Conserverie artisanale, notre maison familiale a été fondée en 1940.
Fabricant de foie gras, confit et spécialités du Périgord.
Qualité récompensée par 35 médailles pour nos foies gras dont la médaille d’or en 2019, 2021, 2022, 2024
Magasin de vente directe des produits de la conserverie (foies gras, rillettes, confits, plats cuisinés…) et une large gamme de vins et produits régionaux.
Sur place, auberge servant une cuisine typique.
Parking privé réservé à la clientèle.
Restaurant sur place
Type de produit fiche : Truffe
Foies gras Teyssier
La maison Teyssier est implantée rive gauche à Montignac, sur la route de la grotte de Lascaux en Dordogne. De père en fils depuis 1946, les Foies Gras Teyssier vous accueille dans leur magasin et conserverie artisanale à 5 minutes de la grotte de Lascaux.
Spécialité de foie gras d’oie et de canard du Périgord, foies gras mi-cuits, confits, pâtés, rillettes, truffes et plats cuisinés traditionnels.
Médaillé au salon de l’Agriculture régulièrement depuis 2007.
Visite du laboratoire pour les groupes sur rendez-vous.
Dégustation gratuite les vendredis matin en juillet et août.
Foie Gras Grolière
Artisan Conserveur en Périgord, notre entreprise familiale créée en 1960 défend les valeurs de qualité et de respect des saveurs authentiques grâce à des matières premières fraîches, de qualité et certifiées locales. 49 Médailles en 25 ans obtenues au Concours Agricole de Paris dont plusieurs médailles d’or, plusieurs fois Palmes d’or du Périgord, notamment en 2023 pour notre Foie Gras d’Oie Entier.
Découvrez nos recettes artisanales, innovantes et savoureuses (sans colorants ni conservateurs) lors de nos visites et dégustations gratuites à notre fabrique située au Bugue et dans nos 2 autres boutiques (Le Bugue et Sarlat).
Retrouvez nos produits et notre actualité sur : www.foiegras-groliere.com
Domaine de Vielcroze
C’est au pied du château de Castelnaud, au centre du triangle d’or de la vallée Dordogne, dans un ancien corps de ferme du XVIIIème siècle, que s’est logé le Domaine de Vielcroze. Notre maître moulinier vous dévoilera tous les secrets de la fabrication de l’huile vierge que vous dégusterez à la sortie du pressoir.
Ce Domaine vous permettra de tout connaître sur le monde de la Noix et la Truffe noire du Périgord.
Côté Noix : une noyeraie bio de 7 hectares, des démonstrations de pressage dans le vieux moulin.
Côté Truffe : Sur réservation, visite guidée de la truffière avec les propriétaires et leur chien Noxo, expert pour dénicher le diamant noir du Périgord.
Côté boutique : Découvrez toute la gamme produite sur le domaine. Dégustation gratuite.
Nouveau : pour prolonger ce moment gourmand, un espace restauration est ouvert pour le déjeuner.
La truffière de Vielcroze
Week-end de l’Ascension : visite de la truffière à 15h, tous les jours, sur réservation.
Visite guidée de la truffière du domaine de Vielcroze en compagnie du propriétaire et de son chien Noxo, approche initiatique sur le mystère du diamant noir du Périgord suivie d’une dégustation de « croustous ».
Visite de groupe possible avec un repas découverte autour de la truffe.
Visite de la Truffière sur réservation : avril, mai, juin, septembre, octobre et novembre le mardi et le jeudi à 15h30. En Juillet et Août les lundis, mercredis et vendredis à 15h30.
Groupes sur réservations toute l’année.
Possibilité de billets jumelés avec l’Eco-Musée de la Noix.
Ferme de Pleinefage
Thierry et Caroline Tribier vous accueillent à la ferme de Pleinefage, sur la commune de Paulin, pour une visite de leur conserverie dans laquelle ils transforment dans leur salle de préparation les canards gras élevés et gavés sur place.
