Les Fermes de Boutières

Exploitation agricole spécialisée dans l’élevage de palmipèdes (oies et canards) et dans la noix (9 ha de noyers). Nous sommes partenaires de la route de la noix (AOC noix de Périgord). Propriétaires de 3 gîtes ruraux

Produits proposés :
– produits de la ferme : Foie gras, confits, rillettes, pâtés, huile de noix, noix fraîches et noix de table, oies, canards- AOC noix du Périgord.

Atelier sur place

Modalités de visite de la ferme : Visite de l’élevage et de la conserverie (en dehors des périodes de production), démonstration de gavage, visite de la noyeraie.

La Gourmande – Foie Gras Jacquin

La Gourmande Foie Gras Jacquin – Eleveur-Producteur en Quercy-Périgord

Notre Boutique est située à Payrac, en Vallée de la Dordogne, entre Sarlat et Rocamadour. Nous y proposons : foies gras, rillettes, pâtés fins, salaisons, produits frais, plats cuisinés, produits de la noix, miels, confitures, vins, et dégustation de produits.

Créée en 1977, la Ferme Foie Gras Jacquin assure toutes les étapes d’élaboration du Foie Gras : élevage, gavage, conserverie et commercialisation.
Nos oisons et canetons, nés en Dordogne, sont élevés en plein air et en toute liberté. Ce respect des gestes traditionnels et des cycles biologiques garantissent une qualité de foie et de viande exceptionnelle.
Médaille d’or, d’argent et de bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2020 et 2022.

La Ferme des Campagnes

Depuis 1972, nous élevons et gavons des canards pour proposer aux gourmets (et gourmands !) des foies gras, des confits et autres spécialités régionales, dans la plus pure tradition fermière. La Ferme des Campagnes et son équipe vous souhaitent la bienvenue dans sa ferme, et vous convient à découvrir foie gras, confits, magrets fumés, rillettes, cous farcis et autres plats cuisinés. Elevage, gavage, transformation et vente de canards gras. Producteur de vin de Rocamadour. Producteur de noix (huile de noix, cerneaux au chocolat, farine de Noix, Vin de Noix). Magasin de 80 m2 accessible aux personnes à mobilité réduite – Entrée Libre – Vente par correspondance, vente en ligne, paiement sécurisé. Visites de la ferme et dégustations.

La Ferme de Borie

Dans le nord du Quercy, entre Causse et Limargue, notre famille élève depuis 3 générations des canards, volailles et génisses Aubrac sur la ferme de Borie. Ici, on élève au grand air, on nourrit sans OGM avec des céréales cultivées en partie sur la ferme, on transforme sur place sans conservateur ni colorant. Ce qui nous tient à cœur, c’est la qualité du produit : une viande gouteuse, mûre, avec un bon goût de terroir, tout simplement. Aujourd’hui, nous veillons sur la tradition tout en innovant dans des recettes qui mettent en valeur nos productions de foie-gras, terrines, rillettes, plats cuisinés… À noter que les rillettes pur canard de la Ferme de Borie ont reçu de nombreuses médailles depuis 2013 au salon de l’Agriculture de Paris ainsi qu’un prix d’excellence en 2023.

Ferme de Calebrousse

Spécialités de canards gras frais ou en conserves.
Gavage, transformation et vente de canard gras, foie gras, rillettes.

Ferme de Freyssingeas

Canards gras, foie gras.
Ouvert tous les jours, téléphoner de préférence. Visite de la ferme les jeudis après-midi sur réservation.

Ferme de Berchat

canards gras frais ou en conserves, foie gras, volailles fermières… figues au foie gras.
Ouverture du mardi au vendredi de 8h à 19h

GAEC Issartier – La Butte aux Oies

Ferme traditionnelle familiale où sont élevées, gavées et transformées nos oies.
Vous pouvez découvrir tous les bons produits issus de l’oie (pâtés, rillettes, foie gras, confits…).

Ferme de Chouzenoux

Fruits et légumes : prunes, salade, poireaux, tomates, haricots verts, aubergines, courgettes. Foie gras de canard, confits, pâtés, cuisses de…

Ferme Rexalin

Produits frais et transformés, conserves. Foie gras, canards entiers, confits, rillettes, pâtés de foie. Elevage ovins.
Ouvert du lundi au vendredi après 18h, le samedi jusqu’à 14h.

Ferme de Calebrousse

Spécialités de canards gras frais ou en conserves.
Gavage, transformation et vente de canard gras, foie gras, rillettes.

Ferme de la Gondronne

Marie Jo et Bernard vous proposent leurs produits conserves et frais (magrets, cuisses, foies gras…) de canard.

Ferme du Coudonnet

Exploitation familiale du Causse Corrézien, élevage d’oies. Champignons cultivés (shitakés), truffes.
Oies : élevage et gavage, transformation vente directe : foie gras, confits, rillettes, pâtés.
Truffes: dégustation de brouillades de truffes.

Ouvert toute l année les après-midi sur rdv par téléphone

Ferme de la Roche

Production de canards gras ou de conserves, magret, rillettes. Produits frais ou découpés. Poulets frais ou rôtis.Veau de lait sous la mère. Produits proposés : produits de la ferme : Canards gras (foie gras ou en conserves, magrets, rillettes). Poulets.

Haut de page