Les Vergers du Grand Murat

Les Vergers du Grand Murat est un producteur local de pommes situé à Bénévent l’Abbaye dans la Creuse.
23 variétés de pommes composent notre verger, que vous pouvez venir cueillir vous-même selon la maturité des pommes. Vente de pommes au détail et produits fermiers : jus de pomme fabriqué sur place, vinaigre de pomme, pétillant, cidre, et apéritif “pomme châtaigne”. Il est possible de venir visiter la pommeraie. Nous proposons également de la viande de race limousine au détail ou en caissette.

Safran de la vézère

Vous aimez le safran et la saveur subtile qu’il amène à la cuisine des gourmets. Mais en connaissez-vous les propriétés médicinales ? Savez-vous comment l’utiliser pour qu’il délivre tout son parfum ?

Au Safran de la Vézère, Emmanuelle et Laurent vous proposent de découvrir les secrets de l’or rouge tout en profitant d’un coin de verdure en pleine Corrèze, à deux pas d’Uzerche.

Au choix : la visite de notre safranière, la dégustation et la vente de safran et produits locaux, une balade énergisante à la rencontre de nos vaches des Highlands…

SCEA Couvent de la Providence

Exploitation Corrézienne viticole, faisant partie des Vignerons indépendants, IGP Pays de Brive AOC Corrèze produisant du rouge, blanc et rosé, sous le nom “Chant d’Ardoise”. Elaborés à partir de vignes implantées en terrasses dominant le village du Saillant et la rivière Vézère.
Visite, dégustation et balade dans les vignes.

Ferme de Calebrousse

Spécialités de canards gras frais ou en conserves.
Gavage, transformation et vente de canard gras, foie gras, rillettes.

La Ferme de Lama’zière

Le lama est un petit camélidé originaire du Pérou. Il est très doux, docile et apaisant. Nous vous proposons une touche d’exotisme. Venez découvrir cet animal fabuleux qu’est le lama. Visites sur réservation: 06.78.26.32.01
Plusieurs formules : visite guidée et balade avec un lama en longe; atelier agility lama; goûter d’anniversaire et chasse au trésor avec les lamas ; randonnée avec au moins deux lamas.
Démonstration travail de la laine, atelier laine, initiation au feutrage
Pêche à la ligne dans l’étang de la ferme au milieu du pré des lamas; cadre idéal pour l’ initiation des enfants

GAEC Revenons à nos moutons

Elevage de brebis Limousines au cœur du Plateau de Millevaches et du Parc Naturel Régional de Millevaches. Ferme pastorale et transhumante à 850m d’altitude au cœur d’une nature préservée. Brebis et agneaux pâturant les espaces naturels de landes et de tourbières.
Vente directe de produits issus de la ferme à base de viande (agneau, merguez, terrines, plats cuisinés) et de laine (laine cardée, chausson en laine de nos brebis, peaux lainées, tapis, couverture feutrée)
Présentation des brebis et du système pastoral, de la transformation de la laine. Possibilité de voir les brebis, agneaux (si proche de la ferme) et découverte du travail de chien de troupeau. Présentation de 15 min. Gratuit.
Réservation obligatoire.

La Chèvrerie de l’Ornon

Elevage de chèvre Saanens, situé sur le Plateau de Millevaches.
Fromages de chèvre : feuille du Limousin, crottin, bûche, fromage à raclette, fromage à pâte molle, bleu de chèvre…
Vente sur les marchés à Eymoutiers, foires à Bugeat et Chamberet.

L’Escargot Vigeoyeux

Ferme hélicicole située au coeur de la Vallée de la Vézère.
Escargots cuisinés de différentes façons : farcis et en coquille, ou en conserve.
Apiculture : miel toutes fleurs

Les Vergers de Meilhac

Les VERGERS DE MEILHAC est une exploitation familiale productrice d’arbres fruitiers depuis 1996.
Francine et Bruno SOULINGEAS ont repris le verger dont les 7 hectares sont destinés à la production et à la vente directe de pêches, de nectarines et de brugnons.
Ils produisent également des pommes et du jus de pomme.
Ce couple d’arboriculteur fait partie des dernières exploitations de pêches de Voutezac. On en compte cinq aujourd’hui contre 17 en 1996. Il est important pour ce couple de faire vivre ce fruit qui reste l’emblème de ce petit territoire corrézien.
Leur travail reste une passion avant tout et ils se complètent tous les deux dans l’organisation des tâches.
La saison des pêches approche et c’est partie pour deux mois de vente.
La clientèle est fidèle chez Francine et Bruno. Les fruits sont goûteux, le service et l’accueil irréprochables et le sourire est toujours au rendez-vous!