Toute l’année, vous pouvez d’ailleurs assister à une démonstration de gavage, suivi d’un apéritif-dégustation. Cette mise en bouche vous donne envie d’en savoir plus ?
Thierry et Caroline vous proposent des stages « foie gras » au cours desquels vous apprendrez à découper un canard et à fabriquer confits, pâtés, cous farcis et autres magrets.
Autre attrait de la ferme, sa situation sur la route de la noix du Périgord : découvrez les différentes manières de préparer et de déguster les noix (cerneaux, vin de noix, sauces, gâteaux…).
Vente sur marchés de Brive, St-Geniès et Salignac ou dans notre boutique « Les Fermiers Sarladais » à Sarlat.
FRANCE TRUFFE
Trufficulture. Visite guidée truffière sur rendez-vous toute l’année.
Domaine de Lasfargues
Le Domaine de Lasfargues est une exploitation agricole dont l’origine se perd dans la nuit des temps. Nous sommes dans le village de Moncalou à 400 mètres de la “Tour Panoramique”. Situé à 15mm de Domme sur un point culminant des coteaux du Céou, vous découvrirez un magnifique panorama dans un environnement préservé.
En plus de notre boutique, vous pourrez visiter notre chai, les bâtiments d’exploitation dont certain datent du 17 ème siècle. Vous pourrez ainsi découvrir la vie et l’évolution au cours des temps d’une exploitation agricole traditionnelle de notre secteur. Nous produisons différents vins, blanc, rouge et rosé mais aussi un crémant et des apéritifs, vin de noix et ratafia. Nous produisons aussi des noix qui sont commercialisées en coques en cerneaux ou en huile de noix.
Toutes nos productions sont en Agriculture Biologique. La visite et les dégustations sont gratuites.
La ferme Anserine
Elevage, gavage, conserverie à la ferme de l’oie, apiculture, trufficulture, céréales, ovins viandes.
Ferme dans un cadre bucolique. Méthodes de production traditionnels.
Vente à la ferme du 1er avril au 31 octobre.
Possibilité de séjourner en chambres d’hôtes avec table d’hôtes autour des spécialités du Périgord.
La Ferme de Cor
Situé après le village de Cor, au bout de la route, nous faisons revivre la petite ferme familiale depuis 2011. Nous cultivons en agriculture Biologique, et transformons sur place dans notre laboratoire la production de la ferme. Nous vous présentons nos produits et faisons visiter la ferme.
Vente à la ferme tous les mardis et jeudis après-midi en juillet-août- septembre et sur réservation.
Sur demande, découverte de la ferme, du jardin bio, de la culture du safran, du verger et des produits transformés. Visite accès toutes personnes (labellisée tourisme et handicap : auditif, mental, moteur et visuel).
La Ferme aux truffes
Dans le Parc Naturel Régional Périgord-Limousin, à 50 km de Périgueux et 30 d’Angoulême, bienvenue chez Narcisse Perez dans sa Ferme aux Truffes. Venez découvrir ses nombreux produits à base de truffes et de plantes aromatiques. Achetez directement au producteur tous les produits de sa ferme et appréciez les vraies saveurs du terroir. Produits de la ferme : truffes, plantes aromatiques, noix, miel, vinaigres de miel aromatisés, huiles aromatisées, huile de noix, noix confites à la verveine, vinaigre de noix vertes, confiture de noix vertes, conserves de truffes 1ère ébullition, truffes au cognac, huile truffée, vinaigre truffé, confiture d’oignon truffée, gelée de coings truffée, gelée de fleurs de pissenlits truffée… Visites organisées des truffières et plantations aromatiques sur réservation. Durée de 1 h à 2 h selon le trajet.
La Ferme de Charnaillas
Ensemble de bâtiments formant le corps de ferme dans un hameau typique du Périgord Noir au creux d’un vallon au milieu des noyers.
La ferme de Charnaillas est basée sur l’élevage d’oies et de canards gras, de petites volailles et la production de noix.
Ouvert toute l’année de 8h à 19h.
