Gaec Il était une ferme – Producteur Fermier

Venez visiter notre élevage de chèvres poitevines et de brebis solognotes. Vous pourrez aux horaires d’ouvertures du magasin à la ferme découvrir nos produits laitiers caprins ( fromages, tommes et yaourts ) ainsi que le pain que nous fabriquons à la ferme . Au plaisirs !

Visite libre aux horaires du magasin, le lundi et jeudi de 17h à 18h30.

Les producteurs fermiers ont une seule : 100% du lait transformé doit provenir de la ferme. L’ occasion de découvrir toute la chaine de production de l’alimentation …jusqu’à la vente des fromages.

La Maison du Berger

La Maison du Berger est un ensemble unique comprenant 2 Gîtes de France tout confort et un auditorium aux qualités acoustiques exceptionnelles dans une ferme au coeur du Limousin.
En vente selon la saison, jus de pommes de variété ancienne, oeufs frais, pain d’épice bio, miel des bois, savons artisanaux et agneaux des prés…

La Boulange à Manu

Venez céder à la gourmandise dans notre ferme Monchevrier à Vautebis. Les pains, brioches et broyés du Poitou sont cuits dans notre four à bois traditionnel.

Productions de la ferme : pains à l’ancienne brioches etbBroyés du Poitou produits avec la farine de la ferme, et du beurre de la laiterie voisine. Tout est cuit au four à bois.
Vente Le vendredi après midi (à partir de 16h) et samedi matin à la ferme.

EARL Ferme de la Mantellerie

La ferme abrite : des vaches , des chèvres et bouc, conduits au pâturage et en stabulation libre en aire paillée ; une truie et sa suite conduite en plein air et sur une aire paillée ; des lapins de différentes races en clapier sur paille ; des poules pondeuses, canards, oies et poulets de chair en plein air.

Nous proposons à la vente l’ensemble des productions de notre ferme, ‘développement durable, agriculture biologique’.
Porc, veau, agneau, poulet, lapin mais aussi oeufs, confitures, légumes secs et farine.

A commander et à venir chercher sur notre ferme à l’occasion du mini marché fermier du Vendredi soir (17h-19h) où vous trouverez également les légumes de Romain et les Pains de Geoffroy ou le samedi matin.

Un accueil pédagogique peut vous être réservé pour des : visites familles, visites et animations scolaires et périscolaires, goûters d’anniversaires, locations de salles.

Ferme des Clos de Palandran

Eleveur de blonde d’Aquitaine en agriculture biologique et biodynamique.
Vente directe à la ferme sur commande (boutique avec les produits de plusieurs producteurs bio du département ). Pain au levain le mardi de 17h à 19h.

Ferme biologique de Crozefond

Située sur la commune de Saint-Aubin, la Ferme Bio de Crozefond vous accueille et vous présente son pain, ses pâtisseries, ses fromages, sa charcuterie, mais aussi pâtes fraîches, pizzas, sorbets ainsi que son huile d’onagre, la spécialité de la ferme. Les saveurs authentiques des pâtisseries sont le reflet de la qualité des produits utilisés, labellisés et certifiés en agriculture biologique.

Asinerie (ânes) de la Petite Creuse

L’Asinerie (ânes) de la Petite Creuse est un élevage d’ânes installé sur les bords de la Petite Creuse et une savonnerie artisanale. Nous vous y proposons de découvrir les ânes par des randonnées en autonomie, des animations, des visites guidées. Pour les archers, l’asinerie propose également un parcours de tir 3D. Une boutique à la ferme et un espace de restauration (crêpes, goûter à la ferme) complètent l’offre d’accueil.

Randonnées en autonomie 15 euros/âne/1h, 25 euros/âne/demi journée, 45 euros/âne/journée
Animation 7 à 10 euros/personne selon animation
Parcours 3D 12 euros/personne
Groupe sur devis

A l’Odeur du Pain

Exploitation familiale située à Saint Paul de Vern, nous proposons dans notre propre fournil créé il y a 14 ans une large gamme de pains. Le pain au levain cuit au feu de bois (semi-complet et seigle). Ainsi que des pains spéciaux : noix, figues, sésames, raisins et pains complets. La fabrication de viennoiseries, brioches, biscuits sablés et meringues, tuiles aux amandes, gâteaux aux noix. Fabrication du pain le mardi et vendredi.
Nous avons le plaisir de vous accueillir chaleureusement dans le gîte “A l’odeur du pain”, indépendant et équipé pour un séjour de qualité.

La Forge Gourmande

Bienvenue à la Forge Gourmande et à la ferme Lacombe. Quatrième génération d’agricultrice, je suis installée depuis 1998 sur la ferme familiale.
Depuis 3 ans maintenant, avec Ludovic, nous avons unis nos forces et nos compétences en créant la boutique “Traditions Paysannes”. Nous allons de la fourche à la fourchette en élevant et en transformant nos 4 productions: canards gras, ovins, porcs et bovins.
Nous vous proposons de retrouver en vente directe nos gammes de produits: foies gras, pâtés, rillettes, viande fraîche, charcuteries cuites et charcuteries sèches dans notre boutique et sur certains marchés.
Venez également découvrir nos soirée brasero et notre restauration fermière en été.
Nous serons heureux de partager notre métier, notre passion avec vous et vos familles.

Haut de page