A la ferme aux cinq sens – Ferme traditionnelle

Ferme traditionnelle limousine contribuant au maintien des races à faible effectif. Vaches ferrandaises, brebis berrichones de l’indre, Chevaux de trait comtois et lusitaniens et une basse cour complète. Maraichage et petits fruits. 2 chambres d’hôtes. Location de chevaux, promenades en calèche.

Givrés des prés

En pleine campagne béarnaise, proche d’Arthez de Béarn et des chemins de Compostelle.
Givrés des prés est une exploitation laitière en agriculture biologique : 4 agriculteurs associés sur un élevage de vaches laitières bio nourries à l’herbe et aux céréales de la ferme dans une étable en bois. Venez découvrir leur exploitation laitière Bio, où sont fabriqués crèmes glacées et sorbets associés à des produits de qualité afin d’obtenir une explosion de saveurs. Sans oublier les pâtisseries glacées. En famille, vos enfants apprécieront les glaces aux différentes saveurs faites sur place. Vous pourrez même pique niquer face à la chaîne des Pyrénées.

Ferme biologique de Crozefond

Située sur la commune de Saint-Aubin, la Ferme Bio de Crozefond vous accueille et vous présente son pain, ses pâtisseries, ses fromages, sa charcuterie, mais aussi pâtes fraîches, pizzas, sorbets ainsi que son huile d’onagre, la spécialité de la ferme. Les saveurs authentiques des pâtisseries sont le reflet de la qualité des produits utilisés, labellisés et certifiés en agriculture biologique.

Les folies de Sophie

Depuis six générations, la famille produit des pruneaux mais aussi des mirabelles, des abricots et des reine-claude. La ferme propose une visite et dégustation de sa production : pâtes de fruits, sorbets aux pruneaux, confitures cuites au chaudron, pruneaux fourrés, pruneaux enrobés de chocolat…
La ferme propose aussi une découverte ludique de l’exploitation et un sentier de randonnée.
Nous accueillons les camping-caristes sur notre exploitation.

Les Saveurs du Plessis

La boutique de la Ferme du Plessis vous invite à découvrir ses produits, elle se situe à l’entrée du village de Saint Aubin, en direction de Villeneuve sur Lot.
Vente de pruneaux, crèmes de pruneaux, vinaigre de pruneaux, apéritifs, jus de fruits et confitures, mais aussi glaces artisanales à déguster lors d’un goûter à la ferme ou d’une halte sur l’aire de camping-cars France Passion.

La Ferme de Monredon

Au coeur de Saint-Aubin, haut-lieu du pruneau, labellisé “site remarquable du goût”, Céline perpétue le métier de pruniculteur à la Ferme de Monredon. Spécialisée dans la vente directe, la propriétaire propose ses produits dans la boutique de la ferme, où le pruneau se décline de mille et une façons : au chocolat, fourré, en crème, à l’alcool ou en confiture, sans oublier les glaces et les macarons de Céline !
“L’Agenade”, sauce à base de pruneaux pour accompagner les viandes, est la spécialité de la ferme. Des visites de l’exploitation vous sont proposées toute l’année, sur rendez-vous. Durant la saison estivale, les “Ripalhous”, soirées paysannes d’antan, vous invitent à découvrir les mets de la ferme, dans une ambiance festive.

Découvrez également le sentier “Sul camin de la lèbre” et un rallye découverte dans les vergers “La familha Pruna” avec carnet de route.

Lait 2 Castets

Elevage de vaches laitières en Agriculture Biologique.
On transforme notre lait sur la ferme pour vous proposer du lait, des yaourts, des fromages frais, des glaces et une gamme dessert. Vous trouverez des parfums atypiques ou classiques concoctés avec principalement des matières premières landaises.

Les glaces d’Eydi

Exploitation de polyculture élevage située à 10 km de Bergerac, nous produisons depuis juillet 2016 des glaces et sorbets, du lait entier pasteurisé, de la confiture de lait, des gâteaux glacés et des bûches, beurre, fromage frais, fromage blanc, crème fraîche, yaourts,… que nous vendons dans notre magasin qui jouxte le laboratoire. Vente en vrac à partir de 2022. Tout nos produits sont bio depuis le 09/11/18 et garantis sans OGM. En effet les pois, le lupin, le soja que nous cultivons sont nos seuls sources de protéines.
Vente à la ferme en juillet et août, du lundi au samedi de 16h à 19h. De septembre à juin, jeudi, vendredi et samedi de 16h à 19h. Le reste de l’année sur RDV. Marché gourmand tous les samedis soirs de mi-juin à début septembre avec animation à partir de 19h.

Glaces Javerzac

La gourmandise n’est plus un vilain défaut !
A l’ombre d’un parasol, laissez-vous tenter par une bonne glace : les glaces et sorbets sont fabriqués à la ferme à base de lait de vache produit sur place et de fruits frais.
Plus d’une trentaine de parfums sont proposés, vous trouverez forcément une glace à votre goût !
Profitez avec les enfants des activités gratuites : jeux de raquettes, karting à pédales, baby-foot géant …
Nouveautés: Laser Game à la ferme, en extérieur ! Affrontez-vous en équipe ou individuel jusqu’à 10 personnes
Escape Game en extérieur : résolvez les énigmes pour arriver à sortir Louis le stagiaire de la chambre froide vant qu’il ne soit trop tard, à partir de 2 personnes, 1 h : activités sur réservation, hors jours de pluie.
Ouvert en juillet-août tous les jours de 14h à 19h.
Le reste de l’année, suivant la météo : consulter la page Facebook.

Les Vergers de Veix

Ferme traditionnelle au cœur des Monédières. Myrtilles, cassis, sureaux, framboises, groseilles, cultivés en agriculture biologique.
Confitures, coulis, jus, myrtilles séchées, purées, sirops. Gelée de pissenlit. Fraises, mûres. Sorbets pleins fruits.
Elevage de bœuf race Galloway, nourris à l’herbe et au foin. Vente de viande de bœuf en colis de 5, 7 et 10 kg.

Les Vergers de Leycuras

Petite ferme située en pleine campagne à deux pas de Pompadour “Cité du cheval”. Ferme arboricole, petits fruits rouges et élevage de vaches limousines, gîte rural. Ferme auberge.

Fruits rouges, pommes, poires, châtaignes, kiwis, noix : jus de pommes, confitures, liqueurs, sorbets. Visite de la ferme et cueillette sur réservation. Goûter à la ferme en saison.

Spécialités de la ferme auberge : tartines, crêpes, confitures, sorbets, pâtisseries maison à base de fruits de l’exploitation.

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