Ferme de la Croix Marand

Entre Coulonges et Parthenay, le magasin à la Ferme propose des produits fermiers issus des porcs de la ferme nés et élevés exclusivement sur paille et nourris aux céréales garanties sans OGM, label rouge.
Toute la charcuterie est réalisée dans le laboratoire selon des recettes traditionnelles. Pour vos fêtes et repas de famille, n’hésitez pas à nous contacter au 05 49 25 60 00.

Magasin à la ferme du mardi au vendredi 9h-13h.
Marchés de ST MAIXENT L’ECOLE et FONTENAY LE COMTE le samedi matin.
Plaisirs fermiers NIORT, STE PEZENNE, MENDES France et AZAY LE BRULE.

La Ferme de Châteauneuf

Moutons et chèvres d’ornement.
Ventes en label rouge Viandes et produits transformés (pâté, plats cuisiniers, …) de moutons, chèvres et lapins.
En période estivale, vous pourrez également rendre visite aux animaux d’ornements dans le Parc de Mouton Village.
Visite et vente à la ferme sur rendez-vous.

Les produits laitiers de Flore d’Etable

Pascal et Adelaïde proposent des produits élaborés à partir du lait de leurs vaches. Éleveur et producteur laitier, ils ont lancé des activités de transformation, avec le développement de produits tels que le fromage de vache, la crème fraîche et le beurre et adhèrent à la Charte des bonnes pratiques d’élevage. Ils ont également développé la vente de viande de veau de lait (colis conditionnés sous vide de 8, 12 ou 15 kilos). Tous les produits transformés dans l’exploitation sont issus du lait produit par les 80 vaches qui composent le cheptel. L’exploitation compte 100% herbes. Les vaches sont nourries qu’au foin.
La boutique de Flore d’étable est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 19h à 20h et le samedi de 17h à 19h.
Retrouvez également Pascal et Adélaïde sur le marché de Thouars le vendredi matin de 8h à 13h.

GAILLARD SARL

Nos produits sont élaborés 100% canard , sans colorant selon les procédés de nos grands-mères. Le canard est gavé de façon traditionnelle au maïs grain entier.
Produits de la ferme : Produits frais dérivés du canard gras (foie gras, magrets…) Gamme de produits conserves pures canard sans colorant. Plats cuisinés de canard et d’agneau
La devise de la maison : Qualité-service-accueil.
Vente à la ferme sur rendez-vous et de novembre à décembre : du lundi au vendredi de 9h à 17h, et samedi et dimanche de 9h à 12h.
Visite de l’exploitation pour le groupe sur rendez-vous.

EARL La Clé des Champs

Situé près du village de Urt en Pays Basque, venez découvrir la ferme La Clé des Champs. L’occasion de découvrir leurs agneaux, ainsi que leur Haric’Urt (haricots blancs type haricot tarbais)
Venez à la rencontre de Corinne Hiraboure sur sa ferme à Urt où vous pourrez découvrir les Haric’Urt, des haricots blancs type haricot tarbais. Vous pourrez également faire la connaissance de ses agnelles et leurs agneaux.
Productions de la ferme : Vente d’agneaux carcasse, découpe, sous vide Produits transformés (merguez, axoa, saucisson) Vente d’Haric’Urt (haricots blancs type haricot tarbais) en balotin

Ferme Récébire

Nichée au cœur des montagnes béarnaises, la Ferme Récébire, située à Issor, est une petite exploitation de montagne. Avec nos 300 brebis basco-béarnaises et nos 40 chèvres, nous fabriquons le fromage traditionnel de nos montagnes. Vous pouvez venir le déguster sur place ou en estive dans la cabane de La Pierre-Saint-Martin. Un fromage de qualité, de goût avec des saveurs évolutives tout au long de l’année, suivant le pâturage des chèvres et brebis. Tomme de brebis et tommette de chèvre, petits lactiques et greuil. Viandes fraîches, aligot de brebis, saucisson de brebis, axoa de veau, brebis et agneau, blanquette d’agneau, boulettes de brebis aux petits légumes.
Animation régulière en été à la cabane.
Vente à la ferme d’octobre à juin et en estive de juillet à septembre. Point de vente à Toulouse, Bordeaux, Nantes. Livraison et expédition : renseignement par téléphone.

