Vente de produit de la ferme frais ou en conserve d’octobre à avril : foie gras, cuisses de canard, magret, côtelettes, tournedos, aiguillettes, gésiers…
Vente à la ferme toute l’année sur réservation.
Possibilité de séjourner dans les chambres d’hôtes ou gîtes à la ferme.
Type de produit fiche : Conserverie
Ferme de Lafayas
Entre Brantôme et Ribérac, la famille Deschamps élève des canards, des oies grasses, des poulets, mais aussi des autruches et poulets.
La vente en direct à la propriété est possible seulement sur rendez-vous.
Vente sur place de produits frais et conserves, souvent récompensés pour leurs saveurs et le savoir-faire.
Boutique “Station des saveurs” à Tocane St Apre
Service de traiteur à l’extérieur
camping à la ferme et accueil de camping-cars sur place.
Ferme de la Garrigue Haute
Dans une splendide demeure périgourdine entourée d’un parc paysagé, Joëlle, Daniel et Florian Boucherie vous accueillent à la Garrigue Haute, une exploitation familiale depuis 1855 située sur la commune de Prats-de-Carlux. Spécialisés dans l’élevage des oies et des canards gras. Vente à la ferme tous les jours de l’année.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge (ouvert le soir uniquement sur rendez-vous de Pâques à Toussaint, fermé le dimanche). Accueil de groupes le midi sur rendez-vous.
Si vous souhaitez profiter plus longtemps de ce havre de paix entre Sarlat-la-Canéda et les jardins du Manoir d’Eyrignac, séjournez dans l’une des chambres d’hôtes de la Garrigue Haute.
Ferme Auberge du Cantou
Dans la vallée de la Dordogne à 18 km de Sarlat-la-Canéda, la ferme auberge du Cantou est située au pied du château de Fénelon, à Sainte-Mondane. Producteurs éleveurs de canards gras et de poulets, Catherine et Jean-Luc vous ouvrent les portes de leur ferme, fiers de perpétuer le renom de la cuisine en Périgord noir. De l’élevage à la vente en passant par le gavage traditionnel au maïs jaune, l’abattage et la transformation, tout est fait sur place afin de vous garantir une traçabilité parfaite.
Vente à la ferme toute l’année, sur rendez-vous.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge.
Elevage d’oies des Granges
L’Élevage d’oies des Granges est situé à Tursac entre Montignac-Lascaux et Les Eyzies.
Depuis 1983 nous avons à cœur de perpétuer un savoir faire ancestral en proposant des produits de qualité fabriqués avec un réel respect des traditions et des animaux.
Afin de garantir la qualité de nos produits nous élevons, gavons, abattons et cuisinons l’intégralité de nos oies à la ferme. Nous produisons le maïs et les céréales que nos oies consomment.
Toutes nos conserves fermières sont préparées sans aucun produits chimiques et vendues exclusivement à la ferme.
Nous aurons plaisir à échanger avec vous et à répondre à toutes vos questions lors de votre passage à la ferme.
Ferme Auberge du Roc
Ferme typique du Périgord. Loin du bruit et de l’agitation, nous serons heureux de vous accueillir et de vous faire partager notre vie à la campagne ainsi que les saveurs de notre terroir.
Vente de produits régionaux toute l’année : foie gras, gésiers de canard, rillettes de canard, cassoulet,…
Visite et dégustation sur rendez-vous.
Stage “foie gras” : 2 demi journées. Foie gras transformé et emporté : 1/2 journée.
Possibilité de se restaurer à la ferme auberge de Pâques à septembre.
Possibilité aussi de séjourner dans les chambres d’hôtes.
Ferme de Labrot
Corinne et Anne vous présentent leur ferme : notre exploitation est située en plein cœur du Périgord Noir, le long de la vallée de la Dordogne. Agriculteurs depuis plusieurs générations à La Roque Gageac (7km de Sarlat), nous sommes productrices de noix, éleveurs d’oies et gaveuses d’oies et canards (gavage traditionnel aux maïs grains). Vous pouvez venir voir les oies et oisons à l’ombre des noyers.
Nous fabriquons la totalité de nos oies et canards et nous vendons nos conserves à la ferme et sur les marchés de La Roque Gageac et Beynac.
