Domaine de la Peyrouse

A deux minutes du centre ville, la boutique gourmande du Lycée agricole vous propose ses foies gras et spécialités du Périgord issus de son exploitation agricole.

Château Pique-Sègue

Propriété située sur les coteaux de Montravel, entre Saint Emilion et Bergerac. Grand chai à l’équipement performant. Production annuelle environ 250 000 bouteilles de Montravel et Bergerac rouge et rosé, Montravel blanc sec, Côtes de Montravel moelleux régulièrement primés aux concours nationaux et internationaux. Qualification environnementale HV3
Grand élevage de bovins de race Limousine HBL sans corne.

Les caprices de Lescun

Petite ferme d’une trentaine de chèvres des Pyrénées et d’une trentaine de brebis Béarnaises, dans le village grandiose du cirque de Lescun, tout le lait produit est trait à la main et transformé sur la ferme en fromages type lactiques et en tome de lait mixte. Les animaux profitent toute l’année de la montagne à l’extérieur et le fromage peut être dégusté sur place ou à emporter. Les visites sont en accès libre aux heures d’ouverture.

Ferme de Pleinefage

Thierry et Caroline Tribier vous accueillent à la ferme de Pleinefage, sur la commune de Paulin, pour une visite de leur conserverie dans laquelle ils transforment dans leur salle de préparation les canards gras élevés et gavés sur place.

Toute l’année, vous pouvez d’ailleurs assister à une démonstration de gavage, suivi d’un apéritif-dégustation. Cette mise en bouche vous donne envie d’en savoir plus ?

Thierry et Caroline vous proposent des stages « foie gras » au cours desquels vous apprendrez à découper un canard et à fabriquer confits, pâtés, cous farcis et autres magrets.

Autre attrait de la ferme, sa situation sur la route de la noix du Périgord : découvrez les différentes manières de préparer et de déguster les noix (cerneaux, vin de noix, sauces, gâteaux…).

Vente sur marchés de Brive, St-Geniès et Salignac ou dans notre boutique « Les Fermiers Sarladais » à Sarlat.

Viande bovine du GAEC du Mazardy

Le GAEC du Mazardy élève des vaches limousines et propose de la vente directe de viande. Située au coeur du Parc Naturel Régional Périgord-Limousin, la ferme propose aussi des séjours en chambres d’hôtes, Gites, location ou camping à la ferme pour profiter de la campagne et Auberge a la ferme sur reservation. Vente directe de notre viande. Cette exploitation élève aussi des chevaux frisons et fait partie du réseau “Bienvenue à la ferme”.

GAEC Palmero – Viande de bœuf et agneau

Elevage extensif de vaches et de brebis et atelier de découpe pour la vente au consommateur.
Colis de viande de bœuf 10kg et bœuf et agneau en carcasse ou découpé.

Ferme des Highlands

Ces vaches Highlands Cattle aux grandes cornes et aux longs poils sont issues d’une très ancienne race écossaise. Elles sont exclusivement nourries à l’herbe et au foin. Elevage en agriculture biologique. Dans le plus grand respect de leurs besoins fondamentaux, le troupeaux contribue à l’éco-pâturage à l’entretien de site protégés du Conservatoire des Espaces naturels Limousin. La viande est excellente à tout point de vue, goûteuse et peu grasse. Terrines et saucissons. Pommes, confitures et jus. Volailles et œufs bio. Vente directe sur rdv. Les propriétaires Nathalie et Patrick avec leur fille Winona proposent également des balades à cheval. Déconnexion assurée !

EARL La Brebilière Zinzin du Limousin

Elevage ovins laitiers et transformation de produits laitiers.

– Fromages frais fermiers au lait de brebis, tomme fermière au lait de brebis, desserts lactés et glaces.
– Fromages frais et tomme fermière au lait de vache
– yaourts natures et fruits au lait de brebis
– crèmes, panna cotta, riz au lait, tout au lait de brebis
– glaces au lait de brebis
– Charcuterie d’agneau
– Agneau de lait

La Petite Vache Rouge – Viande bovine limousine

Spécialiste de viande bovine Limousine, la Petite vache Rouge propose en vente directe un large choix de variétés de morceaux de viande: Tournedos, faux-filets, rumsteak, entrecôtes, steak haché, merguez, saucisses, brochettes…

Ferme du Châtenet

Elevage de moutons Southdown, brebis de pays et vaches Highland Cattle. Ferme traditionnelle limousine avec transhumance sur landes sèches et tourbières du Plateau de Millevaches. Vente de produits issus de notre élevage : terrines de mouton et de bœuf, laine, cuir… Viande d’agneau toute l’année sur commande.Viande de boeuf Higland sur commande (période de disponibilité de Septembre à Novembre). Pas de visite de ferme. Pas de lieu d’accueil. Présent sur les marchés de producteurs.

Viande Bovine Limousine GAEC Lavergne

Production et vente à la ferme de viande bovine Limousine. Les derniers jeudis et vendredis de chaque mois , sur commande. Présent sur les marchés de Producteurs de pays en juillet et août. Réseau Bienvenue à la Ferme.

A la ferme aux cinq sens – Ferme traditionnelle

Ferme traditionnelle limousine contribuant au maintien des races à faible effectif. Vaches ferrandaises, brebis berrichones de l’indre, Chevaux de trait comtois et lusitaniens et une basse cour complète. Maraichage et petits fruits. 2 chambres d’hôtes. Location de chevaux, promenades en calèche.

