Maison des Vins des Côtes de Bourg – Boutique et point d’information

À 40 km au nord de Bordeaux, découvrez la Maison des Vins des Côtes de Bourg. Sa boutique est située dans une cave voûtée en pierres apparentes et abrite 180 cuvées de l’appellation. Sur place, Hélène ou un viticulteur vous fournira de nombreux conseils pour vous aider dans vos choix d’achats et de visites de propriétés. La Maison des Vins propose également un restaurant qui permet en toute convivialité de déguster les vins de l’appellation avec terrasse surplombant le village de Bourg et la Dordogne.

Ferme Régine & Fils

La ferme Régine & Fils élève des canards et cultivent des asperges selon un savoir-faire transmis de génération en génération pour conserver le goût savoureux des produits fermiers.

La Ferme des Quatre Chemins

La ferme de la famille Tourné produit et vend des asperges, des tomates, des fruits rouges, de la confiture et divers légumes de maraîchage, ainsi que des pâtisseries sucrées et salées avec fruits et légumes de la ferme.
Elle propose aussi de la viande ovine élevée sur place.

Ferme des Sables blancs

Nous vous accueillons sur l’exploitation au printemps durant la saison des asperges et durant l’année sur rendez-vous pour vous faire découvrir nos produits fait avec passion et gourmandise..

Nous élevons des poulets en liberté sur une partie de l’exploitation pour 5 ventes dans l’année. Pour Noël nous proposons des volailles festives (chapons et poulardes). Nous cultivons également 6 hectares d’asperges blanches que nous vendons chaque printemps. Finallement depuis 2 ans nous avons développé une gamme de recettes en bocaux. Sans additifs, sans conservateurs et à base de notre viande et de légumes frais et bios nous faisons partager nos recettes de famille!

Productions de la ferme : Nous proposons des asperges blanches au printemps, des poulets et volailles festives pour Noël (Chapons, Poulardes) et des plats cuisinés en bocaux.

Ferme du Pont

Vente à la ferme
Ouverture : Période des asperges: fin mars à mai mercredi et samedi 10h à 12h Période Fraises: avril à mai mercredi et samedi 10h à 12 h
Ouverture de la cueillette : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h
Description de la cueillette : Légumes de saison: tomates, piments, poivrons, aubergines, oignons, courgettes, salade. Spécial ratatouille et piperade
Modalités de visite de la ferme : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h

L’airial de Cécile et Laurent

De mars à mai, venez découvrir la récolte manuelle des asperges. Frais du jour, ce légume est un délice pour les papilles. Cécile vous proposera des recettes de cuisine. Vous pourrez les parfumer au safran. En octobre, la floraison du crocus est un enchantement qui vaut le détour. De la fleur à l’épice venez participer à la cueillette et à l’émondage.

L’airial, cet espace typique de la foret landaise est notre lieu de vie et de travail. Avec sa maison principale, ses dépendances et ses chênes centenaires, notre airial vous accueille pour quelques jours de détente ou pour découvrir notre métier et nos productions originales. Asperges, safran, maïs. Deux gîtes ruraux. Poneys.

Productions de la ferme : asperge, safran

Ferme Danhil

Sort en Chalosse est une commune du sud des Landes, traversée par le Luy et située aux portes de la Chalosse à 2 pas de Hinx. La ferme Danhil est une exploitation familiale composée de Emmanuelle et Jérôme, aidés de Quentin, Priscilla et Nicolas.
La ferme propose toute l’année un très large choix de légumes de saison non traités (asperges, pommes de terre nouvelle, carottes, fèves, petits pois, fraises quelques variétés de tomates, …) et Bio (haricots, salades, persil plat et frisé, épinard, mâche, chou fleur, chou rouge et blanc, …). En plus de leur production, découvrez des œufs Bio et fruits (Bio et conventionnels) de producteurs partenaires.
Un étal largement garni que vous retrouvez en vente directe à la ferme ou le samedi matin de 7h à 12h30 au marché couvert à Dax.

Ferme Comet-Tournier

Voici l’histoire d’une famille ancrée dans ses racines et qui transmet son patrimoine culinaire et culturel.
Après Simone et Maurice, ce fut au tour de Jean-Claude et Francine de développer l’élevage des oies, puis Patricia et Christophe font apparaitre l’élevage des canards et enfin Camille, Nicolas et Emilie qui intègrent les asperges blanches des Landes, les lentilles et les fruits rouges Bio.
La ferme Comet-Tournier fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.

Les Jardins de Vymm

“Producteur maraicher sur Lanton au cœur du Bassin d’Arcachon, nous cultivons des fruits et légumes de saison sur 3 hectares de terres dont une partie sous serre. Nous nous sommes également entourés de producteurs locaux / régionaux pour les viandes, laitages, épicerie sucrée ou salée. C’est avec très grand plaisir et le sourire que nous vous accueillons au magasin situé sur l’exploitation agricole”.

Les Confitures d’Agnès

Producteurs de confitures installés aux Eyzies. Directement du producteur au consommateur, Agnès et Serge sont heureux de vous proposer l’éventail de leurs produits, dont les processus de production et de fabrication artisanale sont issus d’une agriculture raisonnée.

Boutique à la ferme ouverte du 1er juin au 30 septembre de 15h à 19h tous les jours sauf le samedi. Le reste de l’année sur rendez-vous et ouverture le mercredi après-midi.

Stages confection de confitures à la demi journée. Renseignements et réservations par téléphone ou mail.

Ferme DELPY

PRODUITS DE LA FERME : asperges blanches, huile de noix, butternut et potimarron. Jean-Pierre exploite la ferme familiale depuis 1986. Elle est située à Carennac dans le Lot, au sein de la vallée de la Dordogne. Il produit des asperges blanches et des courges. Il porte un vrai soin à cette culture exigeante afin de vous proposer des asperges goutteuses et peu filandreuses. Il récolte également des noix qu’il transforme en huile. Toute la ferme est en agriculture raisonnée car il est soucieux de la qualité des produits qu’il propose ainsi que de l’environnement.

Haut de page