Les Volailles du Rieux

Ferme située au coeur du Village ancien. Poulets, chapons, canards gras (frais et conserves).
Sur rendez-vous.

L’Arédienne

Transformation et vente de viande de porc. Salaisons, conserves, frais.

Ferme de la Borde

Productions de la ferme : Foie gras d’oie – Confits – Magrets – Rillettes en frais de décembre à mars en conserves toute l’année.
Tous les jours sur rendez-vous.

EARL élevage Peuch – Le P’tit Corrézien

Bienvenue au Chatenet !
La ferme familiale s’étend sur 130 ha où sont élevés bovins Limousins, porcs Cul-Noir Limousin, porcs roses, chevaux et poneys de sport.
Le système herbager permet la valorisation de l’ensemble des parcelles y compris celles qui ne sont pas mécanisables. les animaux sont nourris à l’herbe au foin et aux céréales produites sur l’exploitation pour les bovins ou à un mélange de céréales enrichies en graine de lin (label Blanc Bleu Cœur) qui vous garantit une excellente qualité de viande et un bon ration oméga3/6 pour les porcs.
Nous travaillons en direct et vendons notre production sur les marchés (Seilhac le dimanche et marchés de pays l’été) eu Drive fermier de Brive à la Ruche Qui Dit Oui (St germain les Vergnes) et sur la ferme toute l’année sur rendez-vous.

Le potager Saint-Martinois

Production biologique de champignons shiitaké et pleurote et autres légumes.

Cueillette sur rendez-vous le lundi matin de 8h à 12h.

Vente à la ferme le mercredi soir de 17h à 19h.

Les Vignes et Vergers de Corrèze

Exploitation arboricole et viticole située dans le sud de la Corrèze en limite du Lot.
Production de Vin Paillé de Corrèze rouge et blanc, de pêches, nectarines et aussi de l’ail violet, melons, noix (AB), huile de noix.

Les Simples de Sophie

Ferme en production diversifiée en agriculture biologique
En juillet et août repas à la ferme le mercredi et le dimanche soir pour découvrir nos produits dans un cadre champêtre sur réservation
Vente de sorbets aux fruits pendant les marchés d’été le lundi à Beaulieu sur Dordogne, le mardi à Carennac, le jeudi à Monceaux et le vendredi à Miers.
Autres produits sur les marchés de Vayrac et Bretenoux le samedi matin : Aromates et tisanes, œufs fermiers, pâtes fraîches et sèches, lapin, pâtés de cochon
Vente en panier sur cagette.net : la Locaux Motiv – Distribution le vendredi à la Brasserie Corrézienne de Marcillac la Croze
En magasin Aux près de chez nous : à St Céré- Pensées Bio à Biars sur Cère et Epicerie de Brivezac Initiatives
Appeler avant pour la vente à la boutique de la ferme

Ruchers des Bruyères

Ferme apicole située au coeur du Massif des Monédières ; au pays des bruyères. Ferme fleurie en bordure de la Douyge. Productions de la ferme : Miel de fleurs sauvages, myrtilles fraiches en saisons (juillet-aout), confitures et gelées de fruits de la ferme, pains d’épices à l’ancienne, cakes au miel et myrtilles. Autres produits : volailles fermières.

Le verger de Beyssac

Ferme familiale sur la commune de Saint Augustin, élevage de bovins et de porcs.
production de myrtilles et de confitures

Myrtilles et confitures
Colis de viande de boeuf sur commande

Le Claux

Production de myrtilles fraîches et confitures.
Vente directe et cueillette à la ferme de myrtilles de Corrèze, mûries au versant de la vallée de la Vézère, aux confins de la montagne limousine. Vous pouvez aussi déguster nos confitures
Le verger du Claux évolue depuis 20 ans avec une agriculture raisonnée. Nous sommes en agriculture biologique

GAEC ferme du Puy de l’Aiguille

Ici, les fromages sont fabriqués au lait cru selon la plus pure tradition artisanale pour obtenir un goût authentique.
La bonne alimentation et le bien être des animaux est le secret de notre production. Les vaches et les chèvres sont nourries de foin, de maïs et de céréales produits sur l’exploitation. Le lait est tiré matin et soir pour être transformé à la fromagerie.
On trouve nos fromages en magasins, sur les marchés (Beaulieu le mercredi matin), et à la ferme du lundi au jeudi de 8h à 12h et 14h30 à 17h30, du vendredi au dimanche de 10h à 12h

Ferme de Sennac

Production de veau de lait sous la mère et production de pommes de terre.
Vente de pommes de terre en vrac et transformées en frites fraîches.

