Ferme de Piréou

Céline et Jean-Marie élèvent une centaine de bovins de race Blondes d’Aquitaine et de porcs noirs à Sainte-Maure-de-Peryac. Ils vous proposent une viande savoureuse et tendre en pratiquant une agriculture respectueuse de l’environnement. Récoltants de raisin, ils cultivent des parcelles de vigne pour faire de l’Armagnac Hors d’âge.

Ferme des Clos de Palandran

Eleveur de blonde d’Aquitaine en agriculture biologique et biodynamique.
Vente directe à la ferme sur commande (boutique avec les produits de plusieurs producteurs bio du département ). Pain au levain le mardi de 17h à 19h.

Ferme biologique de Crozefond

Située sur la commune de Saint-Aubin, la Ferme Bio de Crozefond vous accueille et vous présente son pain, ses pâtisseries, ses fromages, sa charcuterie, mais aussi pâtes fraîches, pizzas, sorbets ainsi que son huile d’onagre, la spécialité de la ferme. Les saveurs authentiques des pâtisseries sont le reflet de la qualité des produits utilisés, labellisés et certifiés en agriculture biologique.

Domaine de Lions

À Thézac, près de Tournon d’Agenais, le Domaine de Lions produit du Vin IGP Thézac-Perricard. Yannick Montel et son équipe familiale vous accueillent pour la visite du chai et une dégustation gratuite. Vente à la ferme et membre du réseau Vignerons Indépendants.
Retrouvez Le Domaine de Lions sur des Marchés de producteurs de Pays .

Domaine de Laplace

Le domaine de Laplace est une ferme traditionnelle depuis 3 générations. Nous cultivons de la vigne et des céréales, et élevons des vaches Blondes d’Aquitaine.
Nous perpétuons une tradition qui produits des vins fins, fruités et aromatiques, mûris avec un engagement de qualité dans une démarche environnementale soutenue.
Certification HVE.
Lors de votre venue dans le domaine, l’accueil dans le chai, la visite des vignes, les commentaires et la dégustation gratuite vous feront apprécier et découvrir les arômes de nos vins.
Des journées “ferme buissonnière” sont organisées dans l’été, 2 à 3 dates à ne pas manquer.

Domaine de Laluque

Le Domaine de Laluque, l’exploitation du lycée agricole de Dax-Oeyreluy : une exploitation au service de la pédagogie , du monde agricole et des consommateurs ! Ce sont plus de 970 heures de pédagogie qui sont réalisées chaque année ainsi que des projets sur plusieurs mois avec des participations à différents concours.
Grâce à notre engagement, nous avons été le premier élevage d’Aquitaine à obtenir la certification « Haute Valeur Environnementale de niveau 3 ».
Le Domaine est s’étend sur 75 ha. Il est spécialisé dans la production de bovins viande de race Blondes d’Aquitaine de A à Z. Nous avons aussi développé un élevage alimenté 100% à l’herbe et sans OGM.
Nous commercialisons environ 40% de notre production en vente directe sous forme de ventes mensuelles de viande de boeuf et veau.

La Ferme du Clercq

Producteur de Blonde d’Aquitaine, vous pouvez venir acheter votre viande bovine à la ferme.

Ferme Gardelly

Retrouvez les saveurs de votre enfance en invitant à votre table un véritable trésor des Landes, le foie gras d’Oie connu pour sa délicatesse. Laissez-vous charmer par son onctuosité, sa saveur douce. Retrouvez une autre spécialité, La Blonde d’Aquitaine : en caissettes : classique ou grillades ; veau sous sa mère en caissette.
Visites guidées gratuites avec dégustation le mardi de mi-juin à septembre, à 15h (inscription préalable avant la veille). Sinon, sur rendez-vous tous les jours.

Ferme Gourgoussa

La Ferme Gourgoussa située à Lauret (Tursan), point culminant des Landes, entre Gers et Pyrénées Atlantiques, vous accueille toute l’année afin de vous faire découvrir les saveurs et la gastronomie du Sud Ouest, à travers ses foies gras de canard, confits et autres mets.
Au programme : visite de la ferme, de l’élevage des canards et de son troupeau de blondes d’Aquitaine. Magasin des produits de la ferme et autres produits locaux. Promenade sur un site de 50 ha en bordure du chemin de Saint-Jacques de Compostelle.
A 1km de la ferme, aménagement du clocher de l’église du village avec vue panoramique à 360° sur les Pyrénées, Gers et Landes (gratuit).

Ferme La Barthote

Voici deux bonnes raisons de vous arrêter à la ferme la Barthote, chez la famille Betbeder-Lapegue producteurs de foie gras de canard à Sainte-Marie-de-Gosse au sud des Landes. D’abord parce qu’ils travaillent de manière artisanale de bons produits, ensuite parce qu’ils revisitent avec talent des recettes traditionnelles. Ils seront heureux de vous expliquer leur travail. Vous êtes prêts pour un tour gastronomique dans cette ferme typique ?
Découvrez le gavage et la transformation des canards, et porcs, réalisés sur place dans le respect des normes de qualité. N’hésitez pas à demander la recette de la piperade du chef! Venez découvrir leur panier pique-nique pour découvrir les produits landais! Votre panier est assez grand ? Foie gras de canard entier, confits, saucissons et autres rillettes vous attendent.

Ferme Parlariou

A Gamarde-les -Bains, Corinne et Xavier Potier vous accueillent sur leur ferme à l’architecture typique de Chalosse. Depuis plus de 30 ans, ils sont fiers de faire partie de la poignée d’éleveurs gaveurs français continuant à travailler et cuisiner le canard de manière traditionnelle.
Ces deux fervents défenseurs du monde agricole vous font découvrir leur ferme et leurs différents élevages : Les canards gras et des Blondes d’Aquitaine.
Prenez rendez-vous pour visiter cette ferme. Veaux fermiers nourris sous la mère, bœufs, volailles et canards gras n’auront plus de secrets pour vous. Vous pourrez échanger avec Xavier et Corinne et apprécier leurs produits dans leur boutique à la ferme.

Les Jardins de Vymm

“Producteur maraicher sur Lanton au cœur du Bassin d’Arcachon, nous cultivons des fruits et légumes de saison sur 3 hectares de terres dont une partie sous serre. Nous nous sommes également entourés de producteurs locaux / régionaux pour les viandes, laitages, épicerie sucrée ou salée. C’est avec très grand plaisir et le sourire que nous vous accueillons au magasin situé sur l’exploitation agricole”.

Haut de page