Les Jardins de Murat

La Ferme fait partie de l’établissement Public local de Brive-Voutezac, comprenant un lycée et CDFAA (Centre Départemental de Formation des Apprentis Agricole) et vous propose toute l’année un choix de produits et services.

Plantes en pot et à massif (géraniums, annuelles et vivaces)
Plants de légumes biologiques
Légumes et pommes biologiques
Pomme de terre
Potimarron

Ferme de Freyssingeas

Canards gras, foie gras.
Ouvert tous les jours, téléphoner de préférence. Visite de la ferme les jeudis après-midi sur réservation.

Ferme du Roseix

Bienvenue à la Ferme du Roseix. Un cadre verdoyant et accueillant vous y attend pour une dégustation de produits fermiers. Découvrez un élevage limousin sur ses terres d’origines. Ferme en polyculture élevage sur 120 ha. Elevage de bovins limousins.Production de céréales afin de composer une alimentation équilibrée pour nos animaux

Les Vergers de Veix

Ferme traditionnelle au cœur des Monédières. Myrtilles, cassis, sureaux, framboises, groseilles, cultivés en agriculture biologique.
Confitures, coulis, jus, myrtilles séchées, purées, sirops. Gelée de pissenlit. Fraises, mûres. Sorbets pleins fruits.
Elevage de bœuf race Galloway, nourris à l’herbe et au foin. Vente de viande de bœuf en colis de 5, 7 et 10 kg.

La Clé des Champs

Ismaël et Jérôme vous accueillent au pied du Puy de la Monédières pour vous présenter leur activité d’apiculteurs et vous faire découvrir/déguster leurs produits : miel, pain d’épice, nougats, confits de noisettes, confitures de myrtilles.

Coco Corrèze

Ferme en polyculture, production d’oeufs en Agriculture Biologique

Ferme de Mastral

Production et vente directe de Vin Paillé de la Corrèze, rouge et blanc. Noix et dérivés : huile de noix, cerneaux,…

La ferme de Vieillemaison

Elevage traditionnel de bovin. Production de myrtilles. Vente de myrtilles fraiches et de confitures à base de myrtilles, autres fruits et légumes.Vente à la ferme tous les jours (possibilité de cueillette du lundi au samedi de 8h à 14h en juillet, aout et septembre) et vente sur les marchés.

Ferme de Berchat

canards gras frais ou en conserves, foie gras, volailles fermières… figues au foie gras.
Ouverture du mardi au vendredi de 8h à 19h

Petite ferme d’Emilie

Elevage d’agneaux élevés sous la mère et de volailles de plein air.

Ouverture sur rendez-vous

Ferme de la chèvre Bleue

Chèvres nourries à l’herbe, au foin et complémentées en maïs Bio. Elles produisent de mars à décembre.

Les Colombiers de Xaintrie

Depuis 1991 Les Colombiers de la Xaintrie est le seul élevage sélectionneur de plus de 1000 couples de pigeons Hubbell.
Didier Breuil est un grand passionné de pigeons. Son élevage est destiné à 50% pour de la vente et 50% autre à la reproduction.
Il veille au respect de l’animal à chaque étape de son travail : du premier jour du pigeonneau au filet prêt à être cuisiné. Il leur apporte une alimentation saine pour garantir une chair de qualité.
Didier n’hésite pas à enfiler son tablier pour confectionner de petits plats. Il propose ainsi : pigeonneaux fermiers frais, pigeons aux lentilles, confits, ou farcis au foie gras, salmis de pigeons, terrines,…
Adhérent à Bienvenu à la Ferme, accueillant de camping-cars avec France Passion. Et tous les produits sont estampillés Origine Corrèze.

Ferme de Pimael

Élevage de lapins sous label BIO, transformation de cassis, plantes aromatiques fleurs et petits fruits en sirops et crèmes.
Élevage de brebis et fabrication de fromages BIO.
A obtenu depuis peu la marque “Origine Corrèze”.

Haut de page