Ferme les Acacias

La ferme les Acacias est située à Urt, à 15 km de Bayonne. Johan a repris la succession de son père pour élever des porcs nourris à base de céréales cultivées localement sans OGM. Elevés jusqu’à maturité , ils procurent une viande persillée dans la tradition d’élevage des porcs d’antan.
Johan se fera un plaisir de vous expliquer son métier d’éleveur et toutes les étapes de l’élevage et de la transformation de la viande. A la boutique, un vaste de choix de viande fraîche, de salaison dont le fameux jambon de Bayonne, de conserves vous sont proposés. On y trouve également des produits de producteurs locaux.

Ferme du Payssas – Olivier MAURIN

A 5 minutes d’Oloron Sainte-Marie, la ferme d’Olivier est spécialisée dans l’élevage de brebis et porcs gascons. Boutique et visite à la ferme. Les brebis estivent en vallée d’Aspe et les fromages sont fabriqués de manière traditionnelle (le pressage se fait encore à l’aiguille). Ils sont affinés à la ferme selon la méthode béarnaise. Les porcs noirs sont élevés en plein air sous nos châtaignerais et chênaies nourris également au petit lait et aux céréales produits directement sur la ferme.
Accueil chaleureux, grand choix de produits fermiers : salaisons, charcuterie de porcs gascons, fromage de brebis, greuil, agneau de lait des Pyrénées, plats cuisinés et viande fraîche pour vos grillades.

Ferme Bacquet

Jean-Louis et Isabelle vous accueillent à la ferme Bacquet située à Orègue. C’est une exploitation de 30 hectares, dont 25 réservé au pâturage des animaux toute l’année et 5, plantés en céréales auto-consommées. La principale production est la brebis de race Manex tête rousse. Ils élèvent également des porcs d’engraissement et des poules pondeuses.
La totalité de la production laitière est transformée à la ferme, les brebis laitières sont nourries à base d’herbe, de foin et de maïs produits sur l’exploitation.
Vous pourrez déguster nos produits selon la saison :de Février à Septembre, du fromage blanc, du caillé, du breuil, du crottin et du bercail (camembert de brebis)
La tome de brebis est affinée de 4 à 9 mois, elle est vendue toute l’année.
Les porcs sont engraissés en plein air, nourris avec du maïs et du petit lait produit sur l’exploitation.

Ferme Auzkia

Au cœur de la magnifique vallée des Aldudes, Peio et Nelia SETOAIN, éleveurs de Blondes d’Aquitaine aux Aldudes vous proposent leurs spécialités: la viande en frais de veau et de bœuf, des plats cuisinés et salaisons à base de bœuf de la ferme.
Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre exploitation familiale, vous faire découvrir notre élevage de Blondes d’Aquitaine et déguster nos produits fermiers. Aussi, vous découvrirez notre amour du métier ainsi que notre savoir-faire. Nouveau : vous pouvez réserver votre table et découvrir ainsi notre ferme auberge (sur réservation la veille). Notre exploitation propose un accueil pour les camping-cars.

Ferme La Palombière

Nous aurons plaisir à vous accueillir sur notre ferme toute l’année, pour vous faire découvrir les produits transformés issus de notre exploitation et des produits locaux (pâté de bœuf, saucissons de bœuf et de veau, Armagnac, bière, miel, jus de fruit, Floc de Gascogne, vin, confiture, pruneaux, farine, lentille, fromage).
Accueil camping car à la ferme.
Notre ferme se situe entre Mézin et Francescas, nous élevons en plein air des poulets, des bovins viandes.
Nous produisons de l’Armagnac issu de nos vignes.

Ferme le Tauzia

Elevage de volailles diverse (petit élevage familial) dans le plus grande tradition de nos grands-parents. Alimenter en 100 % céréales, nos animaux sont élevés en semi-liberté. Produits de volailles vivantes ou prêtes à cuire, oeufs. Culture maraîchère, transformation fermière.

Ferme de Jean Marouty

La ferme de Jean Marouty vous propose différents colis de viande de bœuf et d’agneau. Vous voulez goûter une viande de qualité ? N’hésitez plus, réservez votre colis ou pièces au détails de bœuf highland cattle et agneau Solognot !
Pour en savoir plus sur l’élevage de cette race bovine écossaise originaire de la région des Highlands, venez nous rendre visite à la ferme et nous vous ferons découvrir nos troupeaux (merci de prendre contact au préalable par téléphone ou mail).

Ferme de Piréou

Céline et Jean-Marie élèvent une centaine de bovins de race Blondes d’Aquitaine et de porcs noirs à Sainte-Maure-de-Peryac. Ils vous proposent une viande savoureuse et tendre en pratiquant une agriculture respectueuse de l’environnement. Récoltants de raisin, ils cultivent des parcelles de vigne pour faire de l’Armagnac Hors d’âge.