Ferme avicole de Cheni (volailles)

Exploitation familiale depuis 1950 spécialisé dans l’élevage de volailles plein air.
Vente directe de volailles vivantes : poulets, pintades, canettes, volailles festives…
Poules pondeuses. Agneaux de race Southdowns.

EARL de la Haute-Lardie

Volailles fermières à rôtir : poulets, pintades, volailles de Noël (dindes, oies, chapons). Porcs fermiers (porc entier, demi-porc, chair à pâté, saucisses…) toutes les semaines, génisses en caissette ou au détail une fois par mois. Achat à la ferme (sur commande).

GAEC du Domaine de Sargnat

Exploitation familiale: Jean-Marc et Claudine ainsi que leur fils Emmanuel, élèvent des vaches limousines et depuis 3 générations. Grâce au partage de leur savoir-faire, la ferme prend une nouvelle direction et propose une vente directe de viandes élevées sur leurs terres. Bovins, porcs et volailles sont nourris dans la pure tradition avec des produits cultivés sur place.
Ce projet est né d’une volonté de vous proposer une viande de la meilleure qualité possible en privilégiant la vente directe aux consommateurs.
Leur savoir-faire est en adéquation avec des techniques d’élevage respectueuses des animaux. La surface de l’exploitation permet le pâturage et la production de l’alimentation (fourrage, céréales, blé, orge, maïs, tournesol…).
Ferme labellisée “Bienvenue à la ferme”.

Viande d’agneau, volaille et porc gascon à la ferme Lacour de Bayerie

Dans une petite ferme limousine authentique de 28 ha à 40 minutes de Limoges, Marie-Pierre élève des agneaux et volailles. En vente en direct à la ferme : vente au détail d’agneau (gigot – épaule – selle – côte) ou entier, volailles de chair, charcuterie, découpe . Retrouvez également les produits de Marie-Pierre sur les marchés locaux. Soirée repas à thème.

La Ferme du Bas Château

Élevage de jeunes bovins Limousins, méthode d’élevage inchangée depuis 1958.
Productions de la ferme : Viande de jeunes bovins Limousins, par poche de 5 kg ou 10 kg. Emballage sous vide. Accessibilité PMR.

La Ferme des Feuillardiers

Sur une ferme en polyculture élevage d’une surface de 85 ha, Églantine et Adrien élèvent une vingtaine de vaches de race Aubrac ainsi que 350 brebis Merinos d’Arles. Tous les animaux sont nourris grâce à leur production céréalière et fourragère. Ils vous proposent les produits de leur ferme au rythme des saisons et dans le respect de la nature et de l’environnement, en vente directe à leur ferme sur rendez-vous. Colis de veaux élevé sous la mère, saucisses, viande hachée. Agneau demi ou entier. Colis de grillades. Etc. Présence également de leurs produits dans des points de vente : magasin VIVAL (87230, Les Cars), épicerie associative V’là Aut’Chose (87800, Nexon).

La Ferme de la Vallée de la Brame – porc, agneau

Myriam et Geoffroy HATET élèvent des cochons et des agneaux et cultivent des céréales pour leur alimentation. Ils produisent de la charcuterie, vendent la viande fraîche, concoctent des plats cuisinés et des conserves le tout sans aucun additif chimique qu’il soit du type conservateur, stabilisant, antioxydant ou épaississant. La production d’agneau à lieu uniquement de juin à septembre.

Lapins des prés

Julien et Océane sont cuniculteurs : ils élèvent des lapins de chair de race “lapin chèvre”, une race rustique, endémique du Limousin. L’élevage est labellisé AB. Un maximum d’alimentation est auto-produite sur place et les lapins ont accès à l’herbe grâce à des clapier individuel et mobile que le couple a conçu et déplace chaque jour. Ils proposent à la vente des lapins entiers ou découpés, des demi-lapins découpés, râbles, gigolettes, cuisses, le tout sous vide ; et des plats cuisinés, terrine de foie de lapin au Cognac et rillettes de lapin en conserves. Vente également de reproducteurs (mâles ou femelles de 60 à 100j). Produits disponibles toute l’année, vente à la ferme sur rendez-vous ou dans les magasins de producteurs : Brin de Campagne à Couzeix, Saveurs Nature à Saint-Pierre-de-Frugie, Saveurs fermières à Limoges, Aux P’tites Emplettes de l’Office de Tourisme à Châlus.

La Maison du Berger

La Maison du Berger est un ensemble unique comprenant 2 Gîtes de France tout confort et un auditorium aux qualités acoustiques exceptionnelles dans une ferme au coeur du Limousin.
En vente selon la saison, jus de pommes de variété ancienne, oeufs frais, pain d’épice bio, miel des bois, savons artisanaux et agneaux des prés…

Chez Dufour & Cie

Porcs Cul Noir limousin élevés en plein air : viande fraîche, jambons affinés (24 mois), saucissons, saucisses. Canards gras de novembre à avril, foies gras, magrets, aiguillettes, cuisses farcies, etc.

Ferme de Belleprade

Vente de viande et charcuteries maison à base de vaches et veaux limousins et de porcs fermiers. Toutes nos préparations sont garanties sans colorants, sans conservateurs ni sels nitrites.
Produits de la ferme : viande fraîche de boeuf/veau limousin et porc ; charcuterie cuite (grillons, terrine, jambon blanc) ; charcuteries sèches et/ou fumée (saucissons, poitrine fumée)

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