette, fromage à pâte molle, bleu de chèvre…
Vente sur les marchés à Eymoutiers, foires à Bugeat et Chamberet.

L’Escargot Vigeoyeux

Ferme hélicicole située au coeur de la Vallée de la Vézère.
Escargots cuisinés de différentes façons : farcis et en coquille, ou en conserve.
Apiculture : miel toutes fleurs

Les Vergers de Meilhac

Les VERGERS DE MEILHAC est une exploitation familiale productrice d’arbres fruitiers depuis 1996.
Francine et Bruno SOULINGEAS ont repris le verger dont les 7 hectares sont destinés à la production et à la vente directe de pêches, de nectarines et de brugnons.
Ils produisent également des pommes et du jus de pomme.
Ce couple d’arboriculteur fait partie des dernières exploitations de pêches de Voutezac. On en compte cinq aujourd’hui contre 17 en 1996. Il est important pour ce couple de faire vivre ce fruit qui reste l’emblème de ce petit territoire corrézien.
Leur travail reste une passion avant tout et ils se complètent tous les deux dans l’organisation des tâches.
La saison des pêches approche et c’est partie pour deux mois de vente.
La clientèle est fidèle chez Francine et Bruno. Les fruits sont goûteux, le service et l’accueil irréprochables et le sourire est toujours au rendez-vous!

Les Jardins de Murat

La Ferme fait partie de l’établissement Public local de Brive-Voutezac, comprenant un lycée et CDFAA (Centre Départemental de Formation des Apprentis Agricole) et vous propose toute l’année un choix de produits et services.

Plantes en pot et à massif (géraniums, annuelles et vivaces)
Plants de légumes biologiques
Légumes et pommes biologiques
Pomme de terre
Potimarron

Ferme de Freyssingeas

Canards gras, foie gras.
Ouvert tous les jours, téléphoner de préférence. Visite de la ferme les jeudis après-midi sur réservation.

Ferme du Roseix

Bienvenue à la Ferme du Roseix. Un cadre verdoyant et accueillant vous y attend pour une dégustation de produits fermiers. Découvrez un élevage limousin sur ses terres d’origines. Ferme en polyculture élevage sur 120 ha. Elevage de bovins limousins.Production de céréales afin de composer une alimentation équilibrée pour nos animaux

Les Vergers de Veix

Ferme traditionnelle au cœur des Monédières. Myrtilles, cassis, sureaux, framboises, groseilles, cultivés en agriculture biologique.
Confitures, coulis, jus, myrtilles séchées, purées, sirops. Gelée de pissenlit. Fraises, mûres. Sorbets pleins fruits.
Elevage de bœuf race Galloway, nourris à l’herbe et au foin. Vente de viande de bœuf en colis de 5, 7 et 10 kg.

La Clé des Champs

Ismaël et Jérôme vous accueillent au pied du Puy de la Monédières pour vous présenter leur activité d’apiculteurs et vous faire découvrir/déguster leurs produits : miel, pain d’épice, nougats, confits de noisettes, confitures de myrtilles.

Coco Corrèze

Ferme en polyculture, production d’oeufs en Agriculture Biologique

Ferme de Mastral

Production et vente directe de Vin Paillé de la Corrèze, rouge et blanc. Noix et dérivés : huile de noix, cerneaux,…

La ferme de Vieillemaison

Elevage traditionnel de bovin. Production de myrtilles. Vente de myrtilles fraiches et de confitures à base de myrtilles, autres fruits et légumes.Vente à la ferme tous les jours (possibilité de cueillette du lundi au samedi de 8h à 14h en juillet, aout et septembre) et vente sur les marchés.

Ferme de Berchat

canards gras frais ou en conserves, foie gras, volailles fermières… figues au foie gras.
Ouverture du mardi au vendredi de 8h à 19h

Petite ferme d’Emilie

Elevage d’agneaux élevés sous la mère et de volailles de plein air.

Ouverture sur rendez-vous

Ferme de la chèvre Bleue

Chèvres nourries à l’herbe, au foin et complémentées en maïs Bio. Elles produisent de mars à décembre.