Ferme des Clos de Palandran

Eleveur de blonde d’Aquitaine en agriculture biologique et biodynamique.
Vente directe à la ferme sur commande (boutique avec les produits de plusieurs producteurs bio du département ). Pain au levain le mardi de 17h à 19h.

La Ferme du Vignal

Sur cette ferme familiale située dans un ancien couvent totalement restauré, la famille Christ vous fait découvrir le parcours de l’oie et du canard, gavés et cuisinés sur place dans le respect des traditions. La boutique propose aussi de la boucherie, charcuterie et des pruneaux.

Ferme biologique de Crozefond

Située sur la commune de Saint-Aubin, la Ferme Bio de Crozefond vous accueille et vous présente son pain, ses pâtisseries, ses fromages, sa charcuterie, mais aussi pâtes fraîches, pizzas, sorbets ainsi que son huile d’onagre, la spécialité de la ferme. Les saveurs authentiques des pâtisseries sont le reflet de la qualité des produits utilisés, labellisés et certifiés en agriculture biologique.

La Ferme de Baruteau

Éleveurs de cochons, Pierre et Fabienne Grosz font naître les porcelets puis les engraissent avec les céréales de leur exploitation. Les porcs lourds sont ensuite cuisinés à l’ancienne : viande fraîche, produits cuits, conserves et salaisons.
Visites de la ferme chaque semaine en été et 1 fois par mois en hiver. Calendrier des visites consultable sur le site.
Vente des produits à la ferme ou dans leur boutique (24560 Plaisance).

La Maison du Pruneau

Entreprise familiale depuis 4 générations sur 14 ha de pruniers, producteur de pruneaux garantis sans conservateur. Vente à la ferme.
La vente des pruneaux a commencé à Paris en 1916 via le chemin de fer. Depuis, chaque génération a développé de nouveaux produits : recettes de pruneaux à l’armagnac, puis le Prun’Choco et enfin la gourmandise agenaise fourrée à la crème de pruneaux.
Aujourd’hui, l’entreprise s’attache à développer une gamme de produits à l’écoute de ses clients : pulpe de pruneaux sans sucres ajoutés, pétillant sans alcool, nougat aux pruneaux, pruneaux au vin et tout récemment une gamme de produits bio.
Venez redécouvrir ce fruit plein de tonus à travers la visite de la ferme, sa vidéo et son musée familial.
Aire de pique-nique, aire pour camping-car, jeux gonflables pour enfants, salon de thé, bar à glaces.

La Ferme des Quatre Chemins

La ferme de la famille Tourné produit et vend des asperges, des tomates, des fruits rouges, de la confiture et divers légumes de maraîchage, ainsi que des pâtisseries sucrées et salées avec fruits et légumes de la ferme.
Elle propose aussi de la viande ovine élevée sur place.

Ferme de Libat

Aux portes des Barthes de l’Adour, proche des plages landaises et de Dax, Bayonne et Peyrehorade, la ferme de Libat a fait le choix du bio il y a près de 25 ans. Dominique et Fabienne y élèvent de bons poulets en plein air !
Des vaches laitières permettent de valoriser par le pâturage les zones des Barthes de l’Adour et de vous proposer de bonnes glaces et produits laitiers bio.
Productions labellisées Agriculture biologique : poulets, viande de bœuf, produits laitiers.

Porcs noirs plein air du Gioulé

L’élevage de porc noir de la ferme du Gioulé est une petite structure qui a connu le jour en mai 2019 et qui évolue dans le respect des traditions de l’élevage en plein air afin d’ assurer aux produits finis un goût de qualité

Pour une expérience complète 1 jour / mois, l’éleveur vous accueille à la ferme pour retirer vos commandes et partager un repas sur la ferme

Ferme de Lorthe

Niché au milieu des coteaux, dans ce paysage vallonné qu’offre la Chalosse, se situe la ferme de Lorthe. Lahosse est une commune située à mi-chemin entre Montfort-en-Chalosse, avec le Musée de la Chalosse, et Mugron, belvédère de Chalosse avec son point de vue sur la Vallée de l’Adour.
Dans la ferme familiale, Marie-Claude, Thierry , Patrice et Julien travaillent main dans la main pour vous proposer du lait cru de la tomme de vache issu des vaches laitières, de la viande de veau de lait ou encore de la viande rouge issue de l’élevage.
Les animaux y sont nourris avec une alimentation produite sur leurs deux exploitations, l’une en culture raisonnée, l’autre en culture bio.
Pour votre jardin et potager, vous y trouverez également des plants de fleurs et de légumes, cultivés sous les 1000 m2 de serres.

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