Découvrez nos produits et passez un moment agréable et chaleureux autour d’un repas à la ferme (sur réservation midi ou soir en juillet et août sauf lundi et vendredi, avec apéritif offert). Au menu : foie gras d’oie mi-cuit, salade périgourdine, roulé d’aiguillette farci au foie gras, magret et ses pommes sarladaises, tarte aux noix.
A bientôt !
Auberge des Marthres
L’Auberge des Marthres a été créée dans une Gentilhommière du XVIème siècle au coeur du Périgord Noir dans la commune de Salignac Eyvigues, à proximité de Sarlat en Dordogne et de tous les sites touristiques (Sarlat, Lascaux, Rocamadour…). Ferme typique du Périgord. Productions : Canards gras, truffes, noyeraie, céréales, blé, orge, maïs. Produits proposés : Conserves à la ferme de canard : foie gras, pâté, confit, huile de noix, rillettes, gésiers, noix en coque et en cerneaux, cou farci, magret fourré au foie gras. Atelier de transformation sur place. Vente à la ferme toute l’année.
Auberge ouverte du 01/04 au 30/09 sauf le lundi. Accueil de groupes toute l’année sur rendez-vous.
Possibilité de séjourner en chambres d’hôtes ou en meublé.
Ferme Les Genestes
Entre Sarlat-la-Canéda (à 12 km) et Montignac (16 km), n’hésitez pas à quitter la D704 pour rendre visite à la ferme Les Genestes.
Pour vos vacances au coeur du Périgord, venez apprécier la qualité de nos produits et services : calme et tranquillité associés à la beauté des paysages et la découverte culinaire à partir de nos produits, sans oublier la préhistoire et le Moyen Age si présents dans notre région…
A l’issue de votre visite, procurez-vous les produits de la ferme ou savourez un repas traditionnel périgourdin à l’auberge des Genestes, dans l’ancienne grange restaurée (ouvert de Pâques à Toussaint sur réservation le soir).
Possibilité de séjourner sur place.
GAEC des Mazeires
Le GAEC des Mazeires vous propose de la viande bovine limousine, née, élevée et transformé sur la ferme. Saucissons, pâtés, terrine, viande sous vide en caissette en vente directe à la ferme sur réservation ou sur les marchés ou lors de divers évènements.
GAEC Fontloup
Vente à la ferme de viande boeuf, veau, volaille (poulet, pintade, chapon), jus de pomme et dérivés (cidre, pétillant, vinaigre), huile de colza et tournesol et produits transformés (rillettes, blanquette). Les pommes et dérivés ainsi que l’huile de colza sont en vente à la ferme sur rendez-vous uniquement toute la semaine sauf le dimanche. La viande de boeuf doit être commandée et retirée à la ferme pendant les journées organisées, de 14h30 à 18h30.
La Ferme du Puy Lenty
Fromage de chèvres et de vaches. Viande de porc, veaux de lait, bœuf, charcuteries, légumes de saison, œufs.
VENTE : À la ferme le samedi et à la halle Gaillarde à Brive.
GAEC Revenons à nos moutons
Elevage de brebis Limousines au cœur du Plateau de Millevaches et du Parc Naturel Régional de Millevaches. Ferme pastorale et transhumante à 850m d’altitude au cœur d’une nature préservée. Brebis et agneaux pâturant les espaces naturels de landes et de tourbières.
Vente directe de produits issus de la ferme à base de viande (agneau, merguez, terrines, plats cuisinés) et de laine (laine cardée, chausson en laine de nos brebis, peaux lainées, tapis, couverture feutrée)
Présentation des brebis et du système pastoral, de la transformation de la laine. Possibilité de voir les brebis, agneaux (si proche de la ferme) et découverte du travail de chien de troupeau. Présentation de 15 min. Gratuit.
Réservation obligatoire.
Les Volailles du Rieux
Ferme située au coeur du Village ancien. Poulets, chapons, canards gras (frais et conserves).
Sur rendez-vous.
Ferme Rexalin
Produits frais et transformés, conserves. Foie gras, canards entiers, confits, rillettes, pâtés de foie. Elevage ovins.
Ouvert du lundi au vendredi après 18h, le samedi jusqu’à 14h.
Ferme de la Roche
Production de canards gras ou de conserves, magret, rillettes. Produits frais ou découpés. Poulets frais ou rôtis.Veau de lait sous la mère. Produits proposés : produits de la ferme : Canards gras (foie gras ou en conserves, magrets, rillettes). Poulets.