Les Colombiers de Xaintrie

Depuis 1991 Les Colombiers de la Xaintrie est le seul élevage sélectionneur de plus de 1000 couples de pigeons Hubbell.
Didier Breuil est un grand passionné de pigeons. Son élevage est destiné à 50% pour de la vente et 50% autre à la reproduction.
Il veille au respect de l’animal à chaque étape de son travail : du premier jour du pigeonneau au filet prêt à être cuisiné. Il leur apporte une alimentation saine pour garantir une chair de qualité.
Didier n’hésite pas à enfiler son tablier pour confectionner de petits plats. Il propose ainsi : pigeonneaux fermiers frais, pigeons aux lentilles, confits, ou farcis au foie gras, salmis de pigeons, terrines,…
Adhérent à Bienvenu à la Ferme, accueillant de camping-cars avec France Passion. Et tous les produits sont estampillés Origine Corrèze.

Ferme de Pimael

Élevage de lapins sous label BIO, transformation de cassis, plantes aromatiques fleurs et petits fruits en sirops et crèmes.
Élevage de brebis et fabrication de fromages BIO.
A obtenu depuis peu la marque “Origine Corrèze”.

Les Volailles du Rieux

Ferme située au coeur du Village ancien. Poulets, chapons, canards gras (frais et conserves).
Sur rendez-vous.

L’Arédienne

Transformation et vente de viande de porc. Salaisons, conserves, frais.

Ferme de la Borde

Productions de la ferme : Foie gras d’oie – Confits – Magrets – Rillettes en frais de décembre à mars en conserves toute l’année.
Tous les jours sur rendez-vous.

EARL élevage Peuch – Le P’tit Corrézien

Bienvenue au Chatenet !
La ferme familiale s’étend sur 130 ha où sont élevés bovins Limousins, porcs Cul-Noir Limousin, porcs roses, chevaux et poneys de sport.
Le système herbager permet la valorisation de l’ensemble des parcelles y compris celles qui ne sont pas mécanisables. les animaux sont nourris à l’herbe au foin et aux céréales produites sur l’exploitation pour les bovins ou à un mélange de céréales enrichies en graine de lin (label Blanc Bleu Cœur) qui vous garantit une excellente qualité de viande et un bon ration oméga3/6 pour les porcs.
Nous travaillons en direct et vendons notre production sur les marchés (Seilhac le dimanche et marchés de pays l’été) eu Drive fermier de Brive à la Ruche Qui Dit Oui (St germain les Vergnes) et sur la ferme toute l’année sur rendez-vous.

Le potager Saint-Martinois

Production biologique de champignons shiitaké et pleurote et autres légumes.

Cueillette sur rendez-vous le lundi matin de 8h à 12h.

Vente à la ferme le mercredi soir de 17h à 19h.

Les Vignes et Vergers de Corrèze

Exploitation arboricole et viticole située dans le sud de la Corrèze en limite du Lot.
Production de Vin Paillé de Corrèze rouge et blanc, de pêches, nectarines et aussi de l’ail violet, melons, noix (AB), huile de noix.

Les Simples de Sophie

Ferme en production diversifiée en agriculture biologique
En juillet et août repas à la ferme le mercredi et le dimanche soir pour découvrir nos produits dans un cadre champêtre sur réservation
Vente de sorbets aux fruits pendant les marchés d’été le lundi à Beaulieu sur Dordogne, le mardi à Carennac, le jeudi à Monceaux et le vendredi à Miers.
Autres produits sur les marchés de Vayrac et Bretenoux le samedi matin : Aromates et tisanes, œufs fermiers, pâtes fraîches et sèches, lapin, pâtés de cochon
Vente en panier sur cagette.net : la Locaux Motiv – Distribution le vendredi à la Brasserie Corrézienne de Marcillac la Croze
En magasin Aux près de chez nous : à St Céré- Pensées Bio à Biars sur Cère et Epicerie de Brivezac Initiatives
Appeler avant pour la vente à la boutique de la ferme

Haut de page