Auberge des Marthres
L’Auberge des Marthres a été créée dans une Gentilhommière du XVIème siècle au coeur du Périgord Noir dans la commune de Salignac Eyvigues, à proximité de Sarlat en Dordogne et de tous les sites touristiques (Sarlat, Lascaux, Rocamadour…). Ferme typique du Périgord. Productions : Canards gras, truffes, noyeraie, céréales, blé, orge, maïs. Produits proposés : Conserves à la ferme de canard : foie gras, pâté, confit, huile de noix, rillettes, gésiers, noix en coque et en cerneaux, cou farci, magret fourré au foie gras. Atelier de transformation sur place. Vente à la ferme toute l’année.
Auberge ouverte du 01/04 au 30/09 sauf le lundi. Accueil de groupes toute l’année sur rendez-vous.
Possibilité de séjourner en chambres d’hôtes ou en meublé.
Ferme des Sentiers du Diamant Noir
Du 15 juin au 15 septembre les mercredi,jeudi et vendredi soir 19h à 23h sur réservation (autre possibilités nous contacter)
Accueil à la ferme , expo photo ,recherche de truffes , apéritif et toasts truffés .
Départ sur les sentiers vers les vieilles terrasses truffières ,repas autour d’une cabane du 13ème siècle face au château de St Laurent illuminé .Dégustation des produits de notre terroir , grillades au sarment de vigne et genévrier . Histoire de la truffe et des Hommes du Pays de St Céré ,Recettes ,poésie sous le ciel étoilé et retour à la ferme pour savourer le dessert sous les chênes tricentenaires .
Ferme de la Truffe
La ferme de la truffe vous accueille toute l’année afin de vous faire découvrir le monde de la truffe noire du Périgord. Nous vous proposons des visites guidées du mardi au samedi à 10h30.
Découverte des truffières, démonstration de cavage, dégustation d’un toast de beurre de truffe.
Boutique de produits fermiers, accueil camping-car et restaurant fermier (sur réservation).
Groupes acceptés toute l’année lundi, dimanche et jours fériés compris sauf Noël et 1er de l’an.
Week-end truffé de décembre à mars du jeudi au dimanche midi et vendredi et samedi soir.
La Ferme de Lama’zière
Le lama est un petit camélidé originaire du Pérou. Il est très doux, docile et apaisant. Nous vous proposons une touche d’exotisme. Venez découvrir cet animal fabuleux qu’est le lama. Visites sur réservation: 06.78.26.32.01
Plusieurs formules : visite guidée et balade avec un lama en longe; atelier agility lama; goûter d’anniversaire et chasse au trésor avec les lamas ; randonnée avec au moins deux lamas.
Démonstration travail de la laine, atelier laine, initiation au feutrage
Pêche à la ligne dans l’étang de la ferme au milieu du pré des lamas; cadre idéal pour l’ initiation des enfants
Ferme du Coudonnet
Exploitation familiale du Causse Corrézien, élevage d’oies. Champignons cultivés (shitakés), truffes.
Oies : élevage et gavage, transformation vente directe : foie gras, confits, rillettes, pâtés.
Truffes: dégustation de brouillades de truffes.
Ouvert toute l année les après-midi sur rdv par téléphone
Les truffieres de la brousse
Truffes de premier choix.
Le domaine de La Brousse produit des truffes de premier choix d’une qualité irréprochable et faisant l’objet de toutes les attentions. Ces truffes sont rigoureusement sélectionnées et classées avant d’être vendues. Le domaine de La Brousse, avec ses 18 hectares de truffières, renoue avec de vieilles traditions trufficoles. En effet, dans les années 1900, le département de la Charente se classait parmi les cinq premiers producteurs français. La truffe est donc bien un produit authentique de notre terroir. Vous pouvez commander vos truffes du domaine de La Brousse en utilisant le bon de commande imprimable sur notre site internet. Les prix pratiqués sont ceux des marchés.
La vente de truffes fraîches a lieu durant la saison de récolte (novembre à fin février) sur place au domaine de la Brousse.
Nous sommes également présents sur le marché de Jarnac, to…