Sur rendez-vous

Vin de paille AOC de Corrèze Le miel des muses

Cela fait près de 30 ans que des vignerons ont retrouvé le savoir et la saveur de ce vin liquoreux, autour de Queyssac, Meyssac et Beaulieu-sur-Dordogne. Le vin de Paille de Corrèze qui a obtenu l’AOC en 2017, est produit à partir de cépages rouges (Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon) ou de cépages blancs (Chardonnay, Sauvignon). La récolte des meilleures grappes se fait à la main. Celles-ci sont déposées sur des claies avant d’être mises à sécher dans des locaux aérés. A l’approche de Noël, les raisins sont pressés, ce vin est ensuite élevé pendant 2 ans minimum, puis mis en bouteille. Le “Miel des Muses” est servi en apéritif, mais aussi pour accompagner le foie gras, les fromages ou les desserts.

Ferme du Manus

La Ferme du Manus vous accueille en groupe ou en famille dans la nature riche et préservée des Gorges de la Haute Dordogne.

Au sein du lycée agricole de l’environnement, notre exploitation a une production diversifiée qui sert de support à la découverte du territoire, de l’agriculture et de la biodiversité : élevage de vaches limousines, de coqs de pêche et production de miel de montagne et jus de pommes, espaces pédagogique tels que : mare, jardins, zones humides… et permet de découvrir le patrimoine de l’agriculture en Haute Corrèze.

GAEC Issartier – La Butte aux Oies

Ferme traditionnelle familiale où sont élevées, gavées et transformées nos oies.
Vous pouvez découvrir tous les bons produits issus de l’oie (pâtés, rillettes, foie gras, confits…).

Lou Père Benoît

Lou Père Benoît, producteur de pommes anciennes.

Benoît Berthy a repris la terre de ses grands-parents à Objat pour se reconvertir dans la pomme ancienne. Une vingtaine de variétés locales en conversion agriculture biologique : blandurette, vigneronne, sainte germaine, court pendu gris du Limousin… »

Produits de la ferme : Pommes, jus de pommes, cidre, vinaigre de cidre, compotes

Ferme de Chouzenoux

Fruits et légumes : prunes, salade, poireaux, tomates, haricots verts, aubergines, courgettes. Foie gras de canard, confits, pâtés, cuisses de…

Ferme de Luc

Producteurs de légumes et de fruits, éleveurs de volailles, de vaches Limousine et porcs labellisés en agriculture raisonnée.
Ouverture sur réservation

Ferme du Pradinas

Au cœur du Plateau de Millevaches, élevage de brebis.
Vente de caillade, tomme et Fôte des bergères, yaourt et brousse.

Ouverture sur rendez-vous

Ferme Rexalin

Produits frais et transformés, conserves. Foie gras, canards entiers, confits, rillettes, pâtés de foie. Elevage ovins.
Ouvert du lundi au vendredi après 18h, le samedi jusqu’à 14h.

Ferme du Bancharel

Hélène vous recevra dans sa ferme ou elle élève ses 60 chèvre de manière traditionnelle. Elles vont au paturage et sont nourries au foin. Tout le lait est transformé sur place et vendu directement sur les marchés et à la ferme. Productions de la ferme : Elevage de chèvres : production de cabécous, pyramide cendrée, crottins, fromages frais…

EQUAE

Nous produisons du lait à partir d’un troupeau de juments de race Halfinger et Connemara, en agriculture biologique. Le lait est collecté de juillet à novembre.
Vente de lait et de savons.

Ferme du Bosdeveix

Ferme en Haute Corrèze à 720m d’altitude, site gallo-romain, vue sur le Sancy. Ferme d’élevage de veaux de lait sous la mère et volailles, à proximité du barrage de Bort les Orgues. Productions de la ferme : Volailles : poulets, canards, pintades, oies.
Ouverture sur réservation